Часто задаваемые вопросы

 

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

https://faq-ru.ru             

 

Как выбрать каре ягненка


Тонкости выбора и приготовления каре ягненка

Каре ягненка – предмет вожделения многих гурманов и шеф-поваров. Это самая нежная и деликатная часть бараньей туши. Сегодня мы расскажем тонкости выбора и приготовления каре ягненка.

Вероятнее всего, при выборе баранины, вы руководствуетесь общеизвестным правилом: чем темнее мясо, тем старше было животное. Это действительно так. Но не многие знают, что ягнятина бывает трех видов. Молочным ягненком считается животное в возрасте до 6 месяцев. У него самое нежное мясо с едва уловимым молочным ароматом и сладковатым послевкусием. Из такой ягнятины готовят самые изысканные блюда. Впрочем, по мнению некоторых гурманов, такому мясе не хватает «бараньего» вкуса и аромата.

Чаще всего на прилавки попадает мясо откормленных барашков (животные до года) и молодых барашков (животные после года). Различить их между собой непросто. Все мясо молодых барашков имеет характерные особенности: мясо розового цвета с едва уловимым ароматом, тонкие косточки, жирок белого или молочно-белого цвета. Определить можно на глаз: чем темнее мясо и сильнее его запах, тем старше был барашек.

Тонкости выбора и приготовления каре ягненка:

Как мы уже писали каре ягненка – самая ценная и деликатная часть барашка. Этот отруб получают из передней части корейки. Он имеет тонкую косточку и совсем немного мяса. При правильном приготовлении каре ягненка получается очень ароматным и сочным. Опытные кулинары рекомендуют готовить каре на гриле, добавляя минимум специй и приправ.

Достаточно несколько веточек розмарина, тимьяна, соли и перца. Ягнятина готовится очень быстро и в этом кроется главная сложность ее приготовления. Мясо обжаривают буквально 2-3 минуты с каждый стороны. Оптимальная степень прожарки – medium rare, когда готовое мясо сохраняет все соки, а внутри имеет приятный розовый цвет.

Наш совет: если вы любите пряную баранину, лучше откажитесь от каре ягненка в пользу более дешевого мяса взрослого барана. Дело в том, что каре ягненка слишком деликатный продукт. Обилие специй и приправ может заглушить его вкус и аромат. В то же время каре взрослого барана прекрасно сочетается со всевозможными специями, маринадами и соусами. Они лишь подчеркивают богатство вкуса и аромата «созревшей» баранины.

Однако, каре ягненка – не единственный отруб бараньей туши, достойный внимания.

Седло ягненка — это часть позвоночника с короткими ребрами, по обе стороны которых располагается нежнейшее мясо. Здесь имеется так называемый loin chop – небольшой мясистый отруб с тонкой косточкой посередине. В нем гораздо больше мяса, чем в каре, но вот по вкусовым характеристикам loin chop явно уступает своему «коллеге». Правда и стоит этот отруб на порядок дешевле корейки.

Седло барашка покрыто слоем жирка, который защищает мясо от пересыхания. Как правило, отруб рубят на порционные куски, затем тушат или запекают с овощами. Рекомендуемая степень прожарки loin chop –medium rare. Мясо можно предварительно мариновать (но недолго) и обжаривать на гриле чуть дольше, чем каре.

Еще один интересный отруб расположен в лопаточной части туши. Shoulder chop или отбивная на кости – отруб, получаемый из плечевой части. Мясо более жесткое, ведь лопаточная часть активно задействована при жизни животного. Отруб достаточно жирный, поэтому его рекомендуют мариновать и дольше готовить. Shoulder chop хорошо подходит для тушения или запекания в фольге. Рекомендуемая степень прожарки – medium rare.

Советы от T-Bone:

— выбирайте каре ягненка потолще, если боитесь пережарить мясо;

— независимо от выбранного отруба, мясо нужно нагреть до комнатной температуры. Чем жестче отруб, тем больше времени ему нужно. Например, для каре – это 20 минут, для плечевого отруба – 30-40 минут;

— когда мясо готово, дайте ему отдохнут. Мясные соки свободно распределятся по всему периметру куска, и мясо станет сочнее. Чем тоньше и деликатнее продукт, тем меньше времени требуется. Для каре ягненка достаточно 3-5 минут. Более толстым и жестким отрубам потребуется до 10 минут.

Тонкости выбора и приготовления каре ягненка

t-bone.ua

что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

Что это такое - каре ягненка? Откуда пошло название, что за ним кроется?Предлагаем несколько рецептов каре ягненка с фото и пошаговыми действиями. Ниже представлены способы приготовления на мангале, в духовке и на сковородке. В среднем каре ягненка готовится не более 10 минут.

Происхождение названия блюда

Каре ягненка - что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.

Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры - квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.

В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском "каре ягненка" звучит как carre d'agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.

Описание блюда

Так что это такое - каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами - запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.

Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.

Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал - всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Секреты приготовления

Сегодня в любом супермаркете или на рынке можно встретить как целые фрагменты туши, так и обработанные части с зачищенными косточками. Начинающим хозяйкам или тем, у кого нет большого количества времени, лучше выбрать второй вариант. Если вы покупаете целую часть, попросите сотрудника продуктового магазина отрезать часть позвоночника, чтобы остались только ребра и корейка.

При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным.

Мясо хорошего качества после надавливания пальцем практически сразу же возвращается в первоначальную форму. Поверхность каре должна быть блестящей и влажной.

Долго каре ягненка готовить не следует, иначе мясо станет сухим и резиновым. Оно прекрасно сочетается с овощами, а также с рисом и картофелем.

Запекаем на мангале

Для приготовления каре ягненка на мангале необходимо взять следующие ингредиенты:

  • каре ягненка - 1000 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • свежий розмарин - 3 стебля;
  • масло оливковое - 100 мл;
  • свежий тимьян - 3 стебля;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • перец молотый - по желанию.

Ингредиенты приведены для приготовления 3 порций. Калорийность блюда: на 100 г выходит 191 ккал.

А теперь пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищаем мясо от пленки, а также от излишнего жира. Разрезаем на порции (в каждой 2-3 ребра).
  2. В глубокую емкость наливаем масло, добавляем тимьян, чеснок и розмарин. Перемешиваем.
  3. Полученной смесью обмазываем каре ягненка и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  4. Разжигаем мангал и обжариваем каре ягненка не более 5 минут с каждой стороны.

Совет! Для лучшей прожарки сдвиньте мясо от красных углей в сторону и готовьте на среднем или малом тепле мангала.

На фото - каре ягненка, приготовленное на мангале.

Профессиональные повара советуют готовить каре ягненка с цитрусовыми. Для этого запекайте половинки апельсинов или грейпфрутов вместе с ребрами ягнятины. Также соком цитрусовых можно полить само мясо непосредственно перед подачей. Небольшие дольки цитрусовых можно выложить рядом с каре ягненка при подаче блюда на стол.

Запекаем в духовке

Для приготовления блюда в духовке возьмите следующие ингредиенты:

  • мясо ягненка - 1 кг;
  • черный молот. перец - 1/2 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • соль, розмарин, чабрец, тимьян.

Как приготовить каре ягненка в духовке? Легко и действительно просто:

  1. Подготавливаем мясо, очищаем от лишнего жира. Можно нарезать или оставить целиком.
  2. В отдельную емкость наливаем масло, добавляем пряности, перец и соль. Полученным маринадом обмазываем ребра и выкладываем на противень.
  3. Оставляем на 30 минут в выключенной (!) духовке. Мясо должно хорошо промариноваться.
  4. Нагреваем духовку до 240 градусов. Запекаем в течение 15 минут.

Можно подавать на стол!

Подавать каре ягненка можно как в сольном исполнении, так и в сочетании с запеченными или свежими овощами. Прекрасным дополнением к ягнятине будет плов с изюмом и специями.

Запекаем на сковороде

Если нет ни мангала, ни духовой камеры, а приготовить блюдо очень хочется, можно воспользоваться стандартной сковородой. Для этого нам потребуется:

  • ребра ягненка - 1 кг;
  • томатный соус - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 4 ч. л.;
  • молотый перец - 1/2 ч. л.;
  • пряности по желанию.

Пропорции ингредиентов представлены для приготовления трех порций блюда. Количество того или иного ингредиента можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений:

  1. Смешиваем горчицу с томатным соусом, перцем, оливковым маслом и солью.
  2. Нарезаем каре на небольшие порции. Полученной смесью горчицы с маслом обмазываем тщательно каждый кусок.
  3. Оставляем мясо мариноваться в течение 20 минут. Обильно смазываем сковороду маслом и хорошенько разогреваем.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем каре ягненка и жарим на большом огне. Каждую сторону обжариваем не дольше 3 минут. Доводим до готовности на среднем огне еще пару минут.

Теперь мы разобрались, что это такое - каре ягненка, и как его готовить. Нежное мясо - отличный вариант изысканного блюда для семейного или праздничного ужина. Чтобы максимально усилить вкус ягнятины, можно добавить различные ароматические добавки. К примеру, она идеально сочетается с чабрецом и розмарином. Не лишним будут такие травы, как шафран, мята, корень имбиря, причем как в сухом, так и свежем виде. Только не переусердствуйте с добавлением специй - хватит и двух приправ.

Удивите близких и любимых - приготовьте каре ягненка!

fb.ru

рецепт на сковороде. Как выбирать бараньи ребра

Друзья, интересуетесь, как быстро и вкусно приготовить нежное каре ягненка на сковороде? Тогда данный рецепт для вас! Не будем сочный и нежный вкус мягкого мяса портить длительным запеканием в духовой камере или на решетке. Не будем тратить драгоценное время на соусы и маринады, ведь каре молодого ягненка и без того наивкуснейшее. Предлагаю просто его поджарить в виде стейков на сковороде с обычной поверхностью.

Таким образом ягненок быстро готовится, мясо получается не пересушенным, а мягким и сочным. Если вы настоящий искушенный гурман или любитель вкусной пищи, то непременно приготовьте и попробуйте эти ребрышки молодого барашка. Однако сначала давайте выясним, что же это за блюдо?

Каре ягнёнка – часть корейки с рёбрышками молодого животного. Это одно из самых дорогих видов мяса высокого сорта, именно поэтому будет обидно, если оно испортится во время готовки. Продается оно обычно одним целым куском из 7-8 рёбер. Блюда из этой части бараньей туши получаются очень вкусными и весьма аппетитными.

В отличии от классической баранины в корейке отсутствует повышенная жёсткость, неприятный запах, плотные жилы и обилие жира. Мясо нежное и без запаха. Его даже можно назвать диетическим.

Как выбирать баранину для каре

Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.

Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.

  • У хорошей баранины мякоть красного цвета. Более темный оттенок говорит, что баран был зарублен в более взрослом возрасте. Соответственно светлое мясо – тушка молодая и самая нежная. Именно такую и нужно покупать.
  • Кости молодого ягнёнка белые с розовым оттенком. У взрослого барана они просто белые, а старого – серые или с жёлтым оттенком.
  • Еще старого барана выдаст размер рёбрышек и между ними расстояние: они крупные и расположены на значительном промежутке. У молодого ягнёнка ребра небольшие и близко расположены.

Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Каре молодого ягненка – один кусок из 7-8 ребер
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовления каре ягненка на сковороде

  1. Мясо помоем, обсушим и нарежем по косточкам.
  2. В сковороду нальем масло, установим на плиту и нагреем.

    Если у вас имеется в наличии сковорода с эффектом гриля, можете воспользоваться ею. Тогда готовые ребрышки будут иметь красивый полосатый внешний вид.

    Когда сковорода будет хорошо раскалена, положим кусочки мяса. Солить не надо, а вот слегка поперчить будет не лишним.

    Если вы любитель пряных специй, то можете мясо приправить тимьяном, розмарином, майораном, имбирем, тмином и т.д.

  3. Обжарим мясо с одной стороны около 1,5-2 минут на большом жаре, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой. Она запечатает внутри кусочков сок.
    После прикрутим температуру до среднего режима и будем жарить еще 3-4 минуты.
    Затем перевернем каре на другую сторону и сразу посолим. Можете еще раз поперчить по желанию.Приготовим вторую сторону ребрышек подобным образом — сначала на большом жаре, потом на среднем.
  4. Надрежьте кусочек мяса и проверьте готовность: должен сочиться белый или прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте жарить далее одну минуту и снова проверьте его на готовность. Главное — не передержите ребрышки на сковороде, иначе мясо пересушится и не будет нежным.

Сервируйте блюдо сразу с пылу жару, т.к. мясо особенно вкусное именно свежеприготовленное. Поэтому впрок его жарить не рекомендую.

Подавайте каре из ребер ягненка с любимыми соусами или просто со свежим овощным салатом. Хотя оно также прекрасно сочетается и с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, овощами гриль.

Видео — каре ягненка на сковороде


Приятного аппетита!

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специях

 

vkysnayakyxnya.ru

Пошаговый рецепт приготовления каре ягненка с фото

Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.

Ингредиенты

Каре ягненка1-1,5 кг
Черный перец, сольпо вкусу
Веточки тимьяна3-4 шт.
Веточки розмарина2-3 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок (вместе с шелухой)3-4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.

Видео

Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

Как подавать это блюдо

  • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
  • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.

  • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
  • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

Клюквенный соус к мясу

Для соуса понадобится
  • Клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сок граната – 100 мл.
Пошаговое приготовление
  • Натереть на терке цедру апельсина и выдавить из него сок;
  • В сотейник с толстым дном положить ягоды, сахар, цедру, влить сок апельсина и граната;
  • Томить все на медленном огне 15 минут;
  • При желании, соус измельчить погружным блендером до однородности.

Подавать горячим или холодным.

Полезные советы

Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.

  • Покупаете красную рыбу в магазине? Узнайте, как засолить горбушу, чтобы она не расползлась, а получилась вкусной и в меру соленой.
  • Вкус сала зависит от многих обстоятельств: от возраста животного, корма и, конечно же, способа засолки. Узнайте, как засолить сало разными способами, и не переборщить с солью и специями.
  • Икра щуки относится к изысканным деликатесам. Засолить икру щуки и не испортить ее вкус помогут советы опытных рыбаков и кулинаров.
  • Соленая скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. Из нее готовят салаты, закуски и просто подают вместе с картошечкой и маринованными огурцами.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить такое изысканное блюдо. Надеемся, что наши советы помогут разнообразить праздничное меню.

www.alizy.club

Каре ягненка содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Каре ягненка

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Каре ягненка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

800 р.

 

Как известно, ягнятину или мясо ягненка получают от животных, которые едва ли достигли однолетнего возраста, причем нередко забивают даже трехмесячных ягнят - считается, что такое мясо отличается еще более нежным молочным вкусом.

Будучи практически универсальным в приготовлении, ягнятина ценится очень высоко во многих кухнях мира. Его принято отваривать, жарить, тушить, запекать или готовить на гриле. Причем, стоит сказать, что существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления вкусных кушаний из мяса ягненка – начиная от традиционных и заканчивая экзотическими.

Для многих людей при упоминании этого вида мяса на ум сразу же приходит продукт под названием каре ягненка. В этом нет ничего странного, ведь приготовленное каре ягненка – довольно распространенное блюдо в не только в восточной кухне, но и кулинарной традиции других стран мира. Калорийность каре ягненка составляет приблизительно 191.7 ккал.

Относительно необычного названия этого продукта – каре ягненка – нельзя сказать ничего однозначного. К примеру, согласно одной из версий у древних римлян под словом каре в военном деле подразумевалось построение квадратом, при этом воины должны были стоять плечом к плечу и держать штыки вверх. Вероятно поэтому штыки сегодня ассоциируются с ребрами ягненка, когда каре выложено на блюдо одним куском, а не разделено на части. Готовое каре ягненка ребрами торчит вверх наподобие штыков римлян.

Каре ягненка или по-французски carre d'agneau, что англичане именуют rack of lamb, по сути - это, бараньи ребрышки. Как правило, каре ягненка принято готовить всем "блоком", то есть не разделывая, на гриле или в духовке. Мясо молодого барашка всегда получается очень сочным и отличается ярким, насыщенным вкусом.

Отлично оттеняют вкусовые качества каре ягненка свежие ароматные травы и чеснок. При этом готовое блюдо всегда выглядит довольно эстетично, празднично и изящно, особенно если поставить ребрышки вертикально.

Если вам угодно добиться от каре ягненка особого вкуса и аромата, стоит последовать рекомендациям специалистов и использовать для приготовления этого продукта дополнительные добавки. В качестве ароматных специй и пряностей с каре ягненка отменно сочетается розмарин, душица (орегано) и чабрец.

Помимо этого, неплохим ароматным дополнением к каре ягненка может служить имбирь, мята, майоран и шафран. Однако в данном деле однозначно важно не переборщить с приправами, добавляя лишь минимальное их количество – не более щепотки на все блюдо.

Пищевая ценность

  • Вода 68.9 г
  • Зола 0.8 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы

Мясо на ребрышках или каре – это одно из лучших блюд, мимо которого не пройдут настоящие гурманы. Кто-то предпочитает его обжаривать, кому-то нравится корочка, которая появляется при приготовлении на гриле. А самый полезный и простой вариант, конечно же, запекание в духовке. Но как правильно и вкусно приготовить в ней каре ягненка, чтобы сохранить лучшие качества этого мяса?

Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
  • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
  • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
  • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге

Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 500 г;
  • соус гранатовый – 200 мл;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – чайн. ложка с горкой;
  • тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • розмарин – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите корень имбиря и очищенные зубчики чеснока.
  2. Смешайте с молотыми травами и гранатовым соусом.
  3. Мясо ополосните, разрежьте на куски параллельно ребрышкам. Натрите солью.
  4. Залейте полученным маринадом, оставьте на 2-3 часа постоять. Обязательно затяните емкость пленкой.
  5. Выложите на лист фольги плотно друг к другу, накройте вторым листом и плотно заверните.
  6. Отправьте в духовку запекаться сначала при 220 градусах. А через 20 минут разверните фольгу, полейте каре ягненка остатками маринада и запекайте еще 20-25 минут без фольги при 190 градусах.

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.
  2. Натрите солью.
  3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.
  4. Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  5. Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.
  6. Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.
  7. Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  8. Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  9. Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.

Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 450 г;
  • картофель – 400 г;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • красное сухое вино – стакан;
  • гранаты крупные – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • оливковое масло;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите гранаты, ссыпьте зерна в керамическую ступку и пройдитесь по ним пестиком активно. Если боитесь, что затея не удастся, используйте просто качественный гранатовый сок в количестве 200 мл.
  2. Отожмите сок через марлю, смешайте его с красным вином.
  3. Вылейте все в небольшой ковшик, добавьте кориандр и перец. Подогрейте, дайте покипеть пару минут.
  4. Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, влейте соус и томите на слабом огне минут 10.
  5. Каре ягненка ополосните, разрежьте на части параллельно косточкам, залейте половиной объема гранатового соуса. Маринуйте час.
  6. Картофель почистите, нарежьте тонкими брусочками. Натрите солью, посыпьте измельченным розмарином. Добавьте сметану и все перемешайте руками.
  7. Выложите в рукав для запекания картофель, затем мясо, завяжите свободный край.
  8. Запекайте 45 минут, духовка прогрета до 200 градусов.
  9. Перед подачей полейте горячее мясо оставшимся соусом или поставьте его рядом в маленькой широкой пиале.

Читайте также:

Каре ягненка в духовке готовится очень просто и, в сравнении с большинством других видов мяса, достаточно быстро. Единственное, что отнимет немало времени, это маринование, но без него интересного вкуса и мягкости волокон не добиться. Если же Вы хотите видеть на каре румяную корочку, обжарьте его перед запеканием на сковороде.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Что такое каре ягненка 🚩 как приготовить ребрышки ягненка 🚩 Кулинарные рецепты

Для создания такого блюда обязательно используют вкусное и нежное мясо ягненка, не требующее длительной тепловой обработки. А именно – корейку, которую разделяют на ребрышки одинаковой толщины.

В качестве маринада для мяса можно использовать самые разные ингредиенты: вино, соевый соус с добавки и без, натуральный мед, горчицу, большое количество лука, оливковое масло с лимонными соком. С каре ягненка также часто сочетают такие приправы, как чеснок, розмарин, тимьян, корень имбиря, базилик, черный или красный перец. В результате правильного сочетания таких продуктов каре ягненка приобретает каждый раз уникальный вкус и аромат.

После маринования мясо обычно обжаривают на сковороде непродолжительное время до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в духовке. Однако некоторые рецепты предполагают исключительно запекание – тогда блюдо получается более полезным и диетическим. Подают его к столу в пюре или овощами.

Для приготовления такого блюда вам понадобится:
- 1 кг каре ягненка;
- 200 мл дижонской горчицы;
- 1 ст. ложка меда;
- соль по вкусу.

Каре ягненка разделите на ребра и каждое натрите смесью из горчицы и меда. Затем сложите в керамическую или стеклянную посуду и уберите в холодильник на 3-5 часов. По истечению положенного времени оботрите кусочки мяса чистой салфеткой, посолите и обжарьте по 1 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде без масла. Затем оберните фольгой часть ребрышек без мяса, чтобы готовое блюдо было удобнее есть. Сложите каре на противень и запекайте 20 минут при температуре 180оС.

Ингредиенты:
- 1 кг каре ягненка;
- 4 ст. ложки соевого соуса с чесноком;
- 2 ст. ложки меда;
- 3 см. корня имбиря;
- по щепотке розмарина и тимьяна;
- соль по вкусу.

Каре ягненка разделите на несколько кусочков по 3 ребрышка. Совсем немного присолите, так как в соевом соусе также есть соль. Затем приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, тертый корень имбиря. Добавьте в маринад травы и тщательно перемешайте. Замаринуйте кусочки мяса в этой смеси и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После этого каждый заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180оС и раскройте фольгу, чтобы каре поджарилось. Готовое каре подайте с овощами-гриль и красным вином.

www.kakprosto.ru

Каре ягненка – блюдо гурманов ǀ Как приготовить дома

Есть блюда, которые должен иметь в меню каждый уважающий себя ресторан. Они – предмет желания многих гурманов. К таким относится каре ягнёнка – нежное мясо, которое просто тает во рту. Это самая ценная часть бараньей туши, которая при приготовлении получается ароматной и сочной. Что касается названия, то считается, что оно пришло из Древнего Рима, где каре – это построение войск в виде квадрата. Солдаты вставали вплотную друг к другу и поднимали копья вверх, готовое блюдо также подаётся рёбрами вверх и ассоциируется с формой построения воинов. Расскажем подробнее, как выбрать мясо и правильно его приготовить.

Выбираем баранину

Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо – тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее. Для каре требуется мясо молочных барашков. К таким относятся ягнята возрастом до 6 месяцев. Их тушки имеют тонкий молочный аромат, мясо розового цвета без жировой прослойки, тонкие голубовато-розовые косточки, близко расположенные друг к другу. Характерный бараний запах отсутствует.

Перед покупкой потрогайте мясо – оно должно быть упругим и поле нажатия быстро приходить в первоначальную форму. Замороженную часть туши лучше не использовать, подходит только свежая или охлаждённая.

Как приготовить каре ягнёнка дома

Сначала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо удалить сухожилия и оставить только мякоть. Если на внешней стороне рёбер слишком толстый слой мяса, лучше его срезать. После этого зачистите косточку – перережьте плёночки между рёбер и удалите всё лишнее, в том числе остатки мяса. Косточки готового блюда, которые будут направлены вверх, должны быть абсолютно чистыми. В результате подготовки получается корейка с мясом и белые рёбра.

Приготовить каре ягнёнка можно по-разному: пожарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. К классическому рецепту относится обжарка. Рассказываем, как готовится каре ягнёнка таким способом.

  1. Подготовьте ингредиенты по списку:
    • каре ягнёнка – 400-500 гр.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • розмарин – 3 веточки;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • гранат – 1 штука;
    • луковица – 1 штука;
    • красное вино (сухое) – 200 мл.;
    • молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
    • чёрный молотый перец – щепотка.
  2. Очистите чеснок и измельчите его в прессе, мелко порежьте розмарин.
  3. Каре разделите на несколько кусочков и натрите солью, розмарином и чесноком.
  4. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Поместите обжаренное каре в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
  6. Приготовьте гранатовый соус. Для этого возьмите 1 плод граната и выдавите из него сок. Можно купить и готовый сок, но он должен быть хорошего качества. Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте вино и сок. Тушите, пока соус не станет гуще. Добавьте соль, перец, кориандр.
  7. Достаньте каре из духовки, полейте его готовым соусом и подавайте с любимым гарниром и овощами.

Теперь вы знаете, что такое каре ягнёнка и как его приготовить. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого восхитительного блюда!

chefrestoran.ru

Блюда с каре ягненка: 10 рецептов что приготовить с каре ягненка

Каре ягненка 210 г

Морская соль 2 г

Смесь молотых перцев 1 г

Жареный кунжут 1 г

Растительное масло 10 мл

Кресс-салат 2 г

Огурцы 1 штука

Мирин 760 мл

Ананас 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 кусок

Яблоко 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Белый лук 1 головка

Апельсины 2 штуки

Кунжутное масло 60 мл

Сахар 780 г

Соевый соус 1,75 л

Саке ½ л

Соус мицукан 550 мл

Оливковое масло 10 мл

Свежая мята 10 г

Соль по вкусу

eda.ru

Ягнёнок (каре) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

192

Углеводы, г: 

0.0

Мясо молодого, до года, барашка часто называют ягнятиной. Нежное, сочное, ярко-розовое мясо ягнёнка маложирное, практически диетическое и очень полезное. В магазинах, как правило, преобладает ягнятина, выращенная в Австралии и Новой Зеландии, а на прилавках рынков самое качественное мясо – из Азербайджана.

Корейку, или отбивную на косточке молодого барана называют каре ягненка. Одноименное блюдо включают в свои меню практически все рестораны, не только кавказской и восточной кухни.

Калорийность ягнёнка (каре)

Калорийность ягнёнка (каре) составляет 192 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ягнёнка (каре)

Химический состав каре ягненка содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Ягнёнок (каре) в кулинарии

Чаще всего каре ягненка готовят целиком, не разрезая, так мясо получается особенно нежным и сочным. Очень эффектна подача каре ягненка «короной», когда мясо укладывается на блюдо по кругу, косточками вверх и переплетая их в виде короны.

Маринадом для каре ягненка часто служит сок цитрусовых или молодое лёгкое вино, потому что уксус делает мясо жёстким (калоризатор). Добавлять пряные травы при приготовлении нужно в минимальном количестве, чтобы не заглушить великолепный аромат готового блюда. Гораздо лучше подать каре ягненка с ярким соусом – чесночным, горчичным или из пряных трав с оливковым маслом. После приготовления, каре ягненка внутри имеет очень красивый цвет, насыщенный розово-малиновый.

Рецептов приготовления каре ягненка великое множество, каждый может выбрать по своему вкусу – обжаренное на гриле, запеченное в духовке или приготовленное на сковородке, мясо порадует своим великолепным вкусом и ароматом.

www.calorizator.ru

Каре ягненка в духовке

Заходя в мясную лавку, вы наверняка обращали внимание на имеющийся там отруб баранины с загадочным названием «каре». Как правило, он представляет собой часть корейки с 7-8 ребрами. Возможно, на прилавке такое мясо выглядит не очень аппетитно, но на самом деле это настоящий деликатес! Поэтому если вы еще ни разу не поддались соблазну приготовить бараньи ребрышки дома, пора исправить ситуацию.

Что представляет собой отруб

Каре ягненка вырезают из ценной части туши, включающей ребрышки. Это мясо очень сочное и нежное, поэтому готовится довольно быстро — максимум за 20-25 минут. Блюда из него получаются нежирными. Они подходят даже для диетического питания.

Задаваясь вопросом о том, как лучше приготовить баранью корейку, которую вы только что купили, попробуйте пожарить ее. Прекрасной идеей будет устроить летнее барбекю на природе. Вашим гостям наверняка понравятся ребрышки, жаренные на гриле, аэрогриле или углях. А в домашних условиях такое мясо можно запечь в духовке. При этом вы можете задействовать кулинарный рукав/пакет или фольгу. Одним из наиболее удачных экспресс-рецептов мы хотим поделиться с вами.

Как приготовить бараньи ребра в духовке

Вам понадобятся:
  • баранья корейка — 2 кусочка по 4 ребра;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • розмарин — 1 ч. л.
  • раздавленный чеснок — 3 зубчика.

Что нужно делать
  1. Готовим маринад. Специи нужно измельчить и потолочь в специальной мини-ступке. Затем долейте туда оливковое масло.
  2. Замариновать мясо. Получившейся смесью из специй намажьте ребрышки со всех сторон. Если они не были зачищены, то нужно предварительно срезать прослойки жира, сухожилия и пленки.
  3. Обжарить мясо. Выложите бараньи ребрышки на хорошо прогретую сковороду. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  4. Довести блюдо до готовности. Разогрейте духовку до 180-200 º и поставьте туда сковороду с мясом на 15-20 минут.
  5. Можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут жареный картофель и овощи.

Приобрести все необходимое для приготовления этого и других блюд из каре баранины по выгодной цене за кг с доставкой по Москве вы можете в интернет-магазине «Мужик и мясо». Оформляйте заказ через сайт или по телефону. Будем рады обеспечить вам вкусный ужин!

www.man-meat.ru


Смотрите также

faq-ru.ru

  Карта сайта, XML.