Часто задаваемые вопросы

 

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

https://faq-ru.ru             

 

Как выбрать кофемолку ручную для кофе


механическая или электрическая. Особенности, критерии выбора и правила пользования

Сегодня мы узнаем, какая кофемолка для помола зерен кофе лучшемеханическая (ручная) или электрическая, а также, какими особенностями, характеристиками обладают приспособления и как правильно выбрать устройство 

КАКАЯ КОФЕМОЛКА ЛУЧШЕ: МЕХАНИЧЕСКАЯ (РУЧНАЯ) ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ/WHICH GRINDER IS BETTER: MECHANICAL OR ELECTRIC. ОСОБЕННОСТИ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Добрый день, сегодня мы расскажем о том, какая кофемолка для помола зерен кофе лучше механическая (ручная) или электрическая, какими особенностями, характеристиками, принципом работы, конструкцией, а также преимуществами и недостатками обладают устройства и какой вид приспособления выбрать для домашнего использования.


Кофе, как уникальный бодрящий напиток появился в Европе сравнительно недавно, примерно 5 веков назад и почти сразу же завоевал мировую популярность среди купцов. На сегодняшний день кофейный напиток, тот которым мы его знаем, употребляет подавляющее большинство людей, проживающих на планете, используя для приготовления этого несравнимого продукта огромное количество всевозможных рецептов. Почти все современные рецепты заваривания бодрящего кофейного напитка довольно разительно отличаются между собой, однако неизменным для всех рецептур остается основной компонентмолотый зерновой кофе.


                   

На современном жизненном этапе не для кого не составляет сложности приобрести в специализированном магазине ту или иную разновидность кофейных зерен, которая будут более предпочтительна для нашего рецепта приготовления вкусного и ароматного кофе. Зачастую, чтобы сварить настоящий кофейный шедевр, необходимо покупать цельные зерна, а затем, непосредственно перед приготовлением напитка их измельчить до нужной степени помола, которая позволит создать незабываемый по вкусу и аромату бодрящий кофе. Стоит сказать, что свежемолотый кофе всегда обладает более ярким и стойким вкусом, чем готовый покупной порошок



Таким образом, чтобы осуществить правильное измельчение зерен и приготовить незабываемый кофе, нам понадобятся специальные устройства – кофемолки, которые в свою очередь делятся на ручные или механические и электрические модели. В настоящее время производители предлагают широчайший ассортимент кофемолок, которые различаются между собой целым списком параметров и функциональными возможностями, поэтому перед покупателями всегда стоит проблема выбора лучшего приспособления для измельчения кофейных зерен       

{banner_ssilki_adsense}

1. МЕХАНИЧЕСКИЕ (РУЧНЫЕ) КОФЕМОЛКИ: ОСОБЕННОСТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА

Многие профессиональные бариста утверждают, что самый лучший молотый кофе получается у тех, кто использует для измельчения кофейных зерен ручные, они же механические кофемолки. Кофемолки (мельницы) ручного типа имеют массу положительных сторон. К достоинствам таких устройств зачастую относят тот факт, что они обеспечивают максимально равномерный помол; практически исключают в процессе перетирания потерю эфирных масел; такие приспособления не пережигают зерна и дают пользователям возможность регулировать тонкость помола

Кроме того, подавляющее большинство моделей ручных мельниц зачастую доступны по цене и их всегда можно найти в продаже в любом гипермаркете. Из недостатков механических кофемолок можно выделить такой нюанс, который касается условий получения готового кофейного порошка, особенно, если необходимо измельчить зерна до тонкого помола, в следствии чего, пользователю придется приложить немалые усилия в процессе перетирания сырья. 


 

Также стоит отметить, что в среднем на приготовление готового молотового кофе может уходить от 3 до 5 минут, что не всегда положительно сказывается на свободном времени кофемана, особенно в утренние часы буднего дня, когда нужно спешить на работу.


На что необходимо обращать внимание перед покупкой механической кофемолки? Во-первых, нужно учитывать материал, из которого изготовлены жернова приспособления. На сегодняшний день жернова изготавливаются из стали, чугуна, камня и керамики. Что касается чугунных жерновов, то они одни из самых долговечных и прочных. Кроме того, ручные мельницы, оснащенные чугунными жерновами, имеют наиболее приемлемую стоимость

Жернова, сделанные из стали незначительно уступают чугунным в прочности, да и по стоимости оцениваются чуть выше. Среди профессиональных бариста особо ценятся кофемолки ручного типа с жерновами, которые имеют дополнительное титановое покрытие

Керамические жерноваострые, надежные и не ржавеют в процессе эксплуатации, однако сильно чувствительны к механическим воздействиям на них.


КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЛУЧШЕЙ КОФЕВАРКИ ДЛЯ ДОМА


Что касается механических кофемолок с каменными жерновами, то на сегодняшний день они по праву считаются самыми лучшими, как по долговечности, так и по остроте. Кроме того, очень важным достоинством такого материала, как камень является то, что он не впитывает посторонние запахи, поэтому такие мельницы можно использовать не только для измельчения кофейных зерен, но и для натирания специй

Стоит также сказать, что каменные кофемолки могут молоть зерна до состояния пыли. Из недостатка каменных жерновов можно выделить очень высокую покупную стоимость по сравнению с другими видами материалов.


Во-вторых, перед покупкой той или иной модели ручной мельницы (кофемолки), необходимо пристальное внимание обращать на форму корпуса устройства. Большинство производителей, которые представлены на рынке выпускают кофемолки, предназначенные для домашнего использования в основном с европейским или восточным корпусом, а некоторые изготовители делают мельницы ручного типа совсем без него.

Европейские модели ручных мельниц имеют кубический корпус, в котором зачастую располагается специальный выдвижной ящичек, предназначенный для измельченного кофейного порошка. Такие кофемолки имеют классический, довольно симпатичный внешний вид, однако пользоваться данными приспособлениями не всегда удобно, так как их нужно фиксировать на поверхности стола, чтобы не было скольжения в процессе перемалывания зерен

В том случае, если такие приборы не фиксировать, то при прокручивании ручки кофемолки она будет скользит по столу или столешнице, что не позволит нам в должной мере насладиться процессом, да и качество молотого кофе будет не ахти.


 


Модели ручных мельниц, имеющие восточный корпус, как правило, изготавливаются в форме правильного цилиндра, благодаря чему их достаточно удобно держать в руках в процессе измельчения кофейных зерен. Стоит также заметить, что кофемолки с восточным корпусом обладают съемной ручкой, при помощи которой приводятся в действие жернова и параллельно с этим она еще выполняет функции гаечного ключа

Таким образом, ручки в таких кофемолках позволяют пользователям регулировать степень помола и при надобности разбирать приспособление на отдельные составляющие компоненты для их периодической очистки.


Отдельно хочется отметить ручные кофемолки, не оснащаемые корпусом. Дело в том, что такие модели не имеют отдельной емкости, необходимой для сбора, измельченного до порошкообразного состояния зернового кофе. Зачастую при перемалывании зерен, мельницы без корпуса устанавливаются непосредственно над посудой, в которой будет готовиться бодрящий кофейный напиток. 

Преимущества ручной мельницы без корпуса заключаются в универсальности применения, а недостаток кроется во внешней простоте приспособления. Таким образом, без корпусная кофемолка может понравится только тем покупателям, которые совершенно равнодушны к дизайну устройства.


В-третьих, перед покупкой ручной кофемолки, нужно обращать внимание на удобство регулирования тонкости помола. Так, например, в мельницах с европейским корпусом, для того чтобы повернуть регулятор, необходимо предварительно открутить специальный винт, расположенный на ручке прибора. В восточных же моделях, степень тонкости помола зерен настраивается п

bazliter.ru

рейтинг 2019 года лучших моделей для дома

Настоящие кофейные гурманы не идут на поводу у прогресса, и всегда вместо электрической предпочтут выбрать ручную кофемолку. Помимо стильного ретро-дизайна к преимуществам механических моделей можно отнести высокое качество помола, низкий уровень шума и  надежность в работе.

Благодаря жерновам зерна перетираются в однородный порошок, не перегреваются и не подгорают, как часто бывает в электрических устройствах. В рейтинге представлены лучшие модели ручных кофемолок для дома, обладающие, по мнению истинных ценителей кофе, целым рядом неоспоримых преимуществ.

Лучшие ручные кофемолки с деревянным корпусом

GiPFEL Kolonna

Плюсы

  • Стильный дизайн
  • Закрытый отсек для кофейных зерен
  • Регулировка помола
  • Нет горелого запаха измельченных зерен
  • Бесшумно работает
  • Эргономичный дизайн, удобно держать в руке

Минусы

  • Медленное измельчение зерен вручную
  • Неудобно очищать емкость для зерен

Рейтинг ручных кофемолок возглавляет красивая и функциональная модель GiPFEL, изготовленная из экологически безопасных материалов. Снаружи корпус прибора выполнен из каучука, а внутренняя часть сделана из углеродистой стали. Главное преимущество кофемолки – натуральный вкус  и аромат измельченных кофейных зерен.

Они не перегреваются во время работы прибора, благодаря чему сваренный кофе имеет более приятный вкус, без характерного привкуса горечи. Модель имеет интересный дизайн в ретро-стиле и отлично вписывается в любой современный интерьер.

TimA SL-073

Плюсы

  • Надежная жерновая система
  • Регулировка степени помола
  • Отличное соотношение цены и качества

Минусы

  • Со временем деформируется ручка
  • Стирается краска в местах трения

В ручной кофемолке представленной модели перемалывание зерен выполняется керамическими жерновами, приводимыми в движение рукояткой. Степень помола регулируется самостоятельно, путем прикручивания винта, расположенного в верхней части прибора. Целые зерна засыпаются в открытую металлическую чашу, а измельченные попадают в специальный деревянный ящичек снизу. Использование керамических материалов позволяет сохранить натуральный аромат и вкус кофе. Корпус выполнен из дерева, керамики и металла.

Vitesse VS-1679

Плюсы

  • Экологически безопасные материалы: дерево, металл, металлокерамика (жернова)
  • Возможность регулировки фракции помола
  • Независимость от электропитания
  • Компактность (высота всего 19 см)

Минусы

  • Требуется приложить немало усилий для получения измельченных зерен
  • Длительность процесса перемалывания.

Хорошая кофемолка в классическом стиле от известного французского бренда отличается стильным дизайном и простотой работы. Целые зерна засыпаются в металлическую емкость, проходят через жернова и попадают в нижний отсек – выдвижной ящичек, выполненный из натурального дерева. При перемалывании вручную кофе не перегревается, его аромат остается натуральным, в результате чего вкус у приготовленного напитка получается безупречным.

Вам может быть интересно:

Лучшие ручные кофемолки с керамическим корпусом

Wellberg WB-9940

Плюсы

  • Стильный дизайн
  • Компактные габариты
  • Высокое качество помола

Минусы

  • Появление сколов на корпусе, недолговечность

В рейтинге ручных жерновых кофемолок с керамическим корпусом первое место занимается модель Wellberg WB-9940, имеющая оригинальный дизайн и компактные габариты. Жернова и ручка выполнены из металла, а емкость для целых зерен – из нержавейки.  Кофемолка отлично справляется со своими функциями – измельченный кофе на 2 порции напитка можно получить за 5 минут.

Bekker BK-2532

Плюсы

  • Дизайн
  • Керамический корпус
  • Ручной помол, не портит кофе
  • Надежность

Минусы

  • Быстро стирается краска с керамики
  • Не выдерживает большую нагрузку на ручку

Модель кофеварки Bekker BK-2532 характеризуется современным дизайном и высокой функциональностью. Это отличное и нужное приобретение для настоящих ценителей кофе! Система металлических жерновов позволяет тщательно перемолоть зерна, а удобный регулятор дает возможность получить помол нужной фракции.

Wellberg WB-9941

Плюсы

  • Хорошо измельчает зерна
  • Удобно пользоваться
  • Не занимает много места

Минусы

  • Открытая чаша для зерен
  • Недолговечность керамического корпуса

С помощью ручной кофемолки жернового типа можно легко получить молотый кофе самого высокого качества, самостоятельно установив степень помола. Модель имеет оригинальный дизайн, благодаря чему отлично впишется в интерьер любой современной кухни.

Другие (из латуни, нержавеющей стали, меди)

TimA КС-02

Плюсы

  • Мелкий помол
  • Компактность
  • Закрытая система измельчения зерен

Минусы

  • Неудобная рукоятка
  • Грубо сделана внутри и снаружи

Корпус представленной модели кофемолки выполнен з латуни, а жернова сделаны из чугуна. Для получения измельченного кофе необходимо снять конусообразную крышку, насыпать внутрь зерна, затем закрыть ее, и, вращая ручку, приступить к перемалыванию кофе.

Измельченные частицы при этом попадают в нижнюю часть кофемолки, которая легко откручивается по часовой стрелке. Устройство предельно просто в использовании, и благодаря компактным размерам не занимает много места в кухонном шкафу.

Silampos Stellar

Плюсы

  • Стальной корпус из высотехнологичной нержавеющей стали
  • Стильный современный дизайн
  • Долговечность

Кофемолка от всемирно известного португальского бренда отличается высоким качеством материалов и сборки. С ее помощью можно получать свежий молотый кофе в любое удобное время. Модель кофемолки Silampos от Stellar укомплектована чайной ложкой из нержавеющей стали.

TimA КМ-01

Плюсы

  • Качественные материалы
  • Удобная рукоятка
  • Разборная система

Минусы

  • Плохая фиксация ручки к корпусу
  • Если не вытирать насухо после мойки, покрывается пятнами ржавчины

Корпус представленной модели выполнен из меди и латуни, а внутреннее покрытие – из олова. Кофеварка полностью разбирается, что облегчает уход за ней и хранение.  Красивая и компактная кофеварка TimA КМ-01 оснащена системой помола в виде жерновов для получения качественного кофе для турки и френч-пресса.

При выборе ручной кофемолки нужно ориентироваться не только на рейтинг, но и на собственное субъективное мнение. Для кого-то важна высокая скорость, а для других большее значение имеет аутентичность, сам процесс измельчения зерен, чтобы дальше наслаждаться безупречным вкусом натурального кофе.

pokupkigoda.ru

Какую ручную кофемолку выбрать для дома: советы специалистов

Все знают, что кофе, сваренный из свежемолотых зёрен, имеет более ярко выраженный вкус и аромат, чем растворимый. Кроме того, он несёт в себе намного больше пользы. Облегчить его приготовление призвана специальная техника. Однако стоит помнить, что есть приборы, которые делают бодрящий напиток только хуже, независимо от качества исходного сырья. Какую ручную кофемолку выбрать, рассмотрим в данной статье.

Выбор ручной кофемолки: основные критерии

Принцип работы ручных кофемолок заключается в перетирании кофейных зёрен между жерновами. Двигаясь вниз, зёрна дробятся на мелкие крупицы. Жерновов в устройстве предусмотрено два. Они имеют форму конуса, причём один свободно вращается вокруг второго. Для работы прибора необходимо крутить ручку. Получение молотого кофе для одной порции напитка займёт от 1-й до 5 мин.

Важно! Для эспрессо нужна только кофемолка с жерновами – чтобы по максимуму вытянуть эфирные масла из зёрен, они должны быть приблизительно одного размера. Хотя и для остальных способов приготовления жерновой прибор всё же предпочтительнее.

Выбирая ручную кофемолку для дома, надо руководствоваться описанными ниже критериями:

Материал изготовления жерновов

Жернова могут быть чугунными, каменными, стальными или керамическими. Достоинства первых – финансовая доступность таких приборов и эффективность. Недостаток – через некоторое время механизм начинает стачиваться, частицы металла попадают в кофейный порошок и портят вкус напитка. Есть ещё минус – чугун прекрасно впитывает запахи.

Изделия с жерновами из камня хотя и самые дорогие, но дают высочайшее качество помола. Характеристики стальных моделей такие же, как у каменных. Из отрицательных сторон можно выделить дороговизну и быструю изнашиваемость материала. Последняя проблема производителями была решена – жернова делают из титанового сплава. Преимущества варианта из керамики – хорошая работа, отсутствие боязни воды и приемлемая стоимость. Недостаток – хрупкость.

Функционал и комплектация

Необходимой опцией является регулировка тонкости помола. Она способствует расширению вариативности приготовляемых напитков. Также желательно, чтобы ёмкости для исходного сырья и для сбора порошка были удобными и достаточно объёмными. Считается, что в идеале верхний контейнер должен иметь на 5 г (максимум) большую вместительность, чем нижний.

Местонахождение ручки

Ручка в кофемолке ручного типа может располагаться как в верхней части прибора, так и иметь боковое размещение, причём в нескольких вариациях. Выбирая модель, отталкиваться нужно от удобства пользования. Многие хозяйки предпочитают устройство с ручкой сбоку, поскольку в этом случае она более надёжно фиксируется на поверхности.

Материал корпуса

Сегодня производят кофемолки с металлическим, пластиковым, деревянным и фарфоровым корпусом. При выборе следует ориентироваться на собственный вкус.

Виды ручных кофемолок: какую выбрать

Подобная кухонная техника делится на три типа:

  1. Европейский. Такая кофемолка имеет вид коробки, вверху которой находится воронка для засыпки зёрен и ручка, а внизу – выдвижной ящичек, где будет скапливаться готовый кофе. В некоторых моделях ручка располагается сбоку. При применении прибор должен стоять на ровной твёрдой поверхности. Подходит для получения двух-трёх порций кофе. Вариант помола – ступенчатый. Ручная кофемолка европейского типа выглядит довольно стильно, напоминая изысканную деревянную шкатулку. Изделие, декорированное резным орнаментом, может стать изюминкой вашей кухни.
  2. Турецкий. Данные устройства имеют форму цилиндра. Контейнеры располагаются аналогично, только верхний неизменно закрывается. Ручка размещается сверху. При использовании турецкую кофемолку допускается держать в руке. Отличительной чертой можно назвать привлекательный дизайн в восточном стиле. Вариант помола – бесступенчатый.
  3. Без корпуса. Установка этого прибора происходит сразу на чашку. Производитель предусмотрел многоступенчатую конструкцию низа, что позволяет ставить технику на любую по габаритам емкость. Ручка и воронка всегда имеют верхнее расположение.

Советы, как выбрать ручную кофемолку для дома

Если вы хотите выбрать лучшее из возможных устройств, следуйте ниже приведённым рекомендациям:

  1. Остановитесь на той модели, пользоваться которой для вас будет удобно. Не приобретайте изделие только из-за того, что оно известного бренда. При покупке также стоит оценить внешний вид техники – он должен удовлетворять ваши эстетические пристрастия.
  2. Не выбирайте кофемолки из пластика – они не долговечны.
  3. Откажитесь от покупки аппарата, если на его дне нет противоскользящего покрытия.

Учитывая предложенные рекомендации и руководствуясь описанными выше критериями, вы без проблем выберете качественную ручную кофемолку для кухни. Но помните, она подойдёт лишь тем, кому важен не только сам напиток, но и процесс его приготовления. В противном случае советуем остановиться на электрическом приборе.

Бытовая техника Кофемолка

homeasking.com

Как выбрать кофемолку. Советы Техноштучки для кофеманов.

Уже давно известно, что чашечка ароматного кофе – залог хорошего настроения и начала продуктивного дня. Но для того, чтобы чарующий напиток оправдал все ваши ожидания, придется приложить немного усилий. Не думайте, что нужно всего лишь  правильно и из правильных кофейных зерен его сварить. Давайте начнем с самого начала и вспомним, что нужно знать начинающим кофеманам, которые тоже хотят наслаждаться утренним бодрящим напитком, но еще не знают,  как выбрать кофемолку правильно и грамотно, чтобы в будущем не разочароваться.

Узнайте, как выбрать кофемолку правильно

Увы, жизнь нас постоянно учит и дает уроки. Вроде бы сейчас все умные стали, и к советам специалистов и профессионалов прислушиваются, и в интернет перед покупкой обязательно заглядывают, но все равно очень часто бывает, что что-то не досмотрели, что-то упустили из виду, а “добрый” продавец, конечно же, о такой мелочи и не поведал.

Поэтому в надежде на то, что эти советы увидят именно те, кто все-таки ищет полезные сведения о том, как выбрать кофемолку, предлагаю повнимательнее прочесть статью, и уже подготовленными отправляться за покупкой.

Сегодня все говорят о здоровом образе жизни, и о том, что кофе вреден для организма. Я все-таки придерживаюсь другого мнения, я за то, чтобы во всем знать меру, поэтому от чашечки кофе никогда не откажусь. Среди нас есть те, кто кофе не пьет, те, кто пьет растворимый кофе, и те, кто предпочитает молоть кофе самостоятельно, не доверяя этот процесс другим людям. Наверняка они знают все о том, почему им нравится или не нравится тот или иной сорт кофе, и могут дать массу советов о том, какие бывают кофемолки.

Наша целевая аудитория – те люди, кто еще только делает первые шаги в мир ценителей настоящего кофе, именно для них ценные рекомендации будут чрезвычайно полезны.

Какие бывают виды кофемолок?

В зависимости от ваших предпочтений, количества членов кофейного клуба, размера вашего кошелька, и т.д., нужно обратить внимание на особенности кофемолок и узнать, какими они бывают и какая кофемолка подойдет именно вам. Кофемолки бывают двух типов: ножевые и жерновые.

Ножевые кофемолки

Название говорит само за себя: с помощью острых ножей, вращающихся на большой скорости, кофейные зерна перемалываются. Если вы захотите сильно измельчить кофейные зерна, нужно просто увеличить время работы кофемолки, от этого будет зависеть степень помола.

Обращаем внимание на мощность: мощность кофемолки может быть от 140 до 220 Вт. Чтобы сильнее измельчать кофейные зерна, нужно подобрать кофемолку с большой мощность. Однако кофемолки большой мощности не выпускают, от этого могут обуглиться кофейные зерна, и вкус кофе испортится.

Включение кофемолки в работу может происходить либо нажатием рукой на крышку, и удерживанием во время процесса, либо коротки нажатием на кнопку “пуск”. Что удобнее решать вам, но в первом случае, вы должны неотрывно держать руку на крышке кофемолки, что не будет удобным для всех.

Обратите внимание на объем загрузки – он зависит от того, сколько членов семьи будут одновременно пить кофе. Если придет мысль перемолоть зерна про запас, то сразу выкиньте ее из головы – вкус кофе исчезнет через 60 минут.  А теперь посчитайте: на чашечку кофе эспрессо понадобится 6,5 грамм кофе, а объем загрузки кофемолок от 30 до 100 граммов… Если вы пьете кофе вдвоем, то прибор с объемом загрузки 100 грамм – вам ни к чему.

Если вы выберите модель с небольшим объемом загрузки, то следите, чтобы ножи были расположены как можно ближе ко дну резервуара. Так кофе перемелется быстрее.

Немаловажная деталь – функция намотки шнура, может пригодится в том случае, если вы будете хранить кухонный прибор в шкафу.

Самое важное: если вы предпочитаете варить кофе в турке, то именно этот вид кофемолки, измельчающий кофе с помощью ножей, подойдет вам как нельзя лучше.

Жерновые кофемолки

Ну, а если вы любитель приготовления кофе в гейзерной кофеварке или в кофеварке-эспрессо, обратите свой взгляд на жерновые кофемолки.

Опять же, название определяет принцип работы электрического прибора: зерна измельчаются  при помощи стальных дисков, проходя между которыми кофе измельчается, как в мельнице. Получившийся равномерный помол позволяет сварить восхитительные кофейные напитки: эспрессо, капуччино или мокко. С таким типом измельчителя кофемолки намного безопаснее предыдущих, что является несомненным преимуществом при принятии решения.

Если в ножевых кофемолках время работы может регулироваться временем удержания руки на крышке прибора, то здесь весь процесс контролирует автоматика, а мы ей лишь можем помочь, установив желаемую степень измельчения. Поле для экспериментов – огромное, некоторые кофемолки имеют 14 степеней помола.

Регулировкой объема помола дело не заканчивается: можно выбрать модель, которая будет автоматически отмерять нужное количество для перемалывания, а также, умная кофемолка вам подскажет, на какое количество чашек хватит молотого кофе. Очень важная функция!

Кстати, в жерновую кофемолку можно загрузить зерен побольше: объем загрузки 250-300 грамм, такую машину можно приобрести в офис, где одновременно будет пить кофе несколько человек.

Советы о том, как выбрать кофемолку, еще не закончились, не уходите раньше времени.

Выбирая в магазине или в интернете понравившуюся модель, посмотрите, из какого материала она сделана. Без сомнения, внутренний резервуар и ножи лучше выбрать из нержавеющий стали – это очень гигиенично и не будет въевшегося аромата и следов от кофе, как от пластмассового.

Да, вы абсолютно правы, жерновые кофемолки, обладающие целым рядом достоинств и преимуществ, недешевы, но за качество придется доплатить. Хотя вопрос предпочтений очень спорный, можно встретить и ручные кофемолки по нереальной цене, и на них есть свой покупатель.

Что можно перемолоть еще?

Есть еще один вопрос, который беспокоит многих людей: можно ли в кофемолке смолоть сахар, специи, орехи и т.д.? Ответ прост: можно, но не нужно. Конечно, с технической стороны производители постарались предотвратить неизбежность поломки в таких случаях, но вот запахи и мельчайшие частицы, оставшиеся после перемалывания других продуктов не дадут вам насладиться в полной мере любимым вкусом кофе.

Для перемалывания всего, что угодно, кроме кофе – купите блендер!

Итак, подведем итоги и запомним, на что нужно обратить внимание при выборе кофемолки:

  • Тип измельчителя кофейных зерен
  • Объем контейнера для перемолки кофе
  • Мощность двигателя
  • Внешний вид и дизайн
  • Производитель

Примите во внимание, что кофемолка может стать отличным подарком для близких и друзей. Приятное удивление вам гарантированно. Вы бы обрадовались такому подарку от друзей, знающих и ценящих ваши предпочтения?

Надеемся, что с нашими советами и рекомендациями вы сможете приобрести кофемолку и отличного помощника и зарядить себя с утра отличным настроением. Цените свои вкусы!

tehnoshtuchki.com

Как правильно выбрать кофемолку

Любители кофе бывают разные. Однако истинными ценителями этого бодрящего напитка, наверное, следует считать тех, кто не выбирают растворимый порошок, а предпочитают только что смолотый кофе. Ведь именно у него представлен более насыщенный вкус. У него же более ощутимый аромат.

Стало быть, истинный ценитель кофе всегда должен иметь и зерна кофе, и кофемолку. Чтобы приобрести кофемолку, казалось бы, не нужно обладать какими-то особыми знаниями.

Однако нередко бывает так, что со временем купленный товар приносит одни разочарования. Лишь когда начинаешь использовать кофемолку, то все недостатки и начинают себя проявлять. А в магазине, когда на товар смотришь, исследуешь его, такого не замечаешь.

Вот и получается, что к покупке нужно относиться куда более ответственно, чем это может показаться поначалу. По этой причине мы далее детально остановимся на том, какие параметры всегда важно учитывать при покупке кофемолки, а также поговорим о главных критериях выбора.

Кратко об истории кофемолок

Кофе давным-давно получил известность. И во многом благодаря тому, что у него хорошие тонизирующие свойства.

Есть такая легенда. В ней говорится о том, что пастухи в Эфиопии как-то обнаружили, что плоды кофейного дерева возбуждают коз. Со временем они, как и арабы, осмыслили увиденное. Сами стали собирать плоды кофе, сушить их, обжаривать, чтобы в итоге делать благородный напиток. Ведь кофе за свои необычные свойства иначе назвать нельзя.

С четырнадцатого столетия кофейное дерево получило распространение по другим континентам. Появились повсюду и кофейни. Они стали очень популярны, особенно среди мужчин, поскольку в таком заведении можно было хорошо провести время.

Нет ничего удивительного и в том, что и в России нашлись любители кофе. Первый кофейный дом в стране открыли в 1703 году при правлении царя Петра I. Государь любил этот напиток. И потому его приближенных тоже его пили, хотя и считали, что это «горькое пойло».

Однако спустя много лет кофе в России пьют с удовольствием. И среди россиян немало таких, для которых утро начинается именно с кофе.

Многочисленные опросы показали, что большинство из нас отдают предпочтение таки сортам, как арабика и робуста. Они по праву считаются самыми популярными.

ВАЖНО! Мы не станем останавливаться на характеристике того или иного сорта. Мы подробно поговорим о том, что касается переработки зерен, то есть для нас важнее узнать, как перемалывают кофе, с помощью каких устройств.

Если у кого-то большая семья, в которой пьют кофе, то резонным будет купить кофемашину. Этот агрегат сможет без проблем перемолоть зерен столько, сколько нужно. Ко всему он может превратить молотый кофе в капучино, американо или латте-макиато.

Надо признать, что не всем по карману такая дорогая техника. И потому многие кофеманы считают возможным приобрести кофемолку и турку. Далее мы будем анализировать виды мелющих устройств. При этом укажем на самые важные аспекты. Их обязательно учитывают, когда выбирают хорошую кофемолку.

Кофемолка ручная

Ручная кофемолка еще вполне пригодна для того, чтобы сегодня молоть зерна, хотя это и считается «дедовским» методом. Тому, кто решил выбрать ручную кофемолку для дома, можно посоветовать изучить ее конструктивные особенности. С учетом их и можно узнать: именно это вам необходимо под ваши нужды?

Обращаем внимание, что нет никакого смысла намолоть кофе вручную с большим запасом. Если вам нужен кофе впрок, то советуем тогда просто купить в ближайшей торговой точке готовый к употреблению кофе в упаковке.

Если вы желаете выпить только чашечку ароматного напитка, то в любом случае вам необходимо порционно смолоть зерна. Ведь молотый кофе со временем становится менее качественным, поскольку он утрачивают свои свойства.

Кофемолка ручная – это емкость, у которой есть жернова (диски), их можно привести в движение с помощью ручки. Крутить эту ручку, конечно, придется пользователю устройства. Насколько много получится молотого кофе, а также насколько он будет качественным, зависит от того, сколько усердия и усилий он приложит.

Конструкции ручных кофемолок обычно сильно не отличаются. Они очень похожи друг на друга. Такое сходство объясняется тем, что пара жерновов расположена внутри так, что один находится на дне, второй установлен на конце ручки. Ручка, которую нужно крутить, находится сверху или сбоку.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что львиная доля кофемолок с так называемы европейским типом имеет маленькие размеры. Как правило, они деревянные. На выходе готового продукта всегда немного.

Если взять восточные кофемолки, то в большинстве случаев они имеют форму цилиндра. Объем и размер таких устройств обычно больше. В верхней части кофемолки предусмотрен отсек, который предназначен на небольшой объем зерен. Для того чтобы их смолоть, как следует, необходимо минимум 10-15 минут.

Помол всегда меньше, если вы крутите ручку кофемолки дольше. Одной партии достаточно для того, чтобы приготовить две чашечки. Учтите, что частицы зерен бывают смолоты неравномерно.

Помните, что некоторые сорта кофе имеют зерна особенно твердые. Чтобы их перемолоть, требуется очень много усилий. Таковыми являются зерна робусты. Они более твердые, чем зерна арабики.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что кофе, молотый в ручной мельнице, хорошо подходит для того, чтобы его заварить в френч-прессе. Мелкий помол, который необходим для турки, на нем получить труднее.

Выбираем ручную кофемолку

Оцениваем дизайн. Определяем, насколько крепкая конструкция. Смотрим, из какого материала жернова. Чугун или керамика? Керамика хрупкая, однако после помола жернова всегда сухие. Чугун крепче. Однако такие жернова втягивают в себя влагу. Это сказывается на качестве помола.

Покупая ручную кофемолку, определите, насколько она удобна в эксплуатации. Установите объем отсека для кофе.

Следует помнить, что такие кофемолки отличаются по цене и имеют разнообразный дизайн.

Преимущества ручных кофемолок заключаются не только в том, что они компактные. Им не нужно подключаться к розетке. Покупка их обходится все же недорого.

Обращаем внимание, что в настоящее время уже есть такие современные модели ручных кофемолок, в которых предусмотрено регулирование степени помола зерен. Здесь важно подчеркнуть, что процесс помола требует много труда. То есть быстро смолоть кофе ни у кого не получится.

Электрическая кофемолка с жерновами

Электрическая кофемолка с жерновами хороша тем, что готовит кофе быстро и разного помола. Это важно, поскольку, чтобы приготовить разные кофейные напитки, нужно иметь не только определенный сорт кофейных зерен, но и выдерживать степень помола.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что для эспрессо требуется сверхтонкий помол. Для того чтобы заварить во френч-прессе, подойдет и грубый помол.

Особенности оборудования

У электрической кофемолки такой же принцип работы, как и у устройства ручного типа. Внутри крутится пара конических или цилиндрических жерновов. Но крутить ручку не придется. Достаточно только нажать кнопку.

Зерна измельчаются быстро и равномерно. Готовый продукт поступает в контейнер. Это удобно, чего не скажешь о технике, в которой ножи вращаются.

Обращаем внимание, что есть более дорогие модели, в которых с помощью сенсорного дисплея выбирают степень измельчения.

Выбираем кофемолку для дома

Поинтересуйтесь, кто производитель? Отдайте предпочтение тому бренду, которому доверяете. Обращаем внимание, что хорошо отзываются о продукции под брендами DeLonghi, Gaggia, Braun и Kenwood.

Проверьте надежность корпуса. Крышка должна закрываться плотно, а контейнер для сбора кофе надежно закреплен. Металл всегда лучше, чем пластик. Материал, из которого делают жернова, бывает разный.

Нержавейка дешевая. Однако она долго в эксплуатации не бывает. Керамика хорошо перетирает зерна, сохраняя вкус кофе. Однако керамика хрупкая. Спецсплав с титановым покрытием долговечный, но дорогой. Чугун — средний по цене. При длительном перетирании может увлажняться. За искусственный камень из смеси керамики с корундом платят дорого. Качество помола, как у керамики, но материал не столь хрупкий.

Мощность прибора может быть от 100 до 1000 Вт. Обращаем внимание, что часто домой приобретают кофемолки, мощность которых 150-300 Вт. На них можно быстро смолоть зерна для нескольких чашек. Мощная кофемолка, имеющая большие параметры, за счет высокой производительности перетирает зерна на очень высокой скорости. Отсюда привкус горький и горелый.

Объем резервуара для зерен должен быть большим, если в доме много любителей кофе.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что большинство моделей имеет вместительный отсек для зерен. Программировать, как много порций необходимо намолоть, придется самому. Кофемолка берет не все зерна, а сколько нужно. Одна чашка в среднем – это примерно 7 г кофе. Оставшиеся зерна будут находиться в верхнем закрытом резервуаре.

Роторные кофемолки с ножами

Повышенный спрос на такие модели объяснить нетрудно. У них большая мощность. Они компактные. Они также вполне пригодны для того, чтобы сделать сахарную пудру. Они хорошо измельчают орехи, сухие специи.

Обращаем внимание, что производители кофемолок не советуют использовать их для других целей. Тому есть простое объяснение. Посторонние частицы часто становятся причиной того, что у готового кофе появляется привкус.

Зерна в такой кофемолке сбрасывают в общий отсек. Там вращающиеся острые ножи их быстро дробят. Мотор, который находится в корпусе, приводит в движение ножи. Есть определенные неудобства, поскольку молотый кофе там и остается.

Обращаем внимание, что главный принцип помола заключается в следующем: при более длительной работе устройства зерна становятся белее мелкие.

Покупка таких кофемолок обходится недорого. Они предназначены для любителя кофе, который нечасто варит его в турке или в кофеварке гейзерного либо капельного типа.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что подобное устройство для кофемашины не подойдет из-за того, что помол выходит неоднородный. Модели, у которых наклонное дно, позволяют вести переработку зерен более равномерно. Однако и такому устройству не решить проблему неравномерного помола.

Выбор кофемолки роторного типа для дома

Есть смысл доверять проверенным брендам. Таким, как Bosch и DeLonghi. Всегда проверяйте, насколько надежен корпус и все его составляющие. Обращаем внимание, что у производителей сомнительного происхождения, особенно из Поднебесной, в большинстве случаев происходит поломка мотора и выходит из строя кнопка «Пуск».

Изучите, какая мощность указана. Для использования на дому хватит и 100-270 Вт. Чем более мощный мотор, тем быстрее он сможет перемолоть зерна. Однако слишком мощные модели не нужны. Ведь устройство очень мгновенно переработает зерна в пыль. А после этого у кофе появится неприятный привкус.

Обращаем внимание, что у модели, у которой высокая мощность, должна быть защита от перегрева.

Исследуйте ножи. Помните, что сплав невысокого качества быстро затупится. Также из-за него в кофе появляется металлический привкус.

Поинтересуйтесь, каков объем зернового отсека. Если вы намерены готовить всего несколько чашек кофе, то нет никакого резона переплачивать за большой резервуар.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что для пары чашек напитка хватит 15-20 г кофе. Кофемолку с объемом в 130 г можно купить лишь в том случае, когда ею будет пользоваться большая компания.

Не забывайте, что кофемолки с ножами создают больше шума, чем кофемолки с жерновами. Если вы желаете, чтобы шума было поменьше, то купите модель, смягчающую вибрацию. У нее будет резиновое дно или ножки.

mcgrp.ru

Как выбрать кофемолку для дома: электрическую и ручную

Как известно, свежемолотый кофе – это что-то волшебное. Его нельзя сравнивать и ставить в один ряд с магазинным растворимым кофе. На самом деле, кофе, который мы покупаем в магазинах и кладем в свои чашки это не настоящий кофе. Это кофейный напиток, который лишь отдаленно напоминает качественный напиток. Поэтому, если вы являетесь любителем, а главное ценителем кофе, то мы вам советуем пить только свежесваренный кофе высокого качества.

Кофемолка для дома

Для того чтобы приготовить кофе, нужно иметь не просто зерна кофе, а именно молотые зерна, из которых и готовится вкусный и ароматный напиток. А для того чтобы молоть кофе дома, нужна кофемолка. На сегодняшний день в магазинах есть ручные и электрические кофемолки, которые облегчают жизнь человека. Давайте разберемся какую кофемолку выбрать и какими преимуществами они обладают.

Как выбрать кофемолку для дома

Для того чтобы в полной мере раскрыть вкус кофе, нужно использовать специальную мельницу для помола кофе. Важно помнить о том, что если зерна будут измельчены неправильно, то вкус напитка будет не полным. Каждое зерно должно быть промолото равномерно. В случае если частицы кофе будут иметь различный размер, то кофе получится слабым, не насыщенным и не полным. Никакого аромата и вкуса от такого напитка не ощутишь. Если же помолоть слишком мелко, то такой напиток станет схож с растворимым магазинным кофе. А неравномерно размолотые зерна приведут к тому, что произойдет закупорка кофе и вы не ощутите вкуса напитка.

Кофемолка внутри

Для помола кофе используется ручная или же электрическая кофемолка. Важную роль при выборе аппарата играют резаки. Выбирайте комплектующие хорошего качества, чтобы добиться идеального помола.

Как выбирать кофемолку электрическую для дома

Кофемолка электрическая считается более удобной и функциональной, нежели ручная. И это вполне понятно, так как на то, чтобы помолоть зерна с помощью электрической кофемолки вам придется потратить не много времени. В среднем 1 минута. А вот с ручной придется повозиться. Ведь весь процесс помола производится руками. Выбирая электрическую кофемолку помните о том, что обращать внимание нужно именно на резаки. Они отвечают за правильную фрагментацию зерен кофе.

Кофемолка электрическая

Дешевые резаки, изготовленные из некачественных материалов, не смогут превратить зерна в качественный продукт. Так что, не стоит экономить при покупке электрической кофемолки для дома.

Электро кофемолка

В процессе помола рекомендуется тщательно контролировать толщину зерен при помоле. Если в процессе будет появляться много пыли, то это приведет к повышению кислотной инфузии. А это приведет в порче кофе и в конечном счете напиток получится не вкусным и не ароматным. Для того чтобы этого не произошло, перед началом использования электрической кофемолки, ее рекомендуется настроить. Перед покупкой ознакомьтесь с режимами помола, изучите настройки, чтобы иметь представление о том, какой прибор вы покупаете. Нужно настроить размер частичек.

Очень многие модели электрических кофемолок используют в процессе помола так называемые «прыжки». Как следствие, напиток после такого прибора получается не вкусный. Приобретайте модель, которая работает плавно и не меняет скорости помола в процессе.

Крайне важно обратить внимание на мощность кофемолки. Обычно она колеблется от 150 до 300 Вт. Иногда бывает и выше. Чем больше мощность, тем больше зерен прибор сможет помолоть. Правда более мощные кофемолки стоят довольно дорого. А не все люди согласны тратить большие деньги на такие аппараты.

При выборе кофемолки электрического типа, нужно обращать внимание на следующее:

  1. Мощность
  2. Режимы и функции
  3. Есть ли дополнительная функция автоматического отключения
  4. Также нудно обращать внимание на тип контейнера, а также материалы из которых изготовлен прибор.

Жерновая кофемолка должна обладать низкой скоростью вращения. И как следствие снижается износ резаков. А так как, скорость помола низкая, то вкус кофе не меняется. Также остается неизменной температура зерен. Желательно, чтобы жернова кофемолки были изготовлены из стали или чугуна. Не мене важную роль играет и форма. Жерновая кофемолка должна обладать резаками с равномерным и плотными канавками.

Как выбрать ручную кофемолку

Для того чтобы правильно выбрать ручную кофемолку, нужно помнить о том, что она играет важную роль для приготовления кофе. Если вы хотите пить качественный и вкусный продукт, то рекомендуется не экономить на этом приборе. Хотя, ручная кофемолка стоит гораздо дешевле, недели электрическая. Причина низкой стоимости кроется в том, что для помола используется лишь человеческая лиса рук.

Ручная кофемолка

Никаких затрат на электроэнергию нет, а это несомненный плюс. Правда, на то, чтобы помолоть небольшое количество зерен ручной кофемолкой, уйдет довольно много времени. Так как скорость вращения жерновами будет минимальной. Но, именно после ручной кофемолки кофе получается вкусным, ароматным и даже «настоящим».

На самом деле, для дома больше всего подходит именно ручная кофемолка. Они удобна в использовании, стоит сравнительно не дорого. А это очень важно для простых людей.

Выбирая кофемолку обращайте внимание на:

  1. Материал, из которого изготовлен прибор. Кофемолки бывают – металлические, деревянные и даже пластиковые.
  2. Обратите внимание на ручку, они должна быть удобной. Пощупайте, подержите ручку в руках – она должна идеально вписываться именно в вашу руку.
  3. В кофемолке должны быть качественные и надежные ножи. Жерновая ручная кофемолка должна молоть зерна равномерно.

Как видите, мы определились как выбрать электрическую кофемолку, а также что нужно знать при выборе ручной кофемолки. Электрическая подходит для кафе, ресторанов и офисов. А вот ручная идеальна для дома. Выбирая прибор обратите внимание на все вышеуказанные факторы, а также отзывы других людей. В сети очень много видео, на которых наглядно видно, как пользоваться электрическими и ручными кофемолками.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Как выбрать кофемолку для дома

Покупателю порой трудно понять, как выбрать кофемолку, чтобы устройство полностью отвечало личным потребностям. На рынке тысячи предложений растворимых и молотых сортов кофе. Но поклонники настоящего вкуса весь процесс приготовления доверяют только себе.

Зерна перемалывают в ручных либо электрических машинах. Производители наперебой предлагают свои модели, и у каждой компании аппараты самые лучшие.

Кофе такой загадочный продукт, что скептикам лучше задуматься, какой агрегат выбрать, чтобы наслаждаться ароматным напитком в любое время.

Разновидности бытовых кофемолок

Неважно, какой способ приготовления выбирают любители кофе. Главное, чтобы механизм отвечал требованиям:

  • простота в обращении;
  • доступная цена;
  • обеспечивал помол необходимой толщины

При этом стоит уделить внимание характеристикам:

  • тип модели;
  • вместимость резервуара для готового продукта;
  • емкость контейнера для зерен;
  • мощность;
  • наличие разнообразных режимов;
  • шумовые характеристики;
  • накал рабочих деталей;
  • дизайн оборудования

Большинство показателей простому обывателю ни о чем не говорят, но чтобы выбрать кофемолку электрическую для дома, всегда стоит обратиться к специалисту за помощью. Профессионалы легко и доступно опишут все достоинства, недостатки любой модели.

Распространенные виды электрических устройств делятся на 2 типа.

Ротационные (ножевые) кофемолки

В подобных механизмах зерна перемалываются с использованием специальных ножей. Они крепятся на стержне. При запуске аппарата острые детали на высокой скорости дробят плоды. Внешнюю оболочку таких устройств изготавливают из пластика либо металла. В корпус вмонтирован мотор.

Наверху, как правило, располагается резервуар для сырья. Двухлопастный пропеллер производят исключительно из нержавеющей стали. Он расположен в нижней части и объединен с мотором. Во время работы емкость накрывают пластиковой крышкой, по завершении ее снимают, а порошок высыпают.

Для ротационных моделей вместительность резервуара достигает лишь 120-ти грамм. Подобные механизмы не оснащены функцией контроля для мелкого или крупного помола. Необходимой консистенции добиваются исключительно временем вращения. В них трудно получить равномерный помол.

При огромной скорости и длительной переработке, когда уровень накала составляет 180 Вт и более, зерна слегка обугливаются, а напиток приобретает неприятно горький оттенок.

Обобщая достоинства и недостатки ножевой техники, можно легко определиться, какую выбрать среди них и сделать заключение, что подобные кофемолки занимают достойное место на кухне любой хозяйки.

Плюсы
  1. Невысокая цена;
  2. Удобство при эксплуатации;
  3. Компактность

Но, как и всякое инженерное изобретение, имеет свои минусы.

Недостатки
  1. Отсутствует регулятор величины помола;
  2. Нельзя получить однородный порошок;
  3. Ограничение выбора кофемашины

Ротационные электрокофемолки хороши для тех, кто любит готовить кофе по-турецки. Но энтузиастам европейского способа заваривания лучше выбирать другие модели.

Жерновая кофемолка

В дисковых аппаратах, в отличие от ножевых разновидностей, предусмотрен другой способ переработки зерен. В них готовый продукт — довольно однородная масса. Кофемолку используют при наличии машин, где напиток получают под давлением. Пластиковые корпуса вмещают:

  • резервуар для зерна;
  • емкость для молотого кофе;
  • отсек для электродвигателя

Детали кофемолки отделены и оснащены воздухонепроницаемыми крышками. Устройство работает предельно просто.

  1. Нажимают кнопку вкл. на главной панели. Диски приходят в движение с огромной скоростью и перемалывают кофе.
  2. Мелкие фрагменты высыпаются в резервуар, расположенный внизу.

Плотность порошка регулируют на свое усмотрение.

Жерновая мельница удовлетворяет каприз любой кофеварки или машины. Вместительность резервуара довольно объемная — на 300 г зерен, а режим для уровня помола имеет 15 переключателей.

Плюсы жерновых кофемолок

  1. Устройствами управляют программы для дозирования количества готового порошка.
  2. При более высокой цене по сравнению с ротационными агрегатами, техника выигрывает наличием дополнительных функций, но желающих выбрать лучшую модель стоимость не должна останавливать при покупке.

Предельная мощность достигает 1 тыс. Вт, но рабочий показатель колеблется от 250 до 300 Вт.

Из чего сделаны основные детали

Ножевые кофемолки имеют преимущественно стальные части для измельчения. В жерновых аппаратах применяют несколько разновидностей высококачественных материалов.

  1. Металлические диски. Изготавливают из нержавеющей стали. Они недорогие, легкие и прочные. Для увеличения срока годности производители делают титановое либо чугунное покрытие, но все равно продолжительность не так велика, а детали впитывают посторонние запахи.
  2. Керамические жернова. Превосходно справляются с любой степенью помола. Служат долго, если обеспечен правильный уход. Они хрупкие, можно нечаянно расколоть, поэтому нужна осторожность в процессе эксплуатации.
  3. Каменные жернова. Сплав из корунда и керамики наиболее прочен, а, следовательно, долговечный. Любителям эспрессо кофемолка с каменными дисками — лучший выбор.

Выбирать предпочтительнее жерновые кофемолки, укомплектованные двумя резервуарами с вместительным сосудом. Емкости герметичные, и при желании можно заполнять доверху, а готовый продукт получать путем регулировки. Оставшийся кофе еще долго сохраняет свой аромат, и вкус следующей порции напитка будет таким же восхитительным.

Полезные функции электрокофемолок

Многие изготовители электрических бытовых приборов для привлечения покупателей изощряются в добавлении удобных для пользователей функций. Некоторые из них являются решающими при выборе той либо иной модели.

  • специальный наклон колбы обеспечивает однородность порошка;
  • функция от перегрева;
  • блокировка техники при попытке включения, когда крышка снята;
  • автоматическое наматывание шнура в специальный отсек;
  • отключение кофемолки при попадании мусора между дисками;
  • усиленная шумоизоляция;
  • резиновая опора для лучшего сцепления с поверхностью;
  • таймер для количества порций

Доверием среди покупателей при выборе жерновых кофемолок пользуются компании Gaggia и Saeco. Их продукция давно зарекомендовала своей надежностью при эксплуатации, долговечностью, привлекательным дизайном и другими полезными характеристиками.

Известные компании предлагают хорошее кухонное оборудование, в том числе и кофемолки, а цены устанавливают невысокие. Большим доверием пользуются бренды:

  • Delonghi;
  • Bosch;
  • Moulinex и другие повсеместно признанные производители

Товары известных марок можно приобрести по разной цене и функциональным характеристикам. Кофемолки изготавливают преимущественно ротационного типа, но встречаются и другие разновидности, которым свойственные надежность и красота.

Кофемолка MKM от компании Bosch

Привлекательный вид устройства сочетается с европейской тщательностью выполнения соединительных элементов. Зазоры отсутствуют, а линии все аккуратно сглажены. Разбирать кофемолку нет особой нужды.

Крышка с легкостью вставляется в корпус. Управление настолько простое, что интуитивно разобраться в технике способен пенсионер или ребенок. Нажатие кнопки приводит механизм в действие, а для невнимательных пользователей аппарат наделен функцией безопасности. При неплотном либо неправильном положении крышки кофемолка работать не будет. Она изготовлена из толстого пластика, что выгодно отличает от других моделей по своей надежности. Прозрачный материал позволяет наблюдать за процессом и регулировать степень помола.

Аналогичные модели от других изготовителей создают нежелательный шум. Привлекательной особенностью кофемолки MKM отличается зерновой механизм. Наклонный резервуар для сырья позволяет измельчать кофе однородной фракции.

Ручные кофемолки

Фундамент обычных приспособлений, подобно электрическим моделям, составляют жернова. С их помощью регулируют уровень помола, а готовый продукт поступает в отдельный контейнер. Такие устройства называют мельницами.

Простой механизм приводит в действие вращающаяся ручка. Благодаря регулятору толщины устанавливают нужный зазор между металлическими либо керамическими дисками.

Поклонники ручных аппаратов часто выбирают:

По отзывам потребителей, наибольшей популярностью пользуется ручная кофемолка марки Peterhof, но модельный ряд Gipfel не уступает по востребованности. Они по сравнению с электрическими устройствами спросом пользуются меньше. Для одной-двух порций нужно приложить немало усилий и времени. Их покупают те, для кого кофе не ежедневный ритуал, а способ получить наслаждение лишь иногда в минуты отдыха. Но ручная кофемолка — замечательный подарок для любого торжества.

Если кто-то желает, чтобы его кухню украсила лучшая кофемолка, следует обратить внимание на французскую модель Vitesse Vs-1679. Среди аналогичных приборов она является лидером продаж и неслучайно. Недорогим устройством легко управлять. Привлекающий внимание деревянный корпус поражает покупателей при выборе достойного подарка для своих друзей.

Кофемолка Spade Macinacaffe

Итальянские производители не оставляют без внимания граждан, преданных ретростилю. Уникальная конструкция от производителя отличается привлекательным оформлением с элементами антиквариата, надежностью, удобным управлением. Мельница восхищает тех, кто ценит и понимает кофейную церемонию, несмотря на высокую стоимость аппарата.

Заключение

Для решения щепетильного вопроса, какую кофемолку все же выбрать, эксперты рекомендуют не спешить, а продумать важные для себя моменты.

  1. Любителям «восточной сказки» советуют ротационные модели. Ручные механизмы приобретают в том случае, когда процесс заваривания от начала до конца доставляет истинное наслаждение.
  2. Для поклонников европейского способа рекомендуют иметь в своем арсенале жерновую кофемолку. В ней легко контролировать уровень помола зерна.

Немаловажное значение среди электрических моделей имеет мощность, объем резервуара. Для двух человек достаточно приобрести устройство, где емкость рассчитана на 30‒50 г.

Последнее слово при выборе бытовой техники остается за пользователем, но важно помнить, что жерновая кофемолка с керамическими дисками позволяет получить классический напиток более ароматный без дополнительных привкусов.

Удачный выбор кухонной помощницы — это всегда хорошее настроение!

thiscoffee.ru


Смотрите также

faq-ru.ru

  Карта сайта, XML.