Часто задаваемые вопросы

 

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

https://faq-ru.ru             

 

Как выбрать мороженое контрольная закупка


Какой пломбир самый вкусный и полезный

Жарким летом этого года спрос на мороженое огромный. Кому же не хочется охладиться, а заодно и пользу получить? Тем более, что диетологи уверяют - самый простой пломбир не просто вкусное, но и полезное лакомство. В нем правильное соотношение молочных жиров и кальция, который хорошо усваивается организмом. А еще от хорошего мороженого улучшается настроение: благодаря нему вырабатывается вещество - серотонин («гормон счастья»). Именно этот гормон отвечает за отличное настроение и помогает бороться со стрессом.

Конечно, мы верим на слово и диетологам, и ученым, но так ли уж хорош пломбир? Чтобы проверить любимое лакомство россиян на вкус и пользу, специалисты НП «Росконтроль» закупили в Московских продуктовых магазинах шесть образцов пломбира в вафельных стаканчиках:

• «Чистая линия»,

• «Филевский» (ТД «Айсберри»),

• «Настоящий пломбир» (группа компаний «Русский холод»),

• «Золотой стандарт» «Классический» (ООО «Юнилевер Русь» - Инмарко),

• «Мальчик-стаканчик» (ООО ФМ «Гроспирон»),

• «СССР» (группа компаний «Русский холод»)

и отправили их в независимую лабораторию.

Свежее и безопасное

Начнем с хороших новостей: все проверенные образцы по своим микробиологическим показателям совершенно безопасны. То есть никаких болезнетворных бактерий в них не обнаружено. Лабораторные подсчеты таких сложных для простого покупателя вещей типа анизидиновое, перекисное число, показали, что все образцы изготовлены из свежего сырья, без каких-либо признаков порчи. И это прекрасно - значит, такое мороженое не нанесет никакого вреда нашему организму. Но эксперты решили заглянуть в состав и самую суть пломбира в вафельных стаканчиках, чтобы узнать, нет ли там лишних добавок, которых не должно быть в настоящем пломбире.

Признаки идеального пломбира: разбираем по ГОСТу

Пломбир сегодня производят в основном по ГОСТу (31457 от 2012 года), реже - по ТУ (техническим условиям, которые может разрабатывать непосредственно сам производитель). ГОСТ - это государственный стандарт, которому мы привыкли доверять с советских времен. Вопреки сложившемуся мнению, часто в ТУ производители закладывают нормативы на порядок выше, чем того требует ГОСТ. А значит - и продукцию производит более качественную.

Так или иначе, несмотря на то, что оба этих норматива носят добровольный характер, оба они подчиняются требованиям главного контролирующего документа – Технического регламента Таможенного союза (для пломбира - это ТР ТС 033/2013 года).

Только в лаборатории можно понять, есть ли какие-то нарушения в составе пломбира, так как на вкус определить это практически невозможно.

В документах, по стандартам которых должен производиться «правильный» пломбир в вафельных стаканчиках, есть четкие характеристика вкуса и цвета:

• Вкус и цвет должен быть без посторонних запахов и примесей, молочный, равномерный.

• Консистенция должна быть плотной, а структура - однородной, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда.

• Допускаются незначительные (не более 10 мм) механические повреждения вафель, в том числе кромок вафельных изделий.

Правильные показатели

Согласно ГОСТ жирность пломбира должна быть не меньше 12-12,5% и не более 17,5-20%. Этому показателю соответствуют пломбиры «Золотой стандарт» «Классический», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Мальчик-Стаканчик».

Мороженое «Чистая линия» немного не дотянуло до отметки в 12% жирности. Эксперты обнаружили лишь 11,5% жира в этом образце. Конечно, для худеющих чем меньше жира - тем лучше, но все-таки именно от жирности зависит вкус пломбира и нарушать эти показатели нельзя. Фактически это означает, что пломбиром продукт «Чистой линии» называть нельзя.

А вот образец пломбира «СССР» оказался чуть жирнее (14,5%). Но эти показатели - в рамках ГОСТ.

Также в настоящем пломбире регламентировано содержание сахара: его должно быть не менее 14%. Все протестированные пломбиры соответствуют данному показателю, но меньше всего сахарозы было обнаружено в пломбире "Инмарко", "Золотой стандарт", что можно отнести к его достоинствам.

Ванильная сладость - в радость!

Дегустаторы, которые проводят органолептические исследования в лабораториях, рассказали, соответствует ли вкус пломбира ГОСТ.

Полностью соответствуют требованиям по ГОСТ и техническому регламенту пломбиры «Золотой стандарт» «Классический», «Мальчик-стаканчик» и «СССР», хотя у двух последних были деформированы стаканчики.

По вкусу «Золотой стандарт» эксперты описали как «сладкий, с ванильным привкусом и запахом».

Слегка пустоватым дегустаторам показался вкус «Чистой линии».

Подкачала консистенция мороженого «Настоящий пломбир», эксперты отметили несоответствие стандартам

Но больше всего нареканий вызвал пломбир «Филевский». Выдержка из протокола испытаний»: «Вкус сладкий, пустой, со слабым ванильным привкусом и запахом, со слабым посторонним (картонным) привкусом. Выявлена небольшая «снежистость» в консистенции, наблюдаются очень мелкие кристаллы льда. Вафельный стаканчик деформирован, упаковочный материал частично прилипает к поверхности вафельного стаканчика и непосредственно к мороженному».

На первое место вышел пломбир «Золотой стандарт» «Классический»!

И фальсификат

Только в лаборатории можно понять, есть ли какие-то нарушения в составе пломбира, так как на вкус определить это практически невозможно. Специальными методами эксперты выявляют факты фальсификата - например, не заявленные на упаковке, а стало быть, незаконно добавленные, ингредиенты. А также содержание белка, которое для молочных продуктов должно быть строго регламентировано. Например, по данным НИИ питания, массовая доля белка в 15-ти процентном пломбире должна быть не меньше 3,7%. Между тем, в пломбире «СССР», «Настоящий пломбир», «Мальчик-стаканчик» доля белка меньше 3%.

- Правильное процентное содержание белка говорит о натуральности, "молочности" мороженого, - комментирует наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Однако сейчас это все сложнее определить, ведь количество белка можно "нагнать" и растительными добавками.

Есть еще один важный показатель - сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). В пломбир с массовой долей жира от 12% до 17,5% его содержание должно быть не больше 10%. Намного больше нормы его оказалось в «Чистой линии». Также небольшое превышение отметили у пломбиров «Филевский» и «Золотой стандарт». Правда, эксперты оговаривают: в составе «Золотого стандарта» на этикетке указан картофельный крахмал, что не противоречит требованиям техрегламента, но может быть причиной небольшого превышения показателей СОМО. К слову, почти во всех рецептах домашнего мороженого, которые можно найти в интернете, используется крахмал. Он нужен для того, чтобы пломбир, изготовленный дома, держал форму, был одновременно и более однородным, и воздушным.

Больше всего недостатков оказалось у пломбира «Филевский». Эксперты обнаружили в его составе сорбиновую кислоту (консервант), которую нельзя использовать в настоящем пломбире. Не указана она и на упаковке. Это довольно серьезные нарушения, из-за которых товар был снят с участия в финале.

Кто же победитель?

Итак, в финал вышли лишь пять образцов пломбира. Эксперты подсчитали рейтинги по нескольким показателям: «безопасность», «полезность», «натуральность» и «качество».

На первое место вышел пломбир «Золотой стандарт» «Классический»!

На втором месте (с некоторыми замечаниями) - «Чистая линия» и «Мальчик-стаканчик».

Третье и четвертое заняли соответственно «СССР» и «Настоящий пломбир».

.

www.kp.ru

Какое мороженое самое натуральное по результатам проверки Роскачества

Мороженное может быть полезным лакомством, если в его составе только натуральные молочные жиры. Конечно, заводской продукт не может не включать в себя хотя бы минимум консервантов и стабилизаторов, в противном случае он станет либо слишком дорогим, либо опасным из-за неправильного хранения. Однако найти наиболее натуральный продукт, в котором нет опасных составляющих, можно. В результате проверок экспертиза «Роскачества» показала, что таких марок не слишком много, но найти их в обычных магазинах вполне реально.

Лучший и худший пломбир

Самый популярный сорт мороженного – пломбир. Это продукт на основе молочных составляющих, который содержит небольшое количество дополнительных примесей. Жирность при этом не может быть ниже 12 процентов. Даже если эти два условия выполнены, мороженное не может быть названо пломбиром, если в нем есть хотя бы небольшое количество растительного жира. Он более термостабилен, имеет меньшую стоимость, поэтому им заменяют сливки или молоко.

На заметку!

Часто наличие этой примеси не отражается на качестве и не вредит здоровью. Однако такое мороженное попадает в список фальсификатов при оценке по стандартам.

По результатам независимой оценки «Роскачества» был сформирован список лидеров рынка. Их продукция прошла испытания по всем параметрам. Пломбир имеет необходимый уровень жирности, в составе нет растительного жира, а сама масса не содержит ненужных примесей, в том числе, опасных микроорганизмов. Лучшими и самыми натуральными по итогам можно назвать пломбиры марок:

  • «Русский холод»;
  • «Вологодский»;
  • «Настоящий пломбир».

Их конкуренты получили высокие оценки по органолептическим показателям, не были причислены и к фальсификату благодаря отсутствию растительных жиров. Однако в производстве были использованы вещества, содержащие антибиотики. Сделано это для увеличения срока годности и минимизации риска развития болезнетворной флоры. Однако при регулярном потреблении такого продукта вред здоровью окажется огромным. Такие нарушения обнаружены у брендов:

  • «Волгоградский»;
  • «Липецкое»;
  • «Артек».

Сотрудники «Роскачества» в ходе экспертизы сформировали список производителей пломбира, который может носить это наименование и полностью соответствуют стандарту по органолептическим характеристикам. Это натуральный продукт, который можно давать детям. Однако проверка выявила недовес или другие незначительные дефекты. Среди них:

  • «Чистая линия»;
  • «Село зеленое»;
  • «Ваш пломбир».

По существующим стандартам в мороженном может быть крахмал растительного происхождения. Он позволяет сделать пломбир термостабильным, более вязким и приятным по консистенции. Однако по закону производитель должен указать на упаковке эту составляющую обязательно. Такое мороженное нельзя назвать не натуральным, но употреблять его в большом количестве нежелательно. Десерт точно повредит фигуре за счет одновременного потребления крахмалистых соединений и простых углеводов.

На заметку!

Диетологи советуют потреблять не более 100 грамм десерта 1 раз в сутки, если нет хронических заболеваний, которые требуют

Лучшее эскимо

С точки зрения технологии эскимо – продукт более сложный. Чтобы носить такое наименование, мороженное должно соответствовать тем же требованиям, которые предъявляют к пломбиру. Кроме того, глазурь должна быть молочной, с минимальной жировой составляющей, однородной по цвету и с достаточным содержанием какао. Всем этим критериям соответствуют марки:

  • «Свитлогорье»;
  • «Русский холод»;
  • «Чистая линия».

Все остальные наименования эксперты «Роскачества» решили занести в черный список из-за выявленных нарушений не только в составе, но и в уровне содержания патогенных микроорганизмов. Отмеченные виды эскимо, которые названы наиболее натуральными и безопасными, выделяются качественным шоколадом, отсутствием растительных жиров и крахмалов, плотной и не хрупкой глазурью.

Любителям шоколада понравится эскимо от производителя «Чистая линия». В глазури нет примесей пальмового масла, содержание какао-бобов превышает 25 процентов, а масла того же сорта – 12 процентов. Поэтому вкус насыщенный, консистенция однородная. Такая глазурь будет таять во рту, но не растекаться по упаковке, пока она находится в руках. При этом само мороженное эксперты отметили за полное отсутствие болезнетворных микроорганизмов, следов антибиотиков.

Натуральным мороженным нельзя назвать такие разновидности, как фруктовый лед, десерты с добавлением вкусовых усилителей и заменителей. Это те популярные виды, которые представлены в магазинах в большом ассортименте. По критерию безопасности для здоровья при регулярном употреблении проверку не пройдет ни один из образцов известных брендов «Магнат», «Экстрем», «Баскин Робинс». В их составе гораздо больше консервантов, красителей и усилителей вкуса и запаха, чем в классических пломбирах и эскимо. Такие десерты можно включать в рацион в качестве исключения, но в очень ограниченных количествах.

Экспертиза «Роскачества» показала, что только немногие производители поставляют на прилавки действительно тот продукт, который заявляют в наименовании. Лидером стал бренд «Чистая линия», который предлагает отличный пломбир, вкусное эскимо в настоящей молочной шоколадной глазури. Неплохие оценки получили и «Русский холод», «Село зеленое». Такое мороженное можно без опасений предлагать детям, поскольку в составе минимум крахмала, нет бактерий или следов антибиотиков. Это лакомство требует особо строгого соблюдения условий хранения, поэтому перед покупкой стоит внимательно осмотреть упаковку, найти срок изготовления.

Сказать спасибо за статью 79

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

на что обращать внимание при выборе?

Среди множества развлекательных передач и шоу на телевидении радует наличие полезных информационных программ, таких как, например, «Контрольная закупка». Благодаря ее исследованиям и советам люди вспомнили о защите прав потребителей, стали задумываться о качестве того, что они едят, что покупают. Особенно если речь идет о таких продуктах, которые вместе с вами потребляют и дети. Ведь даже обычное мороженое пломбир нужно уметь правильно выбирать. Вот как анализирует и оценивает Контрольная закупка мороженое пломбир.

На что вы в первую очередь обращаете внимание при покупке сладкого лакомства? Ведь ассортимент нынешних товаров просто поражает своим богатством и разнообразием, способностью удивить и угодить любому гурману. Чтобы получить этот продукт, используют разные рецепты.

Предпочтения в выборе мороженого

На сегодняшний день есть более 300 видов холодного лакомства. Если верить проведенной статистике по выбору вида мороженого, «Контрольная закупка» отмечает, что наибольшее количество потребителей (около 37 процентов) предпочитают именно мороженое пломбир. Все остальные виды десерта существенно отстают: на равных 15 процентах остановились любители шоколадного мороженого и эскимо в шоколадной глазури, 12 процентам опрошенных нравится крем-брюле, а 8 — различные наполнители, и совсем мало потребителей отдало свой голос за ягодный шербет и фруктовый лед (1-5 процентов).

На видео — эфир программы «Контрольная закупка», где выбирают лучшие пломбир:

Некоторые обращают внимание на то, кто является производителем, выбирая либо завозные продукты, либо только те, которые произведены местными производителями. При этом на первом месте для людей стоят вкусовые качества мороженого. Кто-то отталкивается в своем выборе от цены: чем она привлекательнее, тем больше и спрос.

Больше всего опрошенных предпочитают старое проверенное мороженое в вафельном стаканчике. Эскимо на палочке, рожки и брикеты покупают почти равнозначные цифры людей. Значительно меньше потребителей выбирают весовой продукт или десерт в пластиковых контейнерах.

Что касается вкуса, то и здесь лидирует пломбир, а за ним идет шоколадное мороженое. Правда, многих иногда тянет попробовать какие-нибудь новинки или поэкспериментировать со вкусами, ведь сейчас можно купить мороженое с любыми фруктовыми наполнителями, даже экзотическими, с использованием шоколадной крошки, орехов, мака, семян. Но как определила Контрольная закупка, мороженое под названием пломбир возвращает к себе любителей сладкого лакомства рано или поздно.

На что «Контрольная закупка» советует обращать внимание?

Первое, на что вы должны посмотреть, выбирая мороженое пломбир, это ГОСТ (или ТУ). Для этого нужно изучить состав, ведь данный продукт должен быть натуральным молочным в 100-процентном показателе. «Контрольная закупка» обращает ваше внимание, что в качественном мороженом ни в коем случае не может содержаться кокосовое, пальмовое масло, другие растительные жиры. В этом случае вы получите не пломбир, а что-то совсем другое. Но следите и за тем, что часто производители могут прятать данную информацию где-нибудь на швах упаковки либо печатать совсем мелким шрифтом. При этом если продукт все же содержит растительный жир, то проследите, чтобы показатели молочного жира составляли не меньше половины. Молокосодержащее сырье вместо молочного запрещено при изготовлении мороженого.

Десерт должен иметь название, из которого будет ясен его вид и показатели нужной жирности. Обратите внимание, что мороженое пломбир должно обладать жирностью от 12 процентов, тогда как для молочного продукта эта цифра не будет подниматься выше 6, а для сливочного — больше 10 процентов.

Еще нужно просмотреть цифры, где будет прописан вес порции и всех ингредиентов. «Контрольная закупка» предупреждает, что только в настоящем продукте они указаны не в миллилитрах, а в граммах.

Не забудьте взглянуть и на показатели даты выработки и срока годности. Цифры не должны быть смазанными или плохо пропечатанными, ведь в этом случае вы не можете быть уверены в качестве продукта. Согласно ГОСТу, мороженое не должно храниться более полугода, потому что при больших сроках хранения оно будет содержать много консервантов. Если есть такая возможность, стоит уточнить показатели температуры в морозильной камере: она не должна подниматься более -18 градусов. «Контрольная закупка» не советует брать мороженое из холодильников, где температура выше даже на 2-3 градуса.

Сама упаковка должна быть герметичной и не смятой, а продукт — иметь правильную форму, ведь в противном случае это будет означать, что пломбир мог растаять несколько раз, а потом заморозиться снова или что нарушались правила хранения. Можно попробовать пощупать мороженое, чтобы убедиться, что оно твердое. Существуют еще и пластиковые тары: они особым образом могут обеспечить безопасность при транспортировке и качество при хранении.

Стандарты для самого продукта

Пломбир по своей структуре и консистенции должен быть однородным, плотным продуктом, не содержащим комков жира или видимых кристалликов льда. Наличие последних на поверхности станет признаком неоднократного размораживания и замораживания мороженого. Это будет означать, что возможно развитие бактерий, да и вкусовые качества продукта тоже будут испорчены.

Правильное и натуральное мороженое никогда не будет абсолютно белоснежного цвета, но в любом случае оно должно быть равномерным, без сгустков. В шоколадном продукте необходимо содержание шоколада и какао в соотношении 6:2,5 процентам, а его оттенок должен быть ровного коричневого цвета. Настоящее классическое мороженое будет таять медленно, а вместе с ним — и глазурь. Если она отваливается комками, распределена по всему продукту неравномерным образом, неоднородна по составу, недостаточно плотная, с участками «проседей», значит, вам попалось некачественное мороженое.

Когда вы кушаете этот холодный десерт, у вас во рту не должно быть посторонних привкусов и запахов слишком кислого, сального, металлического, пригорелого молока.

Если вдруг вы чувствуете, что на зубах хрустит лед, значит, вы купили неправильно взбитое мороженое.

Как отмечают эксперты, в пломбире будет идеальный состав, если он содержит масло, сахар, молоко и загустители. Вряд ли у вас получится купить продукт абсолютно без стабилизаторов. Просто обращайте внимание, чтобы в нем были хотя бы натуральные добавки вроде желатина или агар-агара.

Мороженое является очень вкусным освежающим продуктом, который имеет высокую питательную ценность и легкую усвояемость. Употребляя его, вы даете своему организму огромное количество гормонов радости, но главное, чтобы при этом пломбир был правильно и качественно изготовлен. Тогда он не только не навредит вашему здоровью, а даже принесет определенную пользу. Поэтому просто будьте предельно внимательны при выборе этого сладкого холодного лакомства.

sweetcool.ru

Контрольная закупка: Мороженое шоколадный пломбир. - Рынок мороженого. Новости отрасли

Участники:
1. "Айсберри"
2. "Гостовский пломбир"
3. "Лакомо"
4. "Aro"
5. "СССР"
6. Продукт "Чистая линия"
Победитель: "Айсберри"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мороженое торговых марок "Айсберри", "Гостовский пломбир", "Aro" и "СССР". По результатам народного голосования лидирует продукция торговых марок "Aro" и "Айсберри".
Полуфинал
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Мы проверили образцы мороженого на наличие патогенных микроорганизмов. Все участники безопасны. Но мороженое торговой марки "Гостовский пломбир" изготовлено с использованием пищевого красителя.
Внеконкурсная экспертиза
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Образцы пломбира торговых марок "Лакомо" и Продукт "Чистая линия" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Мы сравнили все образцы по такому важному показателю, как массовая доля сухого молочного остатка. Чем выше значение этого параметра, тем лучше качество исходного сырья. Лучшие результаты показал образец торговой марки "Айсберри".
Цена и качество
При выборе мороженого, прежде всего, обратите внимание на упаковку. Она должна быть сухой, чистой и недеформированной. В противном случае продукт мог быть разморожен и заморожен повторно. В таком мороженом могли развиться бактерии. Мороженое может быть сделано по ГОСТу и по ТУ. Согласно ГОСТу, состав качественного мороженого может входить только молоко, сливки – сгущенные или сухие, сливочное масло и сахар. Технические условия позволяют производителю использовать различные заменители – кокосовое и пальмовое масло, соевое молоко, сахарозу, а так же добавлять стабилизаторы. В составе пломбира не может быть растительных жиров. Согласно стандарту, содержание молочного жира в пломбире колеблется от 12 до 20%. Глазурь – один из главных индикаторов качества мороженого. Глазурь должна быть блестящей, сухой и не очень ломкой.
Вкусные советы
Анастасия Гребёнкина, фигуристка
Домашнее мороженое
Молоко – 500 мл, сахар – 100 г, шоколад – 0,75 плитки, сливки – 500 мл, шоколадные шарики – для украшения. Соус: банан – 1шт., йогурт – 100 г, апельсиновый сок – 100 мл.
Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте сахар и тертый шоколад. Влейте смесь во взбитые сливки и разлейте по формам. Украсьте шоколадными шариками и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
Все под контролем
На вопросы отвечает руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева
Для того чтобы мороженое было воздушным, при производстве используются эмульгаторы. В составе мороженого не может быть подсолнечного масла. Для производства шоколадного пломбира используется какао.

Источник: advis.ru


Компания Unilever разместила в Бразилии рекламу мороженого на крышах домов.< Предыдущая   Следующая >Генеральному директору "Баскин Роббинс" вручена благодарность мэра Москвы в День Предпринимателя России.

carbofood.ru

ТОП-15 лучших мороженых 🍦 - какое мороженое выбрать

Мороженое – лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Зачастую оно украшает даже праздничный стол. Продукт отличается превосходным вкусом, а в жару хорошо охлаждает. Именно по этим причинам он пользуется повышенным спросом, в особенности летом. Однако в последнее время выбрать хорошее мороженое получается не всегда. Дело в том, что производители добавляют в лакомство такие составляющие, которые отрицательно сказываются на вкусе и качестве продукта. Чтобы вы не столкнулись с такими проблемами, мы составили рейтинг лучшего мороженого, в который вошло, в том числе, лакомство, являющимся лучшим, по мнению Роскачества.

Хорошее мороженое

Рейтинг лучшего мороженого

При составлении рейтинга мы учитывали состав и характеристики лакомства. Кроме того, мы брали во внимание мнение Роскачества, отзывы пользователей, плюсы и минусы каждого продукта ТОПа.

Лучший натуральный продукт

В этом сегменте мы предлагаем вашему вниманию только лакомство, которое имеет натуральный состав без добавления пальмового масла и других компонентов, ухудшающих качество продукта.

№ 5. Золотой Стандарт

Это мороженое производится в Тульской области. Лакомство изготавливается, согласно техническим условиям, а не ГОСТу. Однако это не сказывается негативно на качестве или вкусе продукта. Лакомство характеризуется натуральным составом и безопасностью употребления.

Золотой Стандарт

Характеристики:

  • производитель – Инмарко;
  • основные компоненты состава – молоко, сливочное масло, картофельный крахмал и т.д.;
  • вес – 94 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • хороший вкус;
  • крепкий стакан, не протекает;
  • по краям стаканчика расположен вкусный шоколад.

Минусы

  • иногда вместо сливочного масло используется молочный жир под маркировкой продукта F.
Стоимость мороженого Золотой Стандарт

Золотой Стандарт стаканчик

Видео — Как изготавливают мороженое Золотой Стандарт

№ 4. Коровка из Кореновки

Это натуральный продукт из Краснодарского края. Производится он по ГОСТу, что говорит о высоком качестве мороженого. Продукт отличается натуральным составом и отличными вкусовыми свойствами. Он особенно порадует любителей пломбира в вафельном стаканчике.

Коровка из Кореновки

Характеристики:

  • производитель – ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат»;
  • основные компоненты состава – сливки, молоко, сгущенка, сахар и т.д.;
  • ГОСТ – 31457-2012;
  • вес – 100 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • натуральный состав;
  • приятный вкус;
  • изготовление в соответствии с ГОСТом;
  • нет излишней маслянистости.

Минусы

  • высокая стоимость.
Стоимость мороженого Коровка из Кореновки

Мороженое Коровка из Кореновки пломбир

№ 3. Филевский пломбир

Этот пломбир родом из Вологды. Продукт имеет натуральный состав и высокое качество, что подтверждает изготовление, согласно ГОСТу. Данное мороженое завоевало многочисленные премии и отмечено Роскачеством, как изделие, соответствующее заявленным характеристикам.

Филевский пломбир

Характеристики:

  • производитель – Айсберри;
  • в шоколадной глазури – да;
  • основные компоненты состава – молоко, сливочное масло, сгущенка и т.д.;
  • ГОСТ – Р 52175-2003;
  • вес – 60 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • хороший состав;
  • приятный вкус без приторной сладости;
  • хорошая консистенция;
  • отсутствие чрезмерной жирности.

Минусы

  • небольшой вес.
Стоимость мороженого Филевский пломбир

Филевский пломбир стаканчик

№ 2. Радуга

Лакомство производится, согласно ГОСТу. Продукт отличается натуральным составом. Даже красители здесь используются только натуральные. Лакомство характеризуется приятным вкусом без приторной сладости.

Радуга

Характеристики:

  • производитель – Чистая линия;
  • основные компоненты состава – молоко, сливки натуральные, сгущенка, желток и белок, и т.д.;
  • ГОСТ – 31457-2012;
  • вес – 90 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • используются только натуральные красители;
  • в составе отсутствуют вредные соединения;
  • в меру сладкое;
  • вкусное как само мороженое, так и стаканчик.

Минусы

  • много жидкости в составе.
Стоимость мороженого Радуга

Мороженое Чистая Линия Радуга Пломбир

№ 1. ГОСТ пломбир

Это лакомство производится в городе Набережные Челны. Продукт характеризуется полностью натуральным составом. Лакомство не содержит консерванты, красители и другие вредные компоненты. Производится продукт, согласно ГОСТа.

ГОСТ пломбир

Характеристики:

  • производитель – Челны холод;
  • основные компоненты состава – молоко, сахар, сливочное масло, вода и т.д.;
  • ГОСТ – 31457-2012;
  • вес – 80 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • хороший вкус;
  • натуральный состав;
  • не маслянистое;
  • хорошая консистенция.

Минусы

  • встречается недовес до 10 г.
Стоимость мороженого ГОСТ пломбир

ГОСТ мороженое пломбир ванильный

Лучший пломбир по результатам оценки Роскачества

В этом разделе расположен лучший пломбир по результатам проверки Роскачества.

№ 3. Фабрика грез

Это качественное мороженое, безопасное для здоровья. В составе отсутствуют антибиотики, тяжелые металлы и другие вредные соединения. Все показатели соответствуют установленным требованиям. Лакомство отличается высоким качеством и хорошим вкусом.

Фабрика грез

Характеристики:

  • производитель – Фабрика грез;
  • основные компоненты состава – молоко, сахар, сгущенка, сливочное масло, вода и т.д.;
  • вес – 400 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • хороший вкус;
  • состав продукта соответствует данным, заявленным производителем;
  • масса соответствует указанной маркировки;
  • отсутствие приторного сладкого привкуса.

Минусы

  • рыхлая не кремообразная консистенция.
Стоимость мороженого Фабрика грез

Мороженое Фабрика Грёз пломбир

№ 2. Настоящий пломбир

Это лакомство отличается хорошим вкусом и высоким качеством. Изготавливается продукт, согласно техническим условиям. Мороженое освежает и не имеет приторного привкуса.

Настоящий пломбир

Характеристики:

  • производитель – Русский холод;
  • основные компоненты состава – молоко, сахар, сгущенка, сливочное масло, вода и т.д.;
  • ТУ – 9228-106-00419762-05;
  • вес – 70 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • приятный вкус;
  • хорошее качество;
  • неплохой состав;
  • упаковка легко открывается.

Минусы

  • слишком сладкое.
Стоимость мороженого Настоящий пломбир

Мороженое русский холод Настоящий пломбир

№ 1. Вологодский

Это один из самых популярных пломбиров у пользователей. Это и неудивительно, ведь лакомство имеет приятный вкус, хороший состав и не содержит компонентов, способных причинить вред здоровью. Продукт отличается кремообразной консистенцией и приемлемой ценой.

Вологодский

Характеристики:

  • основные компоненты состава – молоко, сахар, сгущенка, комплексная пищевая добавка, сливочное масло, вода и т.д.;
  • вес – 100 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • большой вес для пломбира в стаканчике;
  • освежающий вкус;
  • кремообразная консистенция;
  • мягкое;
  • хорошо держит форму;
  • натуральный состав.

Минусы

  • слишком много сахара.
Стоимость мороженого Вологодский пломбир

Мороженое Вологодский пломбир

Лучшее мороженое по органолептическим характеристикам

В этом разделе представлено лучшее лакомство по органолептическим характеристикам.

№ 3. Артек

Этот пломбир в вафельном стаканчике отличается натуральным составом и приятным вкусом. Продукт не содержит вещества, способные причинить вред здоровью. Лакомство хорошо освежает в жару и при этом не вызывает сильной жажды.

Артек

Характеристики:

  • основные компоненты состава – молоко, сахар, сгущенка, комплексная пищевая добавка, сливочное масло, вода и т.д.;
  • вес – 90 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • не содержит антибиотиков, растительных жиров и других вредных добавок;
  • в состав входят только натуральные компоненты;
  • приятный вкус и аромат;
  • привлекательный внешний вид;
  • хорошая консистенция.

Минусы

  • небольшое нарушение нормы жирнокислотного состава.
№ 2. Село зеленое

Это мороженое производится с учетом ГОСТ. Продукт характеризуется внешней привлекательностью и хорошими характеристиками. В составе отсутствуют компоненты, способные причинить вред организму.

Село зеленое

Характеристики:

  • производитель – Натуральные продукты;
  • шоколадная глазурь – да;
  • основные компоненты состава – молоко, сливки, сахар, сгущенка, куриные яйца, желатин и т.д.;
  • ГОСТ – 31457-2012;
  • вес – 80 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • натуральный состав;
  • хорошая консистенция;
  • внешняя привлекательность;
  • приятный вкус и аромат;
  • качественная шоколадная глазурь.

Минусы

  • высокая калорийность.
Стоимость мороженого Село зеленое

Село зеленое мороженое

№ 1. 48 копеек

Этот продукт не содержит растительных жиров, антибиотиков и других вредных компонентов. Лакомство отличается отличными органолептическими характеристиками. Это означает, что мороженое имеет приятный оттенок, привлекательный внешний вид, отличную консистенцию, хороший аромат и вкус. Кроме того, продукт отличается приемлемой стоимостью. По этим причинам он пользуется повышенным спросом.

48 копеек

Характеристики:

  • основные компоненты состава – молоко, сахар, сливочное масло, вода и т.д.;
  • вес – 93 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • хорошие органолептические характеристики;
  • вкусный вафельный стаканчик;
  • отсутствие вредных компонентов в составе;
  • стаканчик плотный, не протекает;
  • приемлемая цена.

Минусы

  • мороженое неплотно прилегает к стаканчику.
Стоимость мороженого 48 копеек

48 копеек мороженое

Лучшее эскимо

В этом разделе представлено лучшее эскимо.

№ 2. Свитлогорье

Это эскимо отличается приятным вкусом и ароматом. В составе отсутствуют компоненты, способные причинить вред здоровью. Пользователи отмечают то, что мороженое покрыто большим количеством глазури. Однако качеством шоколада многие неудовлетворенны.

Свитлогорье

Характеристики:

  • производитель – Свитлогорье;
  • шоколадная глазурь – да;
  • основные компоненты состава – молоко, сахар, сгущенка, вода, сливочная какао содержащая глазурь и т.д.;
  • ГОСТ – 31457-2012;
  • вес – 80 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • хороший вкус мороженого;
  • много глазури;
  • долго держит форму;
  • приятный аромат.

Минусы

  • невкусный шоколад.
Стоимость мороженого Свитлогорье

Мороженое Свитлогорье пломбир

№ 1. Выбор Кремля

Как заверяет производитель, продукт приготовлен по рецептуре времен СССР. Мороженое отличается хорошим вкусом и высоким качеством. В составе отсутствуют компоненты, способные причинить вред здоровью.

Выбор Кремля

Характеристики:

  • производитель – ФГУП «Торговый дом «Кремлевский»;
  • основные компоненты состава – молоко, сахар, сгущенка, сладко-сливочное масло, вода и т.д.;
  • вес – 70 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • не содержит вредных компонентов;
  • долго держит форму;
  • вкусное не только мороженое, но и глазурь
  • приятный аромат;
  • хорошая консистенция.

Минусы

  • высокая стоимость.
Стоимость мороженого Выбор Кремля

Выбор Кремля мороженое

Лучшее мороженое в мире

В этом разделе представлено лучшее мороженое, которое пользуется популярностью не только в России, но и во всем мире.

№ 2. Cornetto

Этот рожок обладает приятным вкусом и ароматом. Производитель предлагает пользователям различные варианты наполнителя, что позволяет выбрать наиболее подходящий вкус. В России продукт можно встретить практически в каждом магазине.

Cornetto

Характеристики:

  • производитель – Unilever Group;
  • основные компоненты состава – молоко, сахар, сгущенка, сливочное масло или молочный жир, вода, стабилизаторы, ароматизаторы и т.д.;
  • вес – 76 г;
  • срок годности – 1,5 года.

Плюсы

  • хороший вкус;
  • доступность;
  • рожок не протекает;
  • хорошая красочная упаковка.

Минусы

  • ненатуральный состав;
  • водянистая структура;
  • высокая калорийность.
Стоимость мороженого Cornetto

Cornetto мороженое

№ 1. Haagen Dazs

Это натуральный пломбир с различными наполнителями. Производитель предлагает пользователям лакомство с орехами, бельгийским шоколадом и другими вариантами. Лакомство отличается высоким качеством и имеет хороший вкус.

Haagen Dazs

Характеристики:

  • производитель – General Mills Inc;
  • основные компоненты состава – сливки, обезжиренная сгущенка, сахар, желток, натуральные ароматизаторы;
  • вес – 430 г;
  • срок годности – 1 год.

Плюсы

  • натуральный состав;
  • приятный вкус;
  • широкий ассортимент;
  • хорошая консистенция.

Минусы

  • высокая стоимость.
Стоимость мороженого Haagen Dazs

Haagen Dazs мороженое

Сравнительные характеристики

Чтобы выбрать для себя подходящее мороженое, рекомендуется ознакомиться со сравнительными характеристиками продуктов нашего рейтинга.

Какие же виды мороженого существуют?

Выделяют несколько видов мороженого:

  1. Пломбир. Это самое высококалорийное лакомство. Согласно установленным нормативам, содержание молочных жиров в лакомстве не должно превышать 12%.
  2. Сливочное. Массовая доля жирности такого продукта должна составлять от 8 до 11,5%.
  3. Молочное. Массовая доля жирности лакомства не должна превышать 7,5%.
  4. Сорбет. Данное лакомство делают на основе сока фруктов или ягод.
  5. Фруктовый лед. Продукт изготавливают на основе фруктового пюре или сока фруктов.

Это интересно! Наибольшей популярностью пользуется пломбир, несмотря на высокую калорийность. Дело в том, что такое лакомство имеет насыщенный вкус и хорошую консистенцию.

Виды и классификация мороженого

Некоторые пользователи считают, что самое некалорийное мороженое – это сорбет и фруктовый лед, поскольку они изготавливаются на основе сока. Однако при этом следует учитывать, что продукт содержит большое количество сахара. По этой причине нельзя говорить, что это лакомство низкокалорийное.

Существует еще один вариант классификации мороженого – по консистенции. В этом случае выделяют два вида лакомства:

  • закаленное – этот продукт представлен в магазине;
  • мягкое – такое лакомство предлагают в специализированных точках продажи.

По форме выделяют такие виды мороженого:

  • стаканчик;
  • брикет;
  • рожок;
  • эскимо;
  • в ведерке;
  • в ванночке.
Количество сахара в разных видах мороженого

По составу выделяют натуральное мороженое и продукт с добавками, понижающими его стоимость и увеличивающими период хранения. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту. Дело в том, что только натуральное мороженое не навредит организму, а принесет пользу благодаря витаминам, минералам и другим веществам состава.

Правила выбора мороженого

При выборе мороженого, прежде всего, следует учесть, по какой технологии изготовлено лакомство. Чаще всего, продукт производят по ГОСТу или ТУ. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту. Дело в том, что у ГОСТа более жесткие требования к продукту. По этой причине такое мороженое получается более вкусным и качественным. Продукт, изготовленный по ТУ, может содержать пальмовое масло и другие подобные компоненты. Следовательно, его употребление без вреда для организма возможно лишь 1 раз в неделю.

Правила выбора мороженого

По ГОСТу, который был утвержден в Советском Союзе, в состав мороженого могут входить следующие элементы:

  • сливки;
  • сахар;
  • желатин;
  • ванилин;
  • сгущенное молоко.

Сейчас требования немного изменились, но состав лишь немного изменяется. Для создания лакомства могут использоваться указанные продукты, а также молоко, сливочное масло, куриные яйца и другие элементы. При этом на первом месте должно стоять цельное или сухое молоко. Именно такие продукты будут составлять основную часть лакомства.

Для повышения вязкости продукта некоторые производители добавляют в лакомство камедь. Следует учесть, что здоровому человеку этот компонент не причинит вреда, но он противопоказан людям с патологиями ЖКТ.

Часто в мороженое добавляют кислоты. Они безопасны для взрослого человека, но у детей могут спровоцировать возникновение нетипичных реакций организма.

Некоторые производители, не желая указывать наличие искусственных добавок, пишут «стабилизатор-эмульгатор». Это означает, что такое мороженое содержит вещества Е, причиняющие вред организму.

Как определить хорошее мороженое по упаковке

Помимо технологии изготовления, при выборе мороженого следует обращать внимание на следующие моменты:

  • целостность упаковки – если она нарушена, рекомендуется выбрать другой вариант;
  • запах – у мороженого должны отсутствовать посторонние ароматы, в особенности неприятные;
  • срок годности – если он истек, от покупки лакомства следует отказаться;
  • производитель – лучше всего отдавать предпочтение проверенным брендам, указанным в нашем рейтинге.

Видео — Как выбрать качественное мороженое

Органолептические признаки качественного лакомства

Органолептические характеристики – это вкус, аромат, внешний вид и консистенция. Они должны соответствовать требованиям СТБ 1467-2004. Именно по ним определяется качество продукта.

Вкус лакомства должен быть сладким, но не приторным. Посторонние привкус – признак некачественного продукта.

Что касается консистенции, то она должна быть однородной. Не допускается присутствие комков жира и наполнителя. Консистенция мягкого мороженого должна быть кремообразной, а плотность закаленного – умеренного. Не допускается хлопьеобразная и другая подобная консистенция закаленного продукта.

Согласно технологии производства мороженого, допустимо добавлять в лакомство кусочки фруктов, ягод, печенья, шоколада и других подобных компонентов. Основное требование в данном случае – их количество должно соответствовать данным, которые указывает производитель.

Полезные и вредные добавки в мороженом

Если мороженое покрывает шоколадная глазурь, то она должна быть однородной, без комков.

Требования к цвету – равномерность оттенка. Исключение составляют те моменты, когда в продукт добавляются фрукты или ягоды.

Какое лакомство запрещено к продаже?

К реализации запрещено следующее мороженое:

  • дробленый фасованный продукт;
  • растаявшее лакомство, которое было повторно заморожено;
  • продукт, у которого истек срок годности;
  • деформированное мороженое;
  • продукт в упаковке без маркировки или с неправильной маркировкой.

Так какое же мороженое выбрать? Если нужен качественный недорогой пломбир в стаканчике, рекомендуется отдавать предпочтение лакомству Артек. В том случае, если вы отдаете предпочтение лакомству на палочке, подойдет Светлогорье или Выбор Кремля. Если вы хотите попробовать натуральный продукт импортного производства и бюджет вам позволяет приобрести дорогостоящий продукт, вы можете купить Haagen Dazs. По такому принципу подберите подходящее лакомства из нашего рейтинга или попробуйте каждый вариант, чтобы выбрать мороженое на свой вкус.

Голосование за лучшее мороженое

Какое мороженое вы бы выбрали или посоветовали?

Настоящий пломбир
Филевский пломбир
Коровка из Кореновки
Золотой Стандарт

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Помогла статья? Оцените её Загрузка...

obzor-expert.com

Контрольная закупка Мороженое пломбир - смотреть онлайн — Программа ТВ

Смотреть онлайн видео - Контрольная закупка Мороженое пломбир

Участники:

1. «Настоящий пломбир»
2. «Вкусландия»
3. «Семейное»
4. «СССР»
5. «Чистая линия»

Победитель: «Чистая линия»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мороженое пломбир торговых марок "Вкусландия", "СССР", "Чистая линия". По результатам народного голосования лидировал пломбир торговой марки "Чистая линия".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"В пломбире торговой марки "СССР" производитель частично заменил молочный жир на растительный, что является грубым нарушением нормативной документации. Пломбир торговых марок "Вкусландия" и "Чистая линия" соответствует требованиям нормативной документации, но при измерении массовой доли сухих веществ, которая свидетельствует о качестве сырья, лучшие результаты показало мороженое торговой марки "Чистая линия"".

Внеконкурсная экспертиза
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Мороженое торговых марок "Настоящий пломбир" и "Семейное" полностью соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
В составе пломбира, который изготовлен по ГОСТу, не может быть растительных компонентов. Наличие кокосового, пальмового и других растительных масел означает, что перед вами десерт, который незаслуженно носит свое название.
Производитель должен указывать вид мороженого: молочное, сливочное или пломбир. Различаются они жирностью. Жирность пломбира должна составлять более 12%.
Обычно мороженое хранится не более полугода. Если срок годности – год, значит, в мороженом много консервантов.
Если на пломбире есть кристаллики льда, значит, мороженое неоднократно размораживали и замораживали.

Вкусные советы
А.Марковский, шеф-повар
Пломбир с грушами и печеньем

Мороженое пломбир – 200 г, груши – 3 шт., печенье "Дамские пальчики" - 300 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки, вода – 2 ст. ложки, шоколадный крем – для украшения.

Достаньте пломбир из холодильника и дайте ему размягчиться. Груши очистите от кожуры и нарежьте полукольцами, удалив сердцевину. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и дождитесь, пока он начнет карамелизоваться. Затем добавьте воду, чтобы весь сахар растворился. В получившуюся карамель положите груши и потомите по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите на дно десертного блюда слой мороженого. По краям вертикально поставьте печенье. Середину заполните горячими грушами и мороженым, чередуя слои. Поставьте десерт в морозильную камеру на 30-40 минут для застывания. Готовый десерт украсьте шоколадным кремом.

Ценная информация
На вопросы отвечает Л.Абдуллаева, эксперт Международной молочной федерации
Л.Абдуллаева:
"Если в составе присутствует более 50% растительного жира, то называться мороженым этот продукт не может. Если растительного жира меньше, к примеру 20%, то продукт должен называться "мороженое с растительным жиром". Если мороженое сделано из сухого молока, то в списке ингредиентов на первом месте будет стоять вода. Натуральное мороженое при комнатной температуре тает, сохраняя форму, а мороженое с растительным жиром растекается".


Победители:

Мороженое пломбир

Передача Контрольная закупка Мороженое пломбир - смотреть онлайн.

programs-tv.ru


Смотрите также

faq-ru.ru

  Карта сайта, XML.