Часто задаваемые вопросы

 

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

https://faq-ru.ru             

 

Как выбрать ножи для рубанка


Узнаем, как подобрать ножи для рубанка + Видео

Электрорубанки можно смело отнести к той категории инструментов, которые в хозяйстве должны присутствовать в обязательном порядке! Вот только не каждый знает, как выбрать такой инструмент и подходящие ножи для рубанка. Давайте, детально во всем разберемся!

Ручной рубанок – проверено жизнью

Рубанок для столяра – то же самое, что кисть для художника, но одной кистью картину не нарисуешь! Поэтому, каким бы ни был электрический рубанок, а ручной инструмент всегда будет иметь актуальность. Их корпусы изготавливают из дерева и металла – причем совершенно не случайно. Рубанок деревянный легче и лучше скользит по поверхности, но рубанок металлический может «взять» даже трудную поверхность, например, твердые торцы или пластик. При этом устройство их одинаково, и разделяются они на одинаковые типы.

В арсенале профессионала вы найдете рубанок с одним и двумя ножами, полуфуганок и фуганок (инструменты для финишной обработки больших поверхностей), цинубель (рубанок с особым корпусом, лезвие не прямое, а зазубренное), шлифтик (похож по устройству на цинубель, но лезвие обычное), узкий зензубель и шерхебель с округленным лезвием. Да и у строителей уже есть аналогичные инструменты, например, рубанок для гипсокартона, который возможен только в ручном исполнении! Разве такое многообразие можно заменить одним, пусть и электрическим, рубанком? Ответ, что называется, очевиден. Задача электрического аналога – лишь ускорить некоторые этапы работы и частично заменить собой стационарный станок.

Электрорубанки – как не запутаться в разнообразии?

О популярности этого инструмента говорит и тот факт, что в любом магазине строительной техники вы найдете рубанки от доброго десятка разнообразных фирм, а уже они в свою очередь предлагают десятки моделей. И судить то приходится лишь по внешнему виду и прилагаемой инструкции!

Покупая электрический ручной рубанок, поинтересуйтесь, можно ли на его основе сделать небольшой станок – многие производители даже предлагают специальные крепежи и приспосабливают рубанки для работы в перевернутом положении.

Вроде бы никаких особых изменений в конструкции, а количество функций заметно увеличивается. В перевернутом положении рубанком можно не только строгать доски, но и скашивать кромку, подгонять их по размеру и даже выбирать пазы. А с помощью дополнительных насадок электрорубанок способен удивить количеством выполняемых функций. Обидно будет, если, потратившись на этот инструмент, в результате вы по незнанию не заполучите весь перечень возможностей инструмента.

Принцип работы – как устроен механизм?

Как и в большинстве электрических инструментов, основа электрорубанка – мощный мотор, который посредством приводного ремня вращает барабан с ножами. Именно от их способности оставаться долгое время острыми и зависит, как легко и быстро вы сможете проводить столярные работы. Острота зависит от металла, из которого сделана подошва. Если это закаленная сталь, карбид и вольфрам – таким инструментом можно работать. Спиральные лезвия на практике строгают древесину более гладко.

Конструкция большинства инструментов предусматривает возможность снятия и смены ремня – такой элемент при большой нагрузке достаточно быстро снашивается. Важно, чтобы электрорубанок увеличивал скорость при включении постепенно и затем поддерживал ее на одном уровне – это защитит мотор от перенапряжения.

Глубина среза и толщина стружки регулируются рукоятками или кнопками с делениями. Чем сильнее нагрузка на рубанок (толще слой стружки), тем медленнее нужно работать инструментом. С помощью бокового ограничителя вы можете с легкостью выбрать паз – если нужно выполнить эту задачу, откидной кожух, который находится над барабаном, поднимается вверх.

Рубанки – основные технические характеристики

Самая главная характеристика инструмента – мощность. Профессиональные могут похвастаться мощностью от 850 до 1100 Вт, любительские модели – от 450 до 600 Вт. Чем выше мощность, тем легче будет работать с твердыми сортами древесины. Независимо от мощности двигателя скорость вращения барабана с режущими ножами может существенно отличаться практически в два раза – это зависит от типа инструмента. Если у нас в руках спринтер с оборотами до 19000 – работать таким нужно быстро и поверхностно, если же стайер (около 10 000 об/мин) – инструмент будет строгать глубже, но медленнее.

При выборе следует обратить внимание на максимально возможную глубину среза – чем выше параметр, тем быстрее вы справитесь со своей работой. Профессиональные инструменты в этом плане рекордсмены – глубина среза достигает 4 мм, тогда как любительские электрорубанки срезают от 0,6 до 2,5 мм. Большинство инструментов ориентированы на ширину стружки до 100 мм, хотя есть и легкие варианты, у которых этот параметр вдвое меньше. Если для вас играет роль вес инструмента, то лучше сразу обратить внимание на зарубежных производителей – их средний вес около 2,6 кг, тогда как производители из СНГ делают аналогичные модели на 300-900 г тяжелее. Конечно, все зависит и от модели – производитель может выпускать как легкие инструменты весом 2,9 кг, так и тяжелый стационарный станок на все 27 кг.

Линейки, ограничители, ножи для рубанка – что в коробке?

Технические характеристики – далеко не все, на что нужно обращать внимание. Важна эргономичность инструмента, его комплектация различными устройствами и насадками. От этого зависит, насколько удобно будет работать инструментом. Большинство моделей оборудуются двумя ручками: надавливая на заднюю, можно двигать инструмент, а передняя нужна для его направления. Зачастую передняя ручка регулирует толщину стружки, иногда даже на ходу. Важно выбирать инструменты, у которых глубиномер (так называют переднюю ручку) начинался бы не с нуля, а с отметки ниже нуля, поскольку известно, что даже в нулевом положении рубанок все равно снимает стружку, что может повлиять на неточность в работе.

Рубанки должны быть оборудованы боковым ограничителем и измерительной линейкой, а если есть угловой упор – значит таким можно строгать поверхность даже под углом. Заточка ножей для рубанка возможна только специальной точилкой, которая обычно входит в стандартный комплект. Не всегда заточка рубанка нужна – некоторые производители делают лезвия двусторонними, его просто нужно переставить на другую сторону, а когда оно окончательно придет в негодность, его проще заменить новым.

Производители, как правило, стараются выпускать ножи одного стандарта, поэтому не обязательно подыскивать барабан именно той фирмы, которая выпустила инструмент. Отечественные ножи для рубанка не хуже импортных, зато гораздо дешевле. Довольно часто в комплекте присутствуют и крепления, которые позволяют переоборудовать инструмент в фуганок. Чтобы защитить мастера от стружек, инструменты оборудуют раструбом, к тому же, к некоторым моделям можно подключать пылесос.

Модели подороже в своей конструкции имеют множество электронных датчиков, которые поддерживают работу инструмента, обеспечивают постоянное число оборотов и плавный пуск. Кроме того, от таких «примочек» зависит часто и безопасность – некоторые инструменты запускают барабан лишь тогда, когда подошва соприкасается с деревом.

remoskop.ru

Ножи для электрорубанка: размеры, характеристики, заточка

Современный строительный рынок представлен различными инструментами, с помощью которых умельцам работать становится намного легче. Одним из самых востребованных приспособлений в среде строителей и ремонтников является электрорубанок.

Он, как и любой электрический инструмент, комплектуется рабочими насадками. В качестве дополнительного элемента для рубанка предусмотрен специальный набор ножей. Иногда режущий элемент начинает плохо обрабатывать древесину. Это свидетельствует о том, что лезвие затупилось и его нужно заточить. Информация о том, как выполнить заточку ножей электрорубанка, содержится в статье.

Знакомство с режущей насадкой

Ножи для электрорубанка осуществляют строгание верхнего слоя древесины. Режущий элемент инструмента является расходным материалом. От характеристик приобретенного набора ножей будет зависеть дальнейшее качество обработки и безопасность мастера во время эксплуатации электроинструмента. Чем лучше сталь, из которой изготовлен нож, тем дольше он сохранит свою остроту.

О работе

В процессе эксплуатации ножей для рубанка на лезвие оказывается значительная нагрузка. Инструмент работает следующим образом: в ходе его возвратно-поступательного перемещения нож проникает в дерево на определенную глубину. По причине отсутствия в древесине такого свойства, как пластичность, нож для рубанка скалывает верхний слой, вследствие чего образуется стружка. Местом для оснастки режущих элементов стал специальный барабан, на котором ножи осуществляют свое вращение. Электроинструмент оборудован двумя ножами. Режущий элемент, стоящий последним, является поворотным. После затупления одной из его сторон он легко меняется. Для их изготовления используется карбид вольфрама и инструментальная сталь. В последнем случае, как утверждают мастера, возможна повторная заточка ножей электрорубанка.

О классификации по форме

Ножи для электрорубанка могут быть:

  • Прямыми. С их помощью строгают небольшие детали.
  • Волнообразными. Используя такие ножи, мастера имитируют «состарившуюся» древесину.
  • Закругленными. Изделия применяют в тех случаях, когда нужно выполнить аккуратный переход между линиями строгания. Опытные мастера рекомендуют пользоваться закругленными ножами в работе с широкими поверхностями.

О размерах

Режущие элементы для импортных электроприборов в среде потребителей называют «пластинками». Их стандартный размер составляет 82 мм. Ножи для электрорубанка преимущественно изготавливают из качественной углеродистой стали. Данные изделия шириной 5,5 мм и толщиной 1,2 мм являются универсальными, поскольку подойдут для большинства инструментов импортного производства. По отзывам потребителей, если выбирать из недорогих и одновременно прочных режущих насадок, то лучше остановить свой выбор на марке «Зубр». Их можно устанавливать на электрорубанок «Бош», Makita, Shkil, Black&Desser. Также на рынке вниманию любителей работать с деревом представлены специальные ножи. Для таких изделий, в отличие от стандартных «пластин», характерны увеличенная толщина и ширина, за счет чего они намного крепче и легче затачиваются. Длина специальных ножей варьируется в пределах от 82 до 102 мм. Режущая оснастка, предназначенная для какой-либо конкретной модели, преимущественно содержит специальное крепежное отверстие. Такие ножи устанавливаются на инструменты повышенной мощности. При помощи электрорубанка обрабатывается более прочная древесина.

Об одноразовых ножах

Кроме того, ножи бывают одноразовыми и многоразовыми. В первом случае режущий элемент заточке не подлежит. Такие изделия просто заменяют. Преимущественно они двухсторонние. При затуплении одной стороны мастера их просто переворачивают и продолжают работать до тех пор, пока не затупится и вторая. Если нож утратил свою прежнюю остроту, то продвижение рубанка по деревянной поверхности станет затруднено. Кроме того, после прохождения тупым ножом она будет недостаточно гладкой. Это свидетельствует о том, что настало время режущий элемент выбросить.

О затачивании

Качественная и безопасная правка ножей в домашних условиях будет возможна только при наличии специального приспособления. С его помощью мастер сможет подобрать нужный угол заточки. Как утверждают некоторые владельцы, электрорубанок «Бош», а также Makita и Shkil комплектуются таким устройством. Если же он отсутствует, владельцу инструмента придется приобретать его отдельно.

Также для затачивания ножей понадобится мелкозернистый абразивный камень. Перед работой опытные мастера рекомендуют опустить его на пару минут в воду. Для начала нож нужно надежно закрепить в указанном выше приспособлении. Режущие элементы можно зажимать парами или точить по отдельности. Если ножи в паре, то очень важно проследить за тем, чтобы в процессе затачивания не сбились их концы. Для этого оснастку скошенными краями располагают в одной плоскости. Если каждый нож затачивается отдельно друг от друга, то скос должен располагаться параллельно камню.

Смысл затачивания заключается в удалении с поверхности лезвия различных заусенец и неровностей. Для этого режущим элементом нужно водить по поверхности абразивного камня до тех пор, пока заусеницы полностью не исчезнут. Сперва необходимо определить степень затупления, взглянув на режущую кромку. Если фаска с блестящей полоской, то режущая оснастка нуждается в правке. Затем выставляется угол в 30 градусов. Шлифовать нож следует возвратно-поступательным и круговым движением. Поскольку для ножей электрических рубанков предусмотрена работа на очень высокой скорости, то важно не допустить их перегрева. Для этого во время шлифовки ножи нужно периодически опускать в емкость с водой. В противном случае раскаленная сталь быстро опустится и утратит свою первоначальную твердость.

Бывает так, что лезвие затуплено очень сильно и править вручную становится утомительно. Камень в таком случае желательно заменить электрическим точильным станком. Судя по многочисленным отзывам потребителей, чем длиннее нож, тем легче его затачивать.

Об установке в инструменте

Прежде чем приступить к эксплуатации электрооборудования как с совершенно новыми, так и с самостоятельно заточенными «пластинками», важно убедиться, что они надежно закреплены. После замены ножей электрорубанка режущая оснастка своей кромкой должна быть расположена параллельно к подошве инструмента. Определить регулировку «пластинки» можно, перевернув для этого рубанок подошвой вверх.

Желательно, чтобы кромка выступала наружу не более чем на 0,5 мм. Изменить положение ножа возможно благодаря специальным малому и большому регулировочным винтам, которые расположены за платформой инструмента. Регулирование режущей кромки выполняется путем последовательного проворачивания данных винтов влево-вправо.

В заключение

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, будет нетрудно самостоятельно исправить дефекты на кромке ножа, а также установить его в электроинструмент. Важно делать все аккуратно и соблюдать правила техники безопасности.

fb.ru

Ножи для рубанка. Замена и углы заточки

Рубанок – едва ли не самый популярный инструмент в арсенале домашнего мастера, занимающегося плотницкими работами. Именно поэтому, нужно знать всё о замене ножей рубанка их правильной заточки и эксплуатации. И как правильно выбрать ножи для рубанка, как ручного, так и электрического, обеспечить им максимальную стойкость – эти вопросы будут рассмотрены далее.

Условия работы ножа

Все ножи для ручных рубанков (у электрических есть некоторые нюансы, но об этом позже) работают в условиях значительных нагрузок на лезвие, что проявляется в повышенных напряжениях среза, которые испытывает металл.

Динамика работы ножа рубанка следующая. При возвратно-поступательном перемещении инструмента нож врезается в древесину на определённую глубину. Поскольку дерево не обладает сколько-нибудь заметной пластичностью, происходит скалывание определённого слоя с образованием стружки. Сама стружка также редко когда имеет большую протяжённость, и быстро раскалывается на более мелкие фрагменты. Происходит это в момент «наползания» срезанной от заготовки древесины на наклонную кромку лезвия. При дальнейшем движении рубанка возникает трещина в следующем слое и т. д.

Если не принимать во внимание индивидуальные особенности материала, обработка которого производится, то на стойкость ножа для рубанка влияет размер прохода – предельной длины сломавшегося фрагмента стружки. С уменьшением пролёта и снижением глубины строгания поверхность заготовки становится чище и ровнее, одновременно снижаются и срезающие нагрузки на лезвие.

Поскольку стружка при изгибе с выходом вверх ломается, то наибольшие напряжения вызываются в колодке рубанка. Поэтому её изготавливают из наиболее твёрдых древесных пород. Однако стойкость колодки, как правило, намного превышает стойкость ножа. Объясняется это:

  • Более благоприятной геометрией колодки, где отсутствуют концентраторы напряжения;
  • Ситуативным желанием плотника (особенно малоопытного) увеличить глубину врезания, вследствие чего толщина прохода увеличивается;
  • Повышенным трением между контактными поверхностями лезвия ножа и стружкой, в результате чего температура на рабочей кромке ножа возрастает.

Указанные факторы приводят к быстрому затуплению лезвия. Поэтому важен правильный выбор геометрии ножа для рубанка, а также материала, из которого изготавливается инструмент.

Конструкция ножа

Нож ручного рубанка состоит из рабочей и опорной части. В конфигурации рабочей части ножа различают:

  1. Фаску, которая образуется на тыльной части лезвия. Она обеспечивает снижение усилия врезания ножа в древесину за счёт исключения трения тыльной части о материал заготовки.
  2. Передний угол, который в большинстве случаев совпадает с принятым наклоном ножа в корпусе рубанка.
  3. Задний угол самой фаски.
  4. Рабочий угол заострения, который равен разности значений угла фаски и угла наклона ножа в рубанке.

Для долговечности рассматриваемого инструмента наибольшее значение имеет передний угол: именно он определяет гладкость простроганной поверхности, условия удаления стружки из зоны обработки и нагрузку на лезвие.

При выборе оптимального значения для данного угла учитываются следующие факторы:

  • Физико-механические свойства обрабатываемого материала. В частности, с повышением твёрдости угол необходимо увеличивать. Для обработки мягкой древесины (липа, осина, сосна, лиственница) рекомендуется устанавливать нож под углом 45±5°, для работ по более твёрдому дереву (граб, дуб, груша) — 60±5°, а при обработке ещё более твёрдых материалов – даже до 80°. Такие рекомендации связаны с абразивным действием, которое производит проход стружки при его подъёме из зоны строгания;
  • Вид строгания. Практически каждый вид древесины требует определённого угла наклона рубанка к плоскости обрабатываемой заготовки. Например, сосна лучше всего строгается при наклоне инструмента на угол заточки ножей ручного рубанка 40…50° от оси доски. Менее мягкие сорта обрабатываются под углами заточки 25…30°. Этот приём обеспечивает лучшее качество строгания, но нож при этом сильнее нагревается, и, следовательно, быстрее затупиться;
  • Материал и твёрдость ножа. Более всего для этих целей подходят быстрорежущие стали Р12 или даже Р18 (по этой причине некоторые домашние мастера для изготовления ножей рубанков используют части пильных дисков фрикционных пил, которые работают в схожих условиях). Менее стойкими будут ножи для рубанков, изготовленные из обычной инструментальной стали типа У7 или У8.


Заточка ножей для ручных рубанков

Рабочая кромка ножа представляет собой ребро, которое всё-таки имеет незначительный радиус закругления. Перед заточкой визуально проверяют целостность кромки: на ней не должно быть местных вырывов металла. При их наличии ножи для рубанка придётся укоротить.

Для максимального уменьшения радиуса закругления на кромке, заточку рекомендуется проводить в два этапа. Вначале производится первичная заточка: затупившийся нож со стороны фаски подносят к периферии точильного круга и сильно прижимают. Число оборотов точила не должно превышать 600…700 мин-1, иначе съём металла окажется значительным. Важно и не переусердствовать с силой нажатия, поскольку на стали могут появиться сине-фиолетовые цвета побежалости – неприятный признак отпуска металла. Твёрдость ножа для рубанка при этом снизится, и придётся путём довольно сложной термообработки (отжиг+закалка+отпуск) восстанавливать прочностные характеристики материала.

При отсутствии точила поступают следующим образом. Заточка ножа для ручного рубанка производится крупнозернистым точильным бруском, который необходимо зафиксировать на рабочем верстаке (обе руки должны оставаться свободными). Заточку выполняют круговыми перемещениями фаски по поверхности бруска. При этом желательно периодически смачивать нож водой либо мыльным раствором. Это не только очищает затачиваемую поверхность от мельчайших частиц металла ножа, но и позволяет равномерно охлаждать инструмент.

Появление на лезвии тонкого заусенца по всей его длине – признак перехода ко второму этапу заточки. Здесь инструмент затачивается с использованием более мелкозернистого бруска, который снимет заусенец. Общепринятая градация брусков по их зернистости следующая:

  1. Высокая зернистость (30…180 мкм): бруски/точила из карбида кремния или корунда. Применяются для удаления крупных дефектов на ножах, изменения угла фаски и т. п.
  2. Средняя зернистость (7…20 мкм): бруски/точила из электрокорунда или диоксида хрома. Подходят для предварительной заточки.
  3. Малая зернистость (3…5 мкм). Материалы те же, инструмент используется для окончательной заточки ножей.

После окончания заточки лезвием ножа проводят по куску дерева твёрдых пород, который окончательно снимет фрагменты заусенца.

Заточка ножей электрорубанков

Основными особенностями ножей для рубанков приводного типа является их двухсторонность, а также работа исключительно вдоль волокон древесины. Если ножи выполнены из инструментальных сталей, то они поддаются заточке, в то время как твердосплавные ножи придётся заменять. При затуплении одной части ножа, его переворачивают на противоположную сторону и продолжают эксплуатировать.

Различают следующие исполнения ножей электрорубанков:

  • Прямые – они используются для работ с узкими пазами изделиями;
  • Закруглённые – подходят при строгании более широких поверхностей;
  • Фигурные или волнообразные, которые применяются для образования фактурных поверхностей на изделии.

Ножи отличаются и своими размерами, в частности, длиной. У импортного инструмента стандартным считается размер 82 мм, такие ножи в практике именуются «пластинами». Впрочем, некоторые отечественные производители изготавливают ножи, совместимые с инструментами зарубежного производства. Электрорубанки повышенной мощности (предназначенные для работ с более прочной древесиной) комплектуются более толстыми ножами шириной 110 мм. Особенность таких ножей – наличие крепёжных отверстий.

Чем длиннее нож, тем легче его заточить. Как и в предыдущем случае, важно знать материал, из которого изготовлен нож. Процесс заточки ножей для электрорубанков заключается в следующем.

Вначале определяют текущее состояние режущей кромки. Если на фаске ножа отчётливо видна блестящая полоска, то такой инструмент нуждается в заточке. Её проводят под углом заточки в 30°, используя шлифовальный круг с направляющим кондуктором, предварительно смоченный водой. Шлифовку можно выполнять как возвратно-поступательными, так и круговыми перемещениями ножа. В первом варианте движения должны выполняться поперёк рабочей поверхности лезвия. Охлаждение в процессе шлифовки обязательно: ножи электрорубанков работают при гораздо более высоких скоростях, а потому крайне чувствительны к уменьшению твёрдости. Именно это и произойдёт, если шлифовку вести на обычном воздухе: сталь отпускается, и её твёрдость падает.

Следует отметить, что все модели электрорубанков комплектуются специальными держателями. Закрепив в таком держателе нож, можно сравнительно удобно затачивать его и на обычном шлифовальном бруске. В процессе заточки визуально контролируют состояние поверхности лезвия: рабочая кромка должна иметь зеркальную поверхность.

После окончания работ поверхность шлифовального круга или бруска следует тщательно очистить от жировых загрязнений.


proinstrumentinfo.ru

Ножи для электрорубанка

Ножи для электрорубанка представляют собой расходный материал, но их характеристики определяют качество обработки древесины. Чем лучше сталь, из которой изготовлены ножи, чем лучше они заточены и отрегулированы, тем проще достичь необходимого результата в работе.

Если электрорубанок, начал по обрабатываемой поверхности ходить труднее, то нужно заменить ножи, либо произвести их заточку.

Некачественные или вовремя незаточенные ножи могут привести к выбрасыванию электрорубанка с поверхности доски или к порче материала.

Если электрорубанок начал ходить по обрабатываемой поверхности труднее, необходимо или заменить ножи, или произвести их заточку. Следует отметить, что не все ножи могут быть заточены, есть такие, которые можно только заменить после того, как они износятся. Традиционно ножи продаются в комплекте по две штуки.

Классификация ножей для электрорубанка

Ножи для электрорубанка делят на две основные категории:

  • одноразовые;
  • многоразовые.

Схема устройства электрорубанка.

Одноразовые ножи, которые показаны, изготавливаются из твердосплавной стали. На снимке видно, что это небольшие пластинки. Они не затачиваются и используются каждая два раза. Дело в том, что они двухсторонние. Когда режущая кромка износилась, их необходимо установить другой стороной и можно продолжать работу. Когда износилась и вторая кромка, нож можно выбросить. Одноразовость – не единственный в данном случае недостаток. Такой инструмент можно использовать только для работ, не требующих высокого качества и точности. В то же время ими просто и удобно работать, а также нет необходимости в точной настройке и балансировке.

Одноразовые ножи, в свою очередь, делятся на:

  • прямые;
  • прямые с закругленными концами;
  • волнистые.

Первый имеет прямую режущую кромку и удобен для обработки материала шириной меньшего, чем длина ножа. Закругленные края второго не оставляют ступенек на обрабатываемой поверхности, поэтому такая кромка хороша для строгания больших по ширине изделий. Третий предназначается для специально грубой обработки древесины.

Пара многоразовых ножей, которая справа, заметно отличается от одноразовых размерами и формой. Их производят из высококачественной инструментальной стали, обеспечивающей соответствующее качество обработки и легкость работы. Такими ножами хороший мастер добьется такого уровня гладкости, при котором полирование уже будет необязательным. Лезвия, которые обычно маркируют буквами HSS (High-Speed Steel – быстрорежущая сталь), принято называть профессиональными. Для них требуется высокоточная регулировка и балансировка, а также аккуратная заточка на высоком уровне. Лезвия из инструментальной стали можно сделать очень острыми.

Существуют электрорубанки, на которые невозможно поставить одноразовые ножи. Но таких относительно немного, конструкция остальных универсальна, и им следует отдать предпочтение при покупке.

Размеры лезвий для электрорубанков

Форма ножа электрорубанка – это параметр, который влияет на обработку поверхности.

При покупке важно выбрать ножи необходимого размера. В основном они стандартные, но имеются и электрорубанки с оригинальной конфигурацией лезвий. Чтобы не ошибиться, следует при походе в магазин брать с собой использованный инструмент.

Стандартная длина лезвий для большинства электрорубанков – 82 мм, но есть и 45 мм, и 110 мм и даже длиннее. Одноразовые, к примеру, могут иметь ширину 5,5 мм толщину 1,5 мм.

Размеры стандартного многоразового ножа – 82x29x3 мм. Такой инструмент представлен.

В качестве примера особенных по форме и размерам лезвий можно привести ножи для одной из моделей электрорубанка Makita и для одной из моделей электрорубанка Stanley. Разнообразие размеров и форм надо учитывать, чтобы не ошибиться при приобретении.

Замена и настройка ножей на электрорубанке

Даже правильно установленные лезвия изнашиваются по многим причинам. Доски не всегда имеют однообразную структуру. Наличие сучков, направленных в другую сторону волокон способствуют выходу инструмента из строя. Тем более, что часто на ранее использованном материале встречаются гвозди, остатки цементного раствора, другие посторонние предметы.

Определить, пора ли менять или затачивать режущий расходный материал, можно по нескольким признакам:

  • на работу с инструментом необходимо затрачивать больше усилий, чем раньше;
  • качество обработки поверхности резко ухудшается, начинают появляться бороздки, сколы, задиры, торчащие волокна;
  • режущая кромка по внешнему виду сильно отличается от первоначального состояния;
  • звук, издаваемый инструментом при работе, заметно изменился.

Звук меняется не всегда, это характерно только для некоторых моделей электрорубанков.

Для того, чтобы ножи снять и установить новые, достаточно гаечного ключа определенного типоразмера и, в некоторых случаях, отвертки. Все работы проводятся только при условии полного отключения электрорубанка от сети электропитания и прекращения вращения барабана.

http:

В первую очередь необходимо повернуть барабан таким образом, чтобы получить возможность отвинтить болты, которым крепится нож. Болты не надо снимать полностью, достаточно их несколько ослабить и снять лезвия. В зависимости от модели рубанка, съемка осуществляется вручную или с помощью отвертки с плоским лезвием. Если ножей два и больше, необходимо повторить эту операцию с каждым.

Установка производится в обратном к снятию порядке. Лезвия ставятся в гнездо и крепятся болтами. Главное – не перепутать, какой стороной ставить. В противном случае инструмент попросту не будет работать, как надо, то есть не будет резать волокна.

Но установка – не последняя стадия подготовки ножей к работе. Их необходимо соответствующим образом настроить. Для этого существуют регулировочные винты, но только в более новых моделях электрорубанков. Чтобы выставить лезвия в нужное положение, необходимо просто подкрутить винты до необходимой степени. В старых моделях инструмента эта работа производится намного сложнее. Иногда, чтобы выставить режущую кромку на нужный уровень, нужно применять подкладки. Когда все выставлено, необходимо зафиксировать конструкцию болтами.

Все работы по регулировке и настройке надо проводить аккуратно и без резких движений. Удовлетворительным результатом будет нахождение поверхности режущей кромки на одном уровне с неподвижной частью электрорубанка. Этот уровень следует проверить, приложив к подошве инструмента ровный предмет, например, деревянную линейку и прокрутить барабан. В идеале, с одной стороны, линейка не должна двигаться при вращении барабана, с другой – между ней и нижней частью лезвия не должно быть зазора.

http:

Как проводят заточку ножей

Заточка ножей для электрорубанка может проводиться самостоятельно. Это несложно, но требуется некоторое терпение, аккуратность и применение тех приспособлений, которые для этого процесса предназначены.

Для заточки ножей в домашних условиях необходимо приобрести специальный зажим и абразивный камень. Перед началом работы камень надо подержать несколько минут в воде.

Важно закрепить лезвия в зажиме таким образом, чтобы их режущие кромки находились в единой плоскости. Также следует надежно закрепить их специальными винтами. Чтобы заточить ножи правильно, необходимо плавными движениями, без особого нажима проводить их по поверхности абразивного камня. При этом необходимо следить, чтобы оба ножа затачивались одновременно.

После завершения заточки ножи следует внимательно осмотреть. Если заметны отклонения, необходимо процесс повторить еще раз. Заточка ножей требует некоторого опыта, поэтому иногда стоит пользоваться услугами профессионалов.

Выбор лезвий для электрорубанка и обслуживания их требуют серьезного подхода. От этого зависит не только уровень обработки древесины, но и безопасность работающего. Неправильно закрепленный нож может попросту вылететь из гнезда в процессе работы, а это чревато травмами.

http:

Не стоит приобретать ножи сомнительного происхождения

Производители электрорубанков выпускают расходный материал в достаточном количестве, и цены на него не столь высокие, чтобы экономить, рискуя испортить обработанный материал или даже поломать достаточно дорогой инструмент.

masterinstrumenta.ru

Как выбрать электрорубанок: профессиональные советы от CHIP

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Фото и видео
    • Программы и приложения
    • Техника для дома
  • Гейминг
    • Игры
    • Железо
  • Еще
    • Важное
    • Технологии
    • Тест скорости

ichip.ru

угол заточки лезвия для ручного рубанка по дереву. Как заточить его своими руками в домашних условиях? Фигурные и другие ножи

Рубанок – востребованный инструмент в арсенале домашнего мастера, который любит заниматься плотницкими работами. Одной из важных составляющих рубанка являются ножи. Стоит разобраться, какие бывают лезвия и как правильно их точить, чтобы продлить срок службы инструмента.

Особенности и конструкция

Как известно, с помощью рубанка выполняют черновую и чистовую отделку древесных конструкций, поверхностей. Сегодня классические ручные рубанки были заменены электрооборудованием. Принцип работы обоих инструментов одинаковый. Рубанок убирает слой древесины за счет предусмотренных в конструкции лезвий. Процедура называется строганием. У ножа специальная заточка, и элемент расположен под определенным углом, что позволяет добиться нужного результата.

Нож рубанка – незаметная, но в то же время важная деталь оборудования. Стальное полотно играет определяющую роль в работе инструмента и позволяет получить необходимую форму обрабатываемой поверхности.

Конструкций ножей включает такие элементы.

  • Фаску. Обнаружить ее можно с тыльной стороны лезвия. С ее помощью удается снизить усилие проникновения ножа в дерево.
  • Передний угол. Его положение совпадает с углом наклона ножа, который находится в корпусе инструмента.
  • Рабочий угол заострения. У него есть свое значение, которое определяется вычитанием угла фаски и угла наклона.

Наиболее важным считается передний угол. Он оказывает влияние на гладкость обрабатываемой поверхности древесины. Также передний угол отвечает за нагрузку на лезвие и условия удаления образующейся в процессе работы стружки.

Обзор видов

В зависимости от качества ножей для рубанка, определяется скорость работы инструмента, а также окончательный результат.

Также тип лезвия влияет на способ обработки поверхности и форму, которую можно получить по окончании работ. Производители станочного оборудования выпускают несколько видов рубанков, каждый из которых отличается в основном по типу предусмотренного в конструкции лезвия.

Если классифицировать рубанки по способу обработки поверхности, то выделяют следующие типы ножей.

Прямые

С их помощь удается обработать заготовки небольших размеров. При желании можно выбирать четверть для проведения необходимых работ. Лезвия имеют классическую прямую форму и располагаются под определенным углом для создания нужного результата.

Закругленные

Востребованы для обработки поверхностей большой ширины. Такие лезвия задействуют, когда необходимо между строгальными плоскостями организовать аккуратный и плавный переход.

Фигурные

К этой категории относятся рубанки, ножи которых позволяют добиться сложных геометрических форм при обработке деревянной поверхности. Конструктивно лезвия напоминают ножи классических рубанков, однако, у них есть ряд особенностей. Посредством использования фигурных ножей создают волнообразную форму поверхности, выполняют имитацию «состаренного» дерева. Для определения подходящего ножа производители используют специальную маркировку, обнаружить которую можно на поверхности. Таким образом, при покупке лезвия удастся быстро выбрать подходящий вариант.

Спиральные

Обеспечивают максимально точный срез. Устанавливаются преимущественно в легкие модели рубанков, которые отличаются простотой в эксплуатации. Преимуществом является возможность настройки глубины строгания. Ножи, встроенные в конструкцию деревообрабатывающего оборудования, отличаются не только по форме заточки поверхности, но также по ряду других параметров.

Материалы

В качестве основного материала для изготовления лезвий производители используют:

  • сталь;
  • карбид вольфрама.

Твердосплавные составы позволяют добиться высокой прочности и долговечности изделия. Стальные ножи можно использовать несколько раз, а вольфрамовые способны обработать даже самую жесткую поверхность. Однако минусом второго материала является невозможность заточки.

Размеры

Еще одна классификация лезвий – это их размеры. Данный показатель играет важную роль при выборе подходящего рубанка. Выделяют несколько групп ножей.

  1. Пластины. Представляют собой элементы размерами 85х5,5х1,2 мм. Встречаются в основном на зарубежных моделях рубанков. Для изготовления таких ножей производители используют сталь.
  2. Специальные ножи. Отличаются габаритами, а именно – увеличенной толщиной и шириной. Максимальная длина достигает 80-100 мм. Преимуществом таких лезвий является облегчение заточки.
  3. Лезвия для конкретной модели рубанка. Ширина таких ножей достигает показателя в 110 мм и не выходит за его пределы. Для крепления лезвий предусмотрены отверстия, посредством которых удается обеспечить фиксацию положения элемента.

Дополнительно лезвия классифицируют по количеству режущих сторон: они могут быть односторонними или двусторонними. Последние наиболее популярны.

Заточка

Угол заточки кромки ножа рубанка – основная характеристика лезвия, посредством которой определяется:

  • его способность к раскрою заготовки;
  • период, в течение которого лезвие будет острым.

Уменьшение угла заточки увеличит режущие способности инструмента, однако, заметно снизит прочность конструкции.

Особенно это касается прочности при ударе инструмента о поверхность. Многие ножи не выдерживают подобного обращения. Для разных инструментов подбирается свой угол заточки. Кроме того, этот показатель зависит от материала, который подвергается обработке. Чем он тверже, тем более внушительным должен быть угол.

Перед заточкой ножа необходимо выставить изделие, учитывая правила тригонометрии. Лезвие может располагаться:

  • горизонтально;
  • вертикально.

Последний вариант является более простым, если сравнивать его с попыткой крепления точильного бруска в горизонтальном положении и поддержкой необходимого угла заточки. Дополнительно стоит отметить, что брусок, на который будет опираться нож, также стоит укладывать под нужным углом. При этом заточка ножей ручных рубанков и электрического инструмента отличается. Поэтому следует рассмотреть оба варианта. Также отмечают, что заточить нож можно в домашних условиях.

Ручной рубанок

Чтобы наточить нож, встроенный в конструкцию ручного рубанка, потребуется следующее.

  1. Заранее подсчитать угол заточки и выставить лезвие.
  2. Демонтировать нож посредством откручивания болтов.
  3. Установить в тиски точильный камень, зафиксировать его положение. Предпочтение рекомендуется отдавать камням крупной зернистости.
  4. Вращать фаску по кругу, двигаясь по поверхности абразивного камня.

Движения должны быть медленными. Когда затачивают металл, его надо смачивать водой, чтобы убрать стружку и другой мусор. Впоследствии также необходимо будет заменить камень крупной зернистости на более мелкий вариант. При необходимости заточку можно проводить на специализированном станке.

Электрорубанок

Отличительной особенностью инструмента является двухсторонняя заточка. Это довольно удобно, так как в процессе эксплуатации удается продлить срок службы прибора. Если произойдет затупление одной стороны, нож всегда можно перевернуть и продолжить строгание поверхности. Для заточки лезвия необходимо соблюдать последовательность действий.

  1. Сначала демонтируют нож.
  2. Затем смачивают абразивный камень в воде и выставляют малые обороты рубанка.
  3. Запускают двигатель и начинают оправку лезвия.

Далее останется только дождаться, когда инструмент будет заточен. Исправить неровности или дефекты в процессе заточки можно с помощью наждачной бумаги.

Правила эксплуатации

Чтобы обработка деревянной поверхности рубанком была качественной, необходимо учесть несколько простых правил.

  1. Перед началом работы нужно настроить инструмент. Стружка должна быть непрерывной и одинаковой при толщине.
  2. При работе с рубанком стоять нужно справа от него таким образом, чтобы корпус находился параллельно обрабатываемой поверхности и двигался вместе с прибором. Движения должны быть равномерны. Поможет добиться этого выставленная вперед нога, которая будет отвечать за перераспределение нагрузки.
  3. Для успешной работы рекомендуется надежно зафиксировать деталь. Инструмент удерживают с помощью рук и обрабатывают поверхность, проводя им параллельно установленной заготовке.

Рубанок – опасный инструмент, поэтому стоит избегать любого контакта лезвий прибора с поверхностью или руками. Эти правила помогут сделать эксплуатацию комфортной.

В следующем видео вы сможете детальнее ознакомиться с нюансами заточки ножей для рубанка.

stroy-podskazka.ru

Как выбрать электрорубанок

Говоря о необходимости иметь электрорубанок мастеру дома, стоит отметить, что экономическая выгода от данного инструмента заключается в том, что сегодня необработанная доска стоит почти в два раза дешевле, чем обструганная. В связи с этим часто возникает вопрос, как выбрать электрорубанок и остаться при этом довольным.

Главными критериями выбора электрорубанка являются надежность конструкции, производительность труда, удобство работы и цена модели. Из каких факторов данные критерии образуются, что на них влияет, будет рассказано ниже.

Ножи для электрорубанка

Цель работы электрорубанка заключается в возможности сделать деревянную поверхность более гладкой и сохранить при этом заданные размеры. Поэтому при решении вопроса, как выбрать электрорубанок, важным звеном является правильный выбор ножей для электрорубанка.

Например, было замечено, что при работе электрорубанка с прямыми ножами результат часто оставляет желать лучшего, так как выструганная поверхность имеет несколько волнообразную форму, которая получается в результате небольшого отличия по высоте дистанций между последовательными проходами. Обычно вся причина кроется в том, насколько точно ножи для электрорубанка отрегулированы по высоте. Но такой проблемы не возникнет, если вы отдадите предпочтение рубанку со спиральным ножом.

Согласно конструкции, во всех электрорубанках находится по два двусторонних съемных ножа. Они могут быть из вольфрама и карбида, но чаще всего встречаются ножи для электрорубанка, сделанные из закаленной твердой стали. Они подтачиваются с помощью специального держательного устройства с нужным углом заточки. Таким инструментом доска стругается более качественно и более быстро.

Обратите внимание, чтобы в выбираемой модели была обеспечена хорошая защита ножей. В конструкции должны присутствовать два типа защитных устройств: они должны защитить ваши пальцы и обрабатываемую поверхность при работе. Во многих случаях сбоку электрорубанка находится защитная пластина, которая на пружине закрывает край барабана и позволяет углубляться в дерево ровно на выбранное расстояние.

Подошва электрорубанка

Гладкость подошвы электрорубанка напрямую влияет на то, что выструганное дерево будет ровным. Однако во время работы часто под инструментом образуется воздушная подушка, которая не позволяет сделать рубанку одинаковые по толщине срезы. Поэтому в современных моделях подошва электрорубанка изготовляется с бороздками – желобками в форме буквы V, идущих под углом 90 градусов и расположенных по длине. Они позволяют снять фаски с углов обрабатываемой поверхности.

Также существуют модели, у которых верхняя часть подошвы может подниматься по высоте вертикально или одновременно еще и по диагонали. Для обеспечения ровного и тонкого среза подошва должна постоянно находиться на одинаковом удалении от ножей. Не забудьте, что ширина и длина подошвы влияют на устойчивость электрорубанка при выполнении работы.

Рукоятки электрорубанка

Так как работа электрорубанком подразумевает продвижение по обрабатываемой поверхности достаточно тяжелого инструмента, то две рукоятки на нем всегда будут лучше, чем одна. При этом задняя рукоятка позволит толкать инструмент. Также на ней должна находиться гашетка «пуск-стоп», оснащенная двойной системой безопасности. Передняя рукоятка в таком случае будет считаться дополнительной и будет лишь направлять движения рубанка.

Регулировка толщины снимаемой стружки также выполняется с помощью ручки, которая иногда служит второй рукояткой. Часто они производятся с внутренними насечками, которые позволяют во время работы приподнять инструмент и тем самым не сбить заданную толщину стружки. Ручка без таких насечек помогает регулировать толщину слоя стружки на ходу, но тогда остается возможность случайного переключения параметров.

Нужно постараться выбрать электрорубанок, у которого угол наклона рукоятки настолько эргономичен, что позволяет удобно выполнять работу и придерживаться точности обработки деталей. Ведь наклон рукоятки напрямую связан с точность движения рубанка и количеством затрачиваемой на его продвижение силы. Если рукоятка достаточно широка, то на ней может располагаться гашетка «пуск-стоп» и ее предохранитель, что предоставляет определенные удобства при работе.

Аксессуары электрорубанка

Для того, чтобы электрорубанком было приятно и эффективно пользоваться, существуют следующие приспособления. Одними из них является приспособление для выброса стружек. Если позволить стружкам при работе с деревянной основой лететь, куда им хочется, то со временем они забьют инструмент и разлетятся по всему помещению. Направленность раструба выброса способна значительно облегчить уборку стружки. При этом мешок не должен быть слишком громоздким, но должен вмещать в себя достаточно большой объем стружек.

Другими аксессуарами электрорубанка является глубиномер и боковой ограничитель. В сочетании друг с другом они точно задают глубину и ширину снимаемой стружки. При выстругивании тонких деталей боковой ограничитель позволяет придавать электрорубанку устойчивое положение. Из всех современных аксессуаров глубиномер и боковой ограничитель стоит выбирать обязательно. Также при выборе инструмента обратите внимание, чтобы вес модели был для вас приемлемым, а сетевой шнур достаточно длинным.

www.stroy.ru


Смотрите также

faq-ru.ru

  Карта сайта, XML.