Часто задаваемые вопросы

 

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

https://faq-ru.ru             

 

Инфографика как выбрать арбуз


Как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз. Инфографика | ИНФОГРАФИКА

Обновлено 09.08.2017

Арбуз – очень вкусная и полезная ягода. Из-за высокого содержания в нём воды, солей магния, калия и кальция это – великолепное жаждоутоляющее, мочегонное и очищающее средство. Употребление арбуза помогает очистить организм от избытков солей и холестерина, регулирует водно-солевой баланс, улучшает кроветворение и пищеварение.

Ценность арбуза заметили еще в древнем Египте, его семена и изображения археологи находили в гробницах фараонов. Сам же «полосатик» родом из Африки.

В России арбуз впервые появился в VIII-X вв. в Поволжье, но широкое распространение эта культура получила с начала XVII в.

О том, как выбрать самый спелый и без нитратов арбуз, «АиФ-Ростов» рассказал реализатор этого летнего товара Заур Мамедов.

Существует несколько правил выбора арбуза:

1. Постучите по арбузу костяшками пальцев. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и резонирует при похлопывании. Если арбуз созрел, то вы услышите не глухой, а чистый, звонкий звук.

2. Спелый арбуз практически всегда большой. Берите тот арбуз, который немного больше среднего, он будет злелый и сладкий. Слишком большой арбуз должен насторожить, так как он может содержать большое количество удобрений. Хорошие арбузы весят 6-10 килограммов. Бахчевые ягоды больших размеров похожи на «накачанные», маленьких – на недозревшие.

3. Явный признак спелости – сухой хвостик.

4. Спелый арбуз обязательно покрыт твёрдой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод сырой, незрелый.

5. Можно потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности этого летнего товара.

6. Цвет корки арбуза обязательно должен отличаться контрастностью полосок. Чем сильнее контраст цветов, тем вкуснее содержимое. Кроме того, с боку обязательно присутствие жёлтого или оранжевого пятна от лежания на грядке под солнцем. Если пятно белое – плод сорван недозревшим.

7. Если над полосатым товаром летают осы –  значит, арбузы без нитратов и пестицидов и очень сладкие.

8. И самое важное: арбузы очень хорошо впитывают в себя из атмосферы различные вещества, в том числе и вредные. Поэтому не следует покупать арбуз на развалах у автомобильных дорог.

Памятку о том, как правильно выбрать арбуз, подготовил «АиФ-Ростов».

Инфографика: АиФ

web.archive.org

Как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз. Инфографика | ИНФОГРАФИКА

Обновлено 09.08.2017

Арбуз – очень вкусная и полезная ягода. Из-за высокого содержания в нём воды, солей магния, калия и кальция это – великолепное жаждоутоляющее, мочегонное и очищающее средство. Употребление арбуза помогает очистить организм от избытков солей и холестерина, регулирует водно-солевой баланс, улучшает кроветворение и пищеварение.

Ценность арбуза заметили еще в древнем Египте, его семена и изображения археологи находили в гробницах фараонов. Сам же «полосатик» родом из Африки.

В России арбуз впервые появился в VIII-X вв. в Поволжье, но широкое распространение эта культура получила с начала XVII в.

О том, как выбрать самый спелый и без нитратов арбуз, «АиФ-Ростов» рассказал реализатор этого летнего товара Заур Мамедов.

Существует несколько правил выбора арбуза:

1. Постучите по арбузу костяшками пальцев. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и резонирует при похлопывании. Если арбуз созрел, то вы услышите не глухой, а чистый, звонкий звук.

2. Спелый арбуз практически всегда большой. Берите тот арбуз, который немного больше среднего, он будет злелый и сладкий. Слишком большой арбуз должен насторожить, так как он может содержать большое количество удобрений. Хорошие арбузы весят 6-10 килограммов. Бахчевые ягоды больших размеров похожи на «накачанные», маленьких – на недозревшие.

3. Явный признак спелости – сухой хвостик.

4. Спелый арбуз обязательно покрыт твёрдой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод сырой, незрелый.

5. Можно потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности этого летнего товара.

6. Цвет корки арбуза обязательно должен отличаться контрастностью полосок. Чем сильнее контраст цветов, тем вкуснее содержимое. Кроме того, с боку обязательно присутствие жёлтого или оранжевого пятна от лежания на грядке под солнцем. Если пятно белое – плод сорван недозревшим.

7. Если над полосатым товаром летают осы –  значит, арбузы без нитратов и пестицидов и очень сладкие.

8. И самое важное: арбузы очень хорошо впитывают в себя из атмосферы различные вещества, в том числе и вредные. Поэтому не следует покупать арбуз на развалах у автомобильных дорог.

Памятку о том, как правильно выбрать арбуз, подготовил «АиФ-Ростов».

Инфографика: АиФ

web.archive.org

Как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз. Инфографика | ИНФОГРАФИКА

Обновлено 09.08.2017

Арбуз – очень вкусная и полезная ягода. Из-за высокого содержания в нём воды, солей магния, калия и кальция это – великолепное жаждоутоляющее, мочегонное и очищающее средство. Употребление арбуза помогает очистить организм от избытков солей и холестерина, регулирует водно-солевой баланс, улучшает кроветворение и пищеварение.

Ценность арбуза заметили еще в древнем Египте, его семена и изображения археологи находили в гробницах фараонов. Сам же «полосатик» родом из Африки.

В России арбуз впервые появился в VIII-X вв. в Поволжье, но широкое распространение эта культура получила с начала XVII в.

О том, как выбрать самый спелый и без нитратов арбуз, «АиФ-Ростов» рассказал реализатор этого летнего товара Заур Мамедов.

Существует несколько правил выбора арбуза:

1. Постучите по арбузу костяшками пальцев. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и резонирует при похлопывании. Если арбуз созрел, то вы услышите не глухой, а чистый, звонкий звук.

2. Спелый арбуз практически всегда большой. Берите тот арбуз, который немного больше среднего, он будет злелый и сладкий. Слишком большой арбуз должен насторожить, так как он может содержать большое количество удобрений. Хорошие арбузы весят 6-10 килограммов. Бахчевые ягоды больших размеров похожи на «накачанные», маленьких – на недозревшие.

3. Явный признак спелости – сухой хвостик.

4. Спелый арбуз обязательно покрыт твёрдой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод сырой, незрелый.

5. Можно потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности этого летнего товара.

6. Цвет корки арбуза обязательно должен отличаться контрастностью полосок. Чем сильнее контраст цветов, тем вкуснее содержимое. Кроме того, с боку обязательно присутствие жёлтого или оранжевого пятна от лежания на грядке под солнцем. Если пятно белое – плод сорван недозревшим.

7. Если над полосатым товаром летают осы –  значит, арбузы без нитратов и пестицидов и очень сладкие.

8. И самое важное: арбузы очень хорошо впитывают в себя из атмосферы различные вещества, в том числе и вредные. Поэтому не следует покупать арбуз на развалах у автомобильных дорог.

Памятку о том, как правильно выбрать арбуз, подготовил «АиФ-Ростов».

Инфографика: АиФ

web.archive.org

Как выбрать хороший арбуз? Инфографика

Фото: webcity.su

Рекомендации Роспотребнадзора Бурятии, как насладиться и не отравиться

В первом полугодии 2017 года Управлением Роспотребнадзора республики в ходе контрольно-надзорных мероприятий исследован 261 образец плодоовощной продукции. Удельный вес проб с содержанием нитратов выше гигиенических нормативов составил 3,4%. Превышение среднереспубликанского уровня по этому показателю отмечается в Улан-Удэ и в Иволгинском районе, сообщает ведомство.

Где продают правильные арбузы?

Не приобретайте арбузы и дыни в неустановленных местах торговли – во дворах домов, на прилегающей к рынкам территории, обочинах автомобильных дорог - плоды могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

По санитарным правилам, продажа бахчевых культур должна осуществляться в местах санкционированной торговли – на рынках, в продовольственных магазинах, в павильонах, с торговых лотков, в палатках, оборудованных навесами и стеллажами. Торговые точкии прилегающая к ним территория должны содержаться в чистоте.

Арбузы и дыни должны складироваться на поддонах и подтоварниках высотой не менее 15 см, иметь ценники с указанием наименования товара, сорта и цены за единицу веса.

Продавцы должны иметь личные медицинские книжки, соблюдать личную гигиену, иметь чистую санитарную одежду, нагрудный фирменный знак с указанием ФИО, названия предприятия и его адреса (местоположения).

- Требуйте у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продукции – декларации о соответствии, либо сертификаты о соответствии, - советуют специалисты.

Весы, используемые для взвешивания, должны быть исправны и проверены в установленном порядке. Взвешивание на бытовых весах не допускается.

Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть предоставлена информация о товаре, которая должна содержать:

  • наименование товара и его ботанического сорта;
  • дата сбора продукции;
  • наименование товаропроизводителя.
Не покупайте дольками!

Также запрещается хранение бахчевых навалом, продажа плодов «на разрез» половинами, четвертинами или дольками. Не покупайте бахчевые с надрезами и сами не просите продавца сделать надрез для определения его спелости. Жара и наличие питательной среды (сладкой мякоти) – условия, способствующие быстрому росту и размножению микроорганизмов.

Не покупайте дыни и арбузы, если они раздавленные, треснувшие, помятые, гнилые или загнившие. Обращайте внимание на внешний вид: поверхность их должна быть сухой, без вмятин и повреждений.

Как употреблять и хранить?

Перед тем, как разрезать плоды, тщательно помойте их теплой водой с мылом, просушите чистой салфеткой, так как частички почвы, пыли и микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к отравлениям и кишечной инфекции. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление. 

Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Не храните вместе с сырым мясом, яйцами, птицей, место разреза лучше закрыть чистой пищевой пленкой. 

www.infpol.ru

Как правильно выбрать арбуз? (Инфографика, видео)

Полезная ссылка: "Халва" или "Совесть"? Какая карта рассрочки - лучшая в 2020 году

Наконец-то! На дворе — август, а это значит: самое время полакомиться арбузом. Дело за малым — осталось выбрать подходящую ягоду. Вот тут-то и возникают вопросы! Большой или маленький? С пятном или без? «Мальчик или девочка»? Несколько полезных советов собраны ниже.

Где покупать?

Можно точно сказать, где «полосатика» приобретать не стоит. Стоящие в придорожных палатках арбузы за день буквально пропитываются дорожной пылью и выхлопными газами. Ни в коем случае не берите уже надрезанный арбуз! Он как пылесос — собирает из атмосферы всё вредное, от грязи с рук продавца до болезнетворных бактерий.

Размер

Хороший арбуз весит от 7 до 12 кг. Больше — наверняка «химия», меньше — скорее всего, окажется невкусно.

Вид

На кожуре хорошего арбуза не найти трещин или вмятин, она блестит, нет «матового» оттенка, полоскияркие и контрастные . Пусть вас не смущает и пятно желтого цвета на боку — на нём арбуз грелся под жарким южным солнышком. Если пятна нет — это уже повод задуматься. Ещё один знак качестве — высохшая плодоножка.

«Правильный» звук

Постучите по арбузу. Если он хорош, звук должен быть гулким. Глухой звук — признак некачественного товара: такой арбуз. Ещё один «тест» — на сжатие. Хороший арбуз, его сжать, слегка трещит.

Как понять, есть ли в арбузе нитраты?

Верный признак — желтоватые прожилки в мякоты. Если вы заметили такое в уже надрезанном арбузе, не ешьте его.

Как видим, правильно выбрать хороший арбуз не так уж и сложно! Для вашего удобства мы также собрали полезную инфографику:

 

P.S. Видео на тему! Шеф-повар Руслан Гогохия рассказывает и показывает, как правильно выбрать арбуз:

 

Читайте также:

Больше полезных новостей - на главной странице блога!

polezner.ru

Как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз. Инфографика | ИНФОГРАФИКА

Обновлено 22.08.2018

Арбуз – очень вкусная и полезная ягода. Из-за высокого содержания в нём воды, солей магния, калия и кальция это – великолепное жаждоутоляющее, мочегонное и очищающее средство. Употребление арбуза помогает очистить организм от избытков солей и холестерина, регулирует водно-солевой баланс, улучшает кроветворение и пищеварение.

Ценность арбуза заметили еще в древнем Египте, его семена и изображения археологи находили в гробницах фараонов. Сам же «полосатик» родом из Африки.

В России арбуз впервые появился в VIII-X вв. в Поволжье, но широкое распространение эта культура получила с начала XVII в.

О том, как выбрать самый спелый и без нитратов арбуз, «АиФ-Ростов» рассказал реализатор этого летнего товара Заур Мамедов.

Существует несколько правил выбора арбуза:

1. Постучите по арбузу костяшками пальцев. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и резонирует при похлопывании. Если арбуз созрел, то вы услышите не глухой, а чистый, звонкий звук.

2. Спелый арбуз практически всегда большой. Берите тот арбуз, который немного больше среднего, он будет злелый и сладкий. Слишком большой арбуз должен насторожить, так как он может содержать большое количество удобрений. Хорошие арбузы весят 6-10 килограммов. Бахчевые ягоды больших размеров похожи на «накачанные», маленьких – на недозревшие.

3. Явный признак спелости – сухой хвостик.

4. Спелый арбуз обязательно покрыт твёрдой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод сырой, незрелый.

5. Можно потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности этого летнего товара.

6. Цвет корки арбуза обязательно должен отличаться контрастностью полосок. Чем сильнее контраст цветов, тем вкуснее содержимое. Кроме того, с боку обязательно присутствие жёлтого или оранжевого пятна от лежания на грядке под солнцем. Если пятно белое – плод сорван недозревшим.

7. Если над полосатым товаром летают осы –  значит, арбузы без нитратов и пестицидов и очень сладкие.

8. И самое важное: арбузы очень хорошо впитывают в себя из атмосферы различные вещества, в том числе и вредные. Поэтому не следует покупать арбуз на развалах у автомобильных дорог.

Памятку о том, как правильно выбрать арбуз, подготовил «АиФ-Ростов».

Инфографика: АиФ

Смотрите также:

web.archive.org

Круглый-полосатый: как правильно выбрать арбуз | Статьи

В августе в России традиционно наступает сезон арбузов и дынь. Считается, что именно к этому времени они вызревают в Астраханской области и на Кубани. Тогда же в городах страны открываются и многочисленные бахчевые развалы. Арбуз не только освежает в летнюю жару, но и является источником фолиевой кислоты и других полезных микроэлементов, таких как, например, магний или калий, однако, покупая его, стоит иметь в виду несколько основных правил — иначе дело может закончиться пищевым отравлением. В преддверии начала сезона Роспотребнадзор уже опубликовал памятку о том, как выбирать эти ягоды. О чем стоит знать, отправляясь за главными природными деликатесами августа, и где вообще искать легальных продавцов — в материале портала iz.ru.

Где покупать?

Приобретать арбузы и дыни лучше у официальных продавцов — их продукция проходит санитарный контроль. В столице, например, уже не первый год действует официальная сеть бахчевых развалов, карту которых можно посмотреть на сайте московского правительства. Обычно в городе их работает около 300, еще примерно 200 точек действует в Подмосковье. Аналогичная система работает и в большинстве крупных городов России.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

 

Работать нестационарные точки обычно начинают в первых числах августа (в Москве — с 1 августа), тогда же публикуются их адреса — посмотреть их можно в местных СМИ или на сайте населенного пункта.

Впрочем, чаще всего определить официальную торговую точку можно и на глаз: по правилам место должно быть огорожено, товар — разложен на деревянных стеллажах или поддонах, а не на земле и прикрыт тентом.

Кроме того, скорее всего, у палатки будет своя вывеска, а у продавцов — бейджи с именами или названием компании, на которую они работают.

А вот продавать арбузы с грузовиков или навалом вдоль трасс на самом деле запрещено. Поэтому, выбирая ягоды у такого продавца, имейте в виду, что они, вероятнее всего, не проходили санитарных экспертиз, а кроме того, могли впитать вредные вещества, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

Впрочем, если точка расположена в городе и выглядит прилично, но товар остается там на ночь, стоит насторожиться. Делать это официальным продавцам запрещено.

Что покупать?

Арбузы и дыни, которые продаются на улице, нельзя надрезать на пробу, потому что в таком надрезе, особенно на жаре, легко размножаются вредные микроорганизмы. Так что покупателям лучше не пробовать уже надрезанную ягоду, а ориентироваться на внешние параметры.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Так, «хороший» арбуз можно отличить по яркому и контрастному цвету корки и выраженному желтому пятну на боку, оставшемуся от соприкосновения с землей — в идеале оно должно быть насыщенного, почти оранжевого цвета.

Разумеется, корка должна быть целой — арбуз с трещинами покупать нельзя — и твердой. Попробуйте нажать на нее ногтем: если ноготь легко протыкает поверхность, вероятнее всего, ягода незрелая.

Спелый арбуз должен быть крупным, но при этом не отличаться сильно по размеру от других ягод продавца. Роспотребнадзор предлагает призвать в помощь собственное чувство меры.

— Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. В любом случае вам поможет чувство меры — лучше всего выбирать арбузы среднего размера, — говорится в сообщении ведомства.

Считается, что «средний» вес арбуза — от 5 до 7 кг.

Кроме того, обратите внимание на хвостик арбуза — у ягоды, которую сорвали спелой, он будет желтоватым и сухим. А вот у недозрелой — зеленым. Если его нет вовсе, не исключено, что продавец пытался скрыть, что продает неспелый товар.

Ну и наконец, про звук — тайное знание любого арбузного эксперта. Здесь, кажется, всё относительно просто: если ударить спелый арбуз ладонью, он завибрирует, а если постучать по нему костяшкой согнутого пальца — издаст гулкий звук.

Дополнительная информация для тех, у кого хватит сил еще и сжать арбуз (делать это надо по продольной оси), — ягода при этом должна слегка захрустеть.

А с дыней что?

Примерно те же правила работают и для дыни. Но есть несколько тонкостей. Так, часть дыни, противоположная хвостику, должна быть мягче. Если она твердая, значит, дыня не дозрела.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

При щелчке пальцами дыня должна издавать глухой звук. Ну и главное — от нее должен исходить «фирменный» сладкий аромат. Если его нет, забудьте о покупке и отправляйтесь искать дальше.

Ну, разрезаем

Стоит понимать, что даже если в точности следовать всем рекомендациям, нельзя быть полностью уверенным во вкусовых качествах арбуза. В конце концов чувство предвкушения перед тем, как арбуз наконец-то окажется разрезан и можно будет увидеть, что же на самом деле скрывается внутри, — важная часть всего ритуала.

Фото: Global Look Press/imagebroker/Creativ Studio Heinemann

Первое, что нужно сделать, прежде чем разрезать принесенный с улицы арбуз, — это промыть его в теплой воде с мылом. На его корке (особенно если он хранился или продавался недалеко от дороги или лежал на земле) остаются загрязнения, которые при разрезании могут попасть на мякоть и в итоге вызвать кишечную инфекцию.

После того как вы наконец разрежете ягоду, стоит обратить внимание на качество мякоти. Подойдут почти все оттенки красного цвета, при условии, что мякоть не склизкая, а сочная и нежная, в ее структуре отчетливо видны «сахарные» крупинки, а волокна, идущие от середины к корочке, белого цвета. Семена у спелой ягоды должны быть черного или коричневого цвета.

Когда арбуз не стоит есть?

С нитратами, которых больше всего опасаются любители арбузов, дело обстоит сложнее. Определить их наличие «на глаз» не получится, сделать это можно только в лаборатории. Но есть несколько факторов риска, которые дают повод насторожиться.

Фото: Global Look Press/imagebroker/Val Thoermer

Так, интенсивно-красный, отливающий в фиолетовый, цвет мякоти арбуза может говорить о том, что он выращивался с использованием химикатов. То же самое относится к ягодам, у которых волокна, идущие от середины к корке, имеют желтоватый оттенок, а сама мякоть — гладкую глянцевую структуру, без привычных крупинок.

И в любом случае нельзя есть арбуз, от мякоти которого при разрезании идет кислый запах. Кроме того, каким бы вкусным и качественным ни оказалось приобретение, не стоит излишне увлекаться количеством (Роспотребнадзор особенно подчеркивает необходимость знать меру при угощении маленьких детей). А чтобы избежать пищевого отравления, хранить уже разрезанную ягоду надо в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

iz.ru

Путеводитель по арбузам. Инфографика | Продукты и напитки | Кухня

В российский Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, включено более 240 сортов арбузов. Для каждого из них Госсорткомиссия определяет регион допуска — территорию, на которой, по результатам государственного испытания сорта, растение показало наибольшую и стабильную урожайность. Среди самых популярных регионов допуска арбузов — Северокавказский (Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край, республики Адыгея, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия — Алания, Чечня, Крым) и Нижневолжский (Астраханская, Волгоградская, Саратовская области, Республика Калмыкия). 

Среди арбузов, внесенных в Росреестр, есть как популярные, включенные в список еще во времена СССР, так и довольно новые, порой экзотические, сорта. Например, один из самых популярных сортов арбуза — Астраханский, был внесен в реестр в 1977 году по заявке Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства (Астраханская область, г. Камызяк). Плоды этого сорта имеют классическую для арбуза форму и расцветку — удлиненно-округлую с зеленой окраской, расчерченную темно-зелеными шиповатыми полосами. Такие арбузы в среднем весят 4-10 кг. Они имеют ярко-красную ароматную мякоть с темными семенами.

В 2007 году тот же университет подал заявку на включение в Реестр сорта арбуза Лунный. Он сыскал популярность у покупателей из-за цвета мякоти — она ярко-желтая, в то время как кожура у плодов привычного зеленого цвета в полоску. Такие арбузы имеют довольно небольшой размер, примерно 2-3 килограмма. Но при этом у них сочная мякоть, вкус и аромат которой могут иметь нотки экзотических фруктов. Кроме того, в продаже можно встретить и другие необычные сорта арбузов: без косточек, с желтой кожурой, рисунком, напоминающим чешую змеи и др.

Смотрите в инфографике АиФ.ru, какие популярные сорта арбузов, в том числе и экзотические, можно купить в магазинах и бахчевых развалах.

Нажмите для увеличения

aif.ru

Как выбрать хороший арбуз? Инфографика | Продукты и напитки | Кухня

Рубрика: ПолитикаВ РоссииВ миреОбществоСетьНаукаЗдравоохранениеАрмияОбразованиеПравоИсторияЛюдиРелигияОбщественный транспортПроисшествияДеньгиКоррупцияКарьера и бизнесЛичные деньгиКомпанииРынокКультураТеатрКнигиИскусствоПерсонаПроблемаКуда пойтиСпортФутболХоккейЗимние видыЛетние видыДругие видыОлимпиадаИнфраструктураПерсонаКухняРецептыРецепты в инфографикеПродукты и напиткиПитание и диетыКухни мираМастер-классыДебатыБытовая техникаДетское питаниеХитростиДачаОгородСадЦветыСтройка и дизайнПомощь юристаКалендарьЗдоровьеЗдоровая жизньСекреты красотыПравильное питаниеЗдоровье ребенкаПсихология жизниАвтоГИБДДОб автомобиляхОбслуживаниеПрактические советыПробки/дорогиБезопасностьНедвижимостьГородЗагородДом/ремонтЖКХЦены и рынокТехникаКомпьютерыГаджетыКонкурсы и тестыТесты и головоломкиФотоконкурсыВикториныПравилаОнлайнМненияДоброе сердцеТуризмИнтервьюОдин деньРепортажРасследованиеФотоВидеоИнфографикаОпросВопрос-ОтветОтветыВечные вопросыСправкаВсё, что нужно знать оИнфографикаПамятки и инструкцииЭкономикаМужское здоровьеШоу-бизнесПриродаКино Лекарственный справочникОлимпиада 2014Новости ОбзорыРасписание ИнтервьюИстория игрСутки за минуткуДосьеРусская музыкаИнтересные фактыТОПыТестыБезопасностьНовый годВопрос-ответМнение МнениеМненияМненияМненияМненияМненияМненияСМИЕвромайданНовостиВойна на Украине onlineОценкиРепортаж Война на Украине в вопросахПрогнозы и перспективы Итоги и прогнозыСтолПодарки Вопрос-ответНовости ИсторииАктуальная классикаСамочувствиеРазвлеченияФотоФотоФотоФотоФотоФотоФотоФотоФотоФотоИнфографика НовостиФотоМненияИзмени одну жизньОлимпийские дневникиТрансляцииВеликий постФотогалереиВидеоИнфографикаСтолАктуальная классикаО Великом посте НовостиПаралимпиадаБлаготворительностьФотоВопрос-ответСетьСпорт в городеПриложения ТехнологииИндустрияЧМ 2014НовостиВне игрыФотоТурнирная таблицаФутбол для чайниковОбзоры матчейДневники ЧМ-2014Вопрос-ответКомандыИсторииЧМ-2014Гид по недвижимостиПРО КухнюПРО здоровьеКаталогАктуальные вопросыПресс-центрО насАнонсы мероприятийСтолотоОстрый уголЖКХДорогиСельское хозяйствоПромышленностьОбразованиеМедицинаСпортОбществоПокупай отечественноеФотоголосованиеПро едуАрхивСоциальное страхование РелизыОлимпиада 2016ОбзорыОлимпийский вопрос-ответИнтервьюМненияИсторииДосьеФотоНовостиАгроновостиЗдоровая странаМЧС РоссииЭкологияМЦКМЦК в вопросах и ответахЧто?Сколько? Когда? Как?Где?Digital-конференцииСчастье - это...Живые историиВремя созидатьИскусство РоссииНаука РоссииПроизводствоСпорт РоссииТехнологииФинансовая грамотностьКредит/заем НакопленияЭкономияСтратегияФинансовое самообразованиеВопрос-ответНовостиФотоИнфографикаОлимпиада 2018Лыжи и сноубордКонькиСанкиКомандные видыОлимпийский вопрос-ответФотоНовостиПхёнчхан-2018ЧМ-2018РезультатыВокруг футболаИнтервьюИстория ЧМЯ не понимаюФотоПерсонаЦифровая экономика

web.archive.org

Как выбрать хороший арбуз? Инфографика | Продукты и напитки | Кухня

Рубрика: ПолитикаВ РоссииВ миреОбществоСетьНаукаЗдравоохранениеАрмияОбразованиеПравоИсторияЛюдиРелигияОбщественный транспортПроисшествияДеньгиКоррупцияКарьера и бизнесЛичные деньгиКомпанииРынокКультураТеатрКнигиИскусствоПерсонаПроблемаКуда пойтиСпортФутболХоккейЗимние видыЛетние видыДругие видыОлимпиадаИнфраструктураПерсонаКухняРецептыРецепты в инфографикеПродукты и напиткиПитание и диетыКухни мираМастер-классыДебатыБытовая техникаДетское питаниеХитростиДачаОгородСадЦветыСтройка и дизайнПомощь юристаКалендарьЗдоровьеЗдоровая жизньСекреты красотыПравильное питаниеЗдоровье ребенкаПсихология жизниАвтоГИБДДОб автомобиляхОбслуживаниеПрактические советыПробки/дорогиБезопасностьНедвижимостьГородЗагородДом/ремонтЖКХЦены и рынокТехникаКомпьютерыГаджетыКонкурсы и тестыТесты и головоломкиФотоконкурсыВикториныПравилаОнлайнМненияДоброе сердцеТуризмИнтервьюОдин деньРепортажРасследованиеФотоВидеоИнфографикаОпросВопрос-ОтветОтветыВечные вопросыСправкаВсё, что нужно знать оИнфографикаПамятки и инструкцииЭкономикаМужское здоровьеШоу-бизнесПриродаКино Лекарственный справочникОлимпиада 2014Новости ОбзорыРасписание ИнтервьюИстория игрСутки за минуткуДосьеРусская музыкаИнтересные фактыТОПыТестыБезопасностьНовый годВопрос-ответМнение МнениеМненияМненияМненияМненияМненияМненияСМИЕвромайданНовостиВойна на Украине onlineОценкиРепортаж Война на Украине в вопросахПрогнозы и перспективы Итоги и прогнозыСтолПодарки Вопрос-ответНовости ИсторииАктуальная классикаСамочувствиеРазвлеченияФотоФотоФотоФотоФотоФотоФотоФотоФотоФотоИнфографика НовостиФотоМненияИзмени одну жизньОлимпийские дневникиТрансляцииВеликий постФотогалереиВидеоИнфографикаСтолАктуальная классикаО Великом посте НовостиПаралимпиадаБлаготворительностьФотоВопрос-ответСетьСпорт в городеПриложения ТехнологииИндустрияЧМ 2014НовостиВне игрыФотоТурнирная таблицаФутбол для чайниковОбзоры матчейДневники ЧМ-2014Вопрос-ответКомандыИсторииЧМ-2014Гид по недвижимостиПРО КухнюПРО здоровьеКаталогАктуальные вопросыПресс-центрО насАнонсы мероприятийСтолотоОстрый уголЖКХДорогиСельское хозяйствоПромышленностьОбразованиеМедицинаСпортОбществоПокупай отечественноеФотоголосованиеПро едуАрхивСоциальное страхование РелизыОлимпиада 2016ОбзорыОлимпийский вопрос-ответИнтервьюМненияИсторииДосьеФотоНовостиАгроновостиЗдоровая странаМЧС РоссииЭкологияМЦКМЦК в вопросах и ответахЧто?Сколько? Когда? Как?Где?Digital-конференцииСчастье - это...Живые историиВремя созидатьИскусство РоссииНаука РоссииПроизводствоСпорт РоссииТехнологииФинансовая грамотностьКредит/заем НакопленияЭкономияСтратегияФинансовое самообразованиеВопрос-ответНовостиФотоИнфографикаОлимпиада 2018Лыжи и сноубордКонькиСанкиКомандные видыОлимпийский вопрос-ответФотоНовостиПхёнчхан-2018ЧМ-2018РезультатыВокруг футболаИнтервьюИстория ЧМЯ не понимаюФотоПерсонаЦифровая экономика

web.archive.org


Смотрите также

faq-ru.ru

  Карта сайта, XML.