Часто задаваемые вопросы

 

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

https://faq-ru.ru             

 

Как выбрать зеленый горошек в банке


Как выбрать зеленый горошек консервированный

Продолжаем тему "Как выбрать..." и на этот раз объектом моего внимания стал, не менее популярный продукт для Новогоднего стола - Зеленый Горошек консервированный!

Без него, как известно не обходится почти не один салат. И в праздники является одним из популярных товаров на полке.

Зеленый горошек - это очень полезный продукт в любом виде.

И даже при консервировании в зеленом горошке сохраняются практически все ценные пищевые вещества, которыми он так богат: соли калия, фосфора, кальция, витамины группы В, каротин, витамин С и РР, щавелевая кислота, пурины, клетчатка. А белок зеленого горошка содержит все незаменимые аминокислоты, правда, в небольшом количестве.

На этом моя краткая экскурсия о полезности подошла к концу.

А теперь я расскажу о том: как выбрать вкусный консервированный зеленый горошек.

1.Осматриваем внешний вид тары.

Зеленый горошек консервированный на наших полках чаще встречается в жестяных банках.

При покупке нужно обратить внимание, прежде всего, на внешний вид банки.
Помятые и тронутые ржавчиной банки ни в коем случае нельзя брать, потому что внутри мог отколоться кусочек эмали.
А при взаимодействии металла с продуктом будет происходить окисление металла. А это негативно скажется на качестве продукта.
Употреблять такой продукт ни в коем случае нельзя!

Стеклянная тара конечно лучше! Здесь вы сможете оценить цвет и внешний вид горошин.

Но при осмотре стеклянной тары также нужно быть внимательными: крышка не должна быть вздутой.
Это говорит о том, что в банку попал воздух, а это также может привести к окислению продукта, и продукт будет опасен для вашего здоровья.

2. Внешний вид продукта (в стеклянной таре)

Горошины должны быть целые, яркие, без отделившейся кожицы и ростков.

Цвет консервированного горошка может быть зелёным или светло-зелёным

оливковым

или даже жёлтым

Но горошины обязательно должны быть одного цвета и формы.

Если же в банке присутствуют коричневые зерна – партия бракованная!

Мутный белый осадок на дне баночки говорит о том, что в горохе много крахмала, то есть продукт перезрелый и будет жестким.

3. Внимательно изучаем этикетку!

Самое главное выбирайте зеленый горошек по ГОСТУ (ГОСТ 15842-90) и обращайте внимание на сорт консерв: самый вкусный горошек будет высшего сорта или "экстра"!

Читаем состав.

Идеальный состав: горох овощной свежий, вода, сахар, соль.

Если используется консервант, значит нарушена технология или что-то не в порядке с оборудованием.

Также в составе встречается хлорид кальция: это отвердитель.
Также не рекомендую покупать такой горошек.

Для начала давайте разберемся с сортами зеленого горошка:

    мозговой - высший сорт. После варки еще сильнее зеленеет.гладкозерный - содержит меньше сахаров. После варки становится серо-зеленого цвета;сахарный - не подвергается переработке;

ЗЫ. Надпись "мозговой" на банке консервированного горошка означает, что это - наилучший сорт сахарного горошка.

Смотрите не только на срок годности, но и на дату изготовления.

Самый вкусный горошек получается в сезон сбор урожая: июнь или июль.
Если горошек изготовлен зимой или осенью, значит был использован сухой горох, тот, что предварительно замочили и распарили, а потом законсервировали. Такой продукт вряд ли сохранит витамины и другие полезные свойства зеленого горошка, да и его вкус будет сильно отдавать крахмалом.

Иногда на полках магазнов можно встретить консервы из сублимированного горошка, который прошел процесс "восстановления". Но качество такого консервированного горошка гораздо ниже, чем у мозгового. Сублимированный горошек обычно изготавливается по ТУ. На вкус он жестче. Хотя и цена за банку гораздо ниже. Распознать его можно также - по дате изготовления.

Удачных вам покупок!

Сообщение отредактировано: 20 декабря в 03:24:08

partygorsk.com

как правильно выбрать зеленый горошек

Восемьдесят процентов россиян используют консервированные овощи только для приготовления салатов – такие данные приводят сами производители. Тройку лидеров среди самых востребованных товаров возглавляет зеленый горошек. Порадует нас в консервах только молодой горошек. Ведь в зрелом слишком много крахмала - он жестковат, желтоват. И вкус, увы, не тот, что ожидаешь. Сегодня проект “Контрольная Закупка” – раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке консервированного зеленого горошка.

Консервированный горошек – идеальный гарнир к мясным блюдам, поскольку белок мяса по содержанию аминокислот сходен с белком зеленого горошка, а значит, эти продукты будут легко усваиваться организмом. Горошек мозговых сортов самый нежный и на вкус сладковатый. Так же следует обратить внимание, какого цвета горошины в банке, если ярко зеленого, то этот горошек молодой, а значит вкусный, если желтоватого цвета, значит, горох перезрелый и поэтому будет жесткий, для салата такой продукт лучше не использовать.

Коричневые зерна – это брак

Лучше выбирать продукт, изготовленный по ГОСТу. Его номер 15842-90. Как ни крути, но это дополнительная гарантия качества. Например, нормы стандарта не допускают, чтобы в консервы с горошком входил заменитель сахара аспартам, который, при ряде обстоятельств, может негативно отразиться на здоровье человека. А вот в продукте, произведённом по ТУ, этот подсластитель может содержаться.

Совет: по правилам в консервной банке должно быть не менее 65 – 70% гороха и 30 – 35% заливки. Проверить это не сложно. Слегка потрясите баночку: она гремит, как погремушка? - производитель явно сэкономил на сырье. А если звук глухой и не булькающий – значит, всё в норме.

Только гостовский продукт делится на сорта. «Экстра» – это идеальные калиброванные молодые горошинки. Чуть похуже по качеству зернышки высшего и первого сортов. Всегда смотрите на дату консервирования. Если производитель использовал свежий молодой горошек, так называемых лущильных сортов, то на банчке будет выбиты летние месяцы. На современных консервах цифры рисуют несмывающейся краской сверху на жестянке или на крышке стеклянной банки. Если же они выдавлены, значит, производитель использовал старые технологии, которые признаны вредными.

Допускаются разные оттенки гороха – от светло-зеленого до оливкового. Цвет зависит от теплового режима, которому подвергался горошек при производстве.

Важно: коричневые зерна – это брак. Мутный белый осадок на дне банки свидетельствует о том, что горох перезрелый и содержит много крахмала.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора консервированного зеленого горошка, мы советуем вам приготовить вместе с нами салат, который отлично подойдет к любому столу и насытит ваш организм всеми полезными витаминами!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Салат с консервированным зеленым горошком from Red Square on Vimeo.

www.kp.ru

Выбираем правильно: консервированный зелёный горошек

Внешний вид банки

Чаще всего горошек продаётся в жестяных банках, лишающих нас возможности рассмотреть их содержимое. Однако, даже внешний вид банки может многое сказать нам о качестве продукта. Она должна быть без вмятин, ржавчины и сколов: любые повреждения могут повлечь за собой скол эмали внутри и её попадание в тарелку. При покупке стеклянной банки обращайте внимание на крышку: она не должна быть вздутой.

Состав

Единственно возможный состав качественного горошка звучит так: горох свежий, вода, сахар. Любые дополнения консервантов говорят о невысоком качестве продукта. Горошек должен быть произведён по ГОСТу и соответствовать высшему сорту. Лучшим среди сортов считается мозговой, после варки и консервирования он зеленеет ещё больше. Если вы видите название этого сорта на упаковке – выбирайте именно его. Он хорош как в салатах, так и в супах и гарнирах, очень полезен и отличается отменным вкусом.

Дата изготовления

При покупке важно смотреть не только на срок годности, но и на дату изготовления: самым вкусным и качественным будет тот горошек, что изготовлен в июле, то есть сразу после сбора урожая. Если он изготовлен осенью или зимой, то, скорее всего, для его производства использовали сухой горох.

Вид горошин

После вскрытия банки оцените вид горошин: они должны быть целыми, яркими, без отделившейся кожицы и ростков. Цвет консервированного горошка может быть зелёным, светло-зелёным или иметь чуть желтоватый оттенок зелёного. Горошины должны быть обязательно одного цвета и формы. Если это не так, какие-то из горошин отличаются цветом или формой – есть содержимое этой банки не стоит. Рассол должен быть прозрачным – мутный белый осадок на дне банки говорит о том, что в горохе много крахмала, то есть продукт перезрелый и будет жёстким.

mvkus.mvideo.ru

Банка консервированного горошка. Как выбрать? - запись пользователя ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы) (angelmore) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Выбор продуктов питания

Как же не ошибиться и выбрать хороший консервированный горошек? Консервированный зеленый горошек замечательным образом сочетается с блюдами из мяса, так как содержащийся в нем белок по составу аминокислот похож на белок зеленого горошка, и это означает, вместе эти продукты легко усваиваются организмом. Горох мозговых сортов мягкий и сладкий на вкус. Необходимо также обратить внимание, что цвет зеленого горошка в банке имеет большое значение. Если горошек ярко зеленый, то зеленый горошек молодой и вкусный, если есть желтоватый оттенок, это означает, что горох спелый и салат из этого продукта лучше не готовить. Оттенки качественного гороха могут быть разными – от светло- до темно-зеленого, и это зависит от теплового режима переработки. Если же в банке присутствуюткоричневые зерна – партия бракованная!А если на дне баночки с консервированным горошком образовался мутный белый осадок, то в горохе много крахмала, продукт перезрелый и будет жестким.

Лучше выбрать консервированный горошек, который изготавливается в соответствии с ГОСТ. Конечно, и это не гарантирует 100% качества, но шансы на него увеличиваются. К примеру, нормы не позволяют, чтобы в консервированном горошке присутствовал сахарозаменитель аспартам, который при определенных обстоятельствах может нанести вред здоровью человека. Если же отметки ГОСТ на продукте не стоит, то вы вполне можете найти в своей банке с консервированным горошком не только заменитель сахара.

Совет: согласно правилам, в банке с консервированным горошком должно быть не менее 65-70% собственно гороха, и от 30% до 35% жидкости. Чтобы проверить это, слегка встряхните банку. Если слышно, как горох стучит о стенки –вы платите деньги за воду! Звук из банки с правильным содержанием должен быть глухим и тихим.Только продукт, изготовленный по ГОСТУ, делится на сорта.

 «Экстра» - это идеально откалиброванный молодой горошек. Высший и первый сорт говорит о том, что горошек уже не самый нежный. Обращайте внимание на дату расфасовки. На баночке с самым молодым горошком должна быть указана дата изготовления – летние месяцы. Чем ближе к осени, тем грубее будет горох.

продукты содержащие только белок

www.babyblog.ru

Как выбрать консервированный горошек »

Консервированный горошек мгновенно разлетается с магазинных полок зимой. Ведь оливье, винегрет и другие вкусности обязательно готовятся с горошком. Правда, не всегда удается полностью насладиться любимым салатом, если горошек твердый и невкусный.

Сегодня редакция «Так Просто!» поможет разобраться в нюансах при покупке консервированного горошка, чтобы не испортить праздник.

© Depositphotos

Вкусный горошек

Зеленый горошек мозговых сортов собирают вначале весны или летом, пока горошины еще сочные и сладковатые. Производители консервированного горошка не всегда следят за качеством продукта, поэтому, лучше перестраховаться и посмотреть на дату изготовления.

© Depositphotos

Если указан весенне-летний период, горошек хороший, если его закатали осенью — лучше не брать. И вот почему: осенью горох никак не может быть свежим, скорее всего, его покупают уже засохшим, отмачивают в воде и консервируют. Соответственно, такой горошек может испортить весь салат, если вовремя не увидеть слово «сублимированный» на упаковке и не положить его обратно на полку.

© Depositphotos

Обрати внимание на то, каким образом указана дата. Если на крышке в виде тиснения, то технология старая и использовалось старое оборудование. Если дата указана на обертке краской, значит оборудование новое и продукт вселяет больше доверия.

© Depositphotos

‡агрузка…

Состав не менее важен, чем дата изготовления: в нём не должно быть ничего, кроме сахара, соли, воды и горошка. Так как банки чаще всего жестяные и качество горошка нельзя проверить визуально, а придя домой, оказывается, что в баночку гороха не досыпали. Встряхни банку, если она булькает, значит горошка там меньше, чем нужно.

© Depositphotos

Горошек можно запросто самому законсервировать и наслаждаться им без сомнения или боязни испортить салат. Если ты покупаешь горошек в стеклянной банке, присмотрись к горошинам: они должны быть зелеными и не подавленными, без испорченных соседей.

© Depositphotos

Рассол должен быть прозрачным, если он мутный, значит зерна перезрели. Крышка, конечно, не должна быть вздутой, и не хватай помятую банку.

© Depositphotos

Храниться горошек может в холодильнике и без (при температуре до +25 градусов), но если банка открыта, то продукт нужно съесть в течение суток.

© Depositphotos

Вкусовые качества продукт очень важны и даже при одинаковом составе вкус горошка может отличаться. Мудрая хозяюшка на своем канале наглядно показывает разницу нескольких видов горошка, комментирует состав и рассказывает, какой горошек вкусный и самый подходящий для приготовления салата.

Вкусный салат с зеленым горошком очень легко превратить в невкусный, если случайно купить некачественный продукт. Как бы там ни было, надеемся, что рекомендации были тебе полезными и блюда получатся роскошными не только с виду, но и на вкус.

Источник

Post Views: 659

poleznovo.com

Как выбрать консервированный горошек »

Консервированный горошек мгновенно разлетается с магазинных полок зимой. Ведь оливье, винегрет и другие вкусности обязательно готовятся с горошком. Правда, не всегда удается полностью насладиться любимым салатом, если горошек твердый и невкусный.

Сегодня редакция «Так Просто!» поможет разобраться в нюансах при покупке консервированного горошка, чтобы не испортить праздник.

© Depositphotos

Вкусный горошек

Зеленый горошек мозговых сортов собирают вначале весны или летом, пока горошины еще сочные и сладковатые. Производители консервированного горошка не всегда следят за качеством продукта, поэтому, лучше перестраховаться и посмотреть на дату изготовления.

© Depositphotos

Если указан весенне-летний период, горошек хороший, если его закатали осенью — лучше не брать. И вот почему: осенью горох никак не может быть свежим, скорее всего, его покупают уже засохшим, отмачивают в воде и консервируют. Соответственно, такой горошек может испортить весь салат, если вовремя не увидеть слово «сублимированный» на упаковке и не положить его обратно на полку.

© Depositphotos

Обрати внимание на то, каким образом указана дата. Если на крышке в виде тиснения, то технология старая и использовалось старое оборудование. Если дата указана на обертке краской, значит оборудование новое и продукт вселяет больше доверия.

© Depositphotos

‡агрузка…

Состав не менее важен, чем дата изготовления: в нём не должно быть ничего, кроме сахара, соли, воды и горошка. Так как банки чаще всего жестяные и качество горошка нельзя проверить визуально, а придя домой, оказывается, что в баночку гороха не досыпали. Встряхни банку, если она булькает, значит горошка там меньше, чем нужно.

© Depositphotos

Горошек можно запросто самому законсервировать и наслаждаться им без сомнения или боязни испортить салат. Если ты покупаешь горошек в стеклянной банке, присмотрись к горошинам: они должны быть зелеными и не подавленными, без испорченных соседей.

© Depositphotos

Рассол должен быть прозрачным, если он мутный, значит зерна перезрели. Крышка, конечно, не должна быть вздутой, и не хватай помятую банку.

© Depositphotos

Храниться горошек может в холодильнике и без (при температуре до +25 градусов), но если банка открыта, то продукт нужно съесть в течение суток.

© Depositphotos

Вкусовые качества продукт очень важны и даже при одинаковом составе вкус горошка может отличаться. Мудрая хозяюшка на своем канале наглядно показывает разницу нескольких видов горошка, комментирует состав и рассказывает, какой горошек вкусный и самый подходящий для приготовления салата.

Вкусный салат с зеленым горошком очень легко превратить в невкусный, если случайно купить некачественный продукт. Как бы там ни было, надеемся, что рекомендации были тебе полезными и блюда получатся роскошными не только с виду, но и на вкус.

Источник

Post Views: 134

mamodet.com

Как выбрать консервированный горошек

02.11.2015


Цена данного продукта демократична, а потому он находит свое применение в семьях с самым разным уровнем достатка. Вкусный и полезный продукт, да еще и недорогой – ну просто фантастика. Однако, важно еще научиться выбирать правильный горошек, чтобы не пожалеть о покупке. Ведь он в супермаркете находится в жестяной либо стеклянной банке, что не позволяет непосредственно его попробовать и сделать окончательный выбор. Доверять интуиции, знакомому производителю или ориентироваться на стоимость – тут уже каждый покупатель (или покупательница) решают самостоятельно.

В стеклянной банке хорошо видно содержимое. В ней не получится скрыть мутную заливку, либо перезревшие (поврежденные) горошины. Также немаловажно, что исключена химическая реакция тары с ее содержимым, что всегда учитывают люди, которые хотят сделать свой рацион здоровым.

Как правило, в супермаркете более широк выбор горошка в жестяных банках, поэтому рассмотрим их более подробно. Важно, чтобы визуально на поверхности банки не наблюдались вздутия или вмятины, ведь  это показывает, что продукт испортился. Употребление в пищу такого гороха недопустимо. Закрытая банка горошка может находиться при комнатной температуре, а вот открытую банку нужно употребить в пищу в течение нескольких суток и, конечно, хранить ее в холодильнике.

На банке «правильного» горошка обязательно имеется адрес производителя, а также отчетливо виден срок годности и состав. Стоит отдать предпочтение таким производителям, которые избегают подсластителей, усилителей вкуса и других не полезных для организма пищевых добавок. Недобросовестные производители могут утверждать, что без химии законсервировать горошек невозможно. Однако, на самом деле достаточно лишь термической обработки. В идеальном варианте горошек содержит только такие дополнительные ингредиенты, как сахар, соль и воду для заливки.

Стоит внимательно проверить дату производства горошка.  Ведь он может быть приготовлен из свежего урожая, в таком случае он вкуснее. А возможен и второй вариант, нежелательный, когда сухой горох размочили, затем его законсервировав. Разница вкусовых качеств будет весьма существенной. Самый лучший горошек – тот, который был закрыт в банку в летний период, обычно в июне или июле. И, конечно, дата может подсказать, не испорчен ли продукт. Максимальный срок хранения составляет 5 лет.

Не каждая хозяйка обращает внимание на сорт горошка, и напрасно. В консервирования применяются гладкозёрные сорта и мозговые. Первый тип – довольно крупный, круглый, очень хорошо выглядит на вид. Идеально подойдет для украшения блюд и салатов. А вот мозговой вариант будет мельче по размеру, а форма его – овальная. Он очень вкусный и ароматный, хорошо подойдет для паштета, пюре, а в салат внесет свою особую вкусовую нотку.

И наконец, нужно обращать внимание на массу горошка и заливки в банке. Экономные хозяйки так всегда делают, ведь рассол обычно выливается. Возьмем для примера 2 банки, в одной 250 г горошка, а в другой – 300 г. Разница в 50 г – это целых 2 столовых ложки горошка, которых достаточно для приготовления 2 порций салата «Оливье».

www.lakoniya.ru

Зелёный жемчуг. Как выбрать горошек | Продукты и напитки | Кухня

Вкусный, полезный и стоит умеренно – кажется, у консервированного горошка нет недостатков. Хотя… погодите-ка, один всё-таки есть: его загадочность. Этот продукт тщательно скрыт от глаз потребителя под плотной упаковкой и красочной этикеткой, а потому выбрать банку горошка из шести-семи предложенных в магазине и потом об этом не пожалеть – задача не из лёгких. Можно руководствоваться стоимостью. Можно положиться на уже знакомого производителя. Можно опереться на интуицию… А можно «включить» все пять органов чувств и дейст­вовать подобно хорошему детективу.

Внимательно смотрим…

…на упаковку. Конечно, стеклянная тара для консервов лучше. Во‑первых, под ней не скроются несвежие (мутная заливка густоватой консистенции) и перезрелые (бесформенные, повреждённые) горошины. А во‑вторых, она не вступит с содержимым консервов в химическую реакцию.

Но мы чаще имеем дело с жестяными банками, поэтому будем выбирать из них. Внимательно осмотрим по­верхность выбранного образца: на банке не должно быть никаких вмятин и вздутий – это явный признак бомбажа. Иначе говоря, продукт испортился и внутри образовались газы, которые и «повредили» тару. Кстати, в закрытом виде горошек может храниться при комнатной температуре, но если тара открыта, его лучше держать в холодильнике, использовав в течение нескольких суток.

…на этикетку. Производитель «правильного» горошка обязательно укажет свой адрес, не забудет про срок годности и условия хранения продукта, а также подробно распишет состав. Отдайте предпочтение консервам, в которых нет пищевых добавок, подсластителей и других улучшителей вкуса. Конечно, производители могут уверять, что «химия» необходима для сохранности горошка, но это не так, вполне достаточно термической обработки. Идеальная композиция консервов – это, собственно, горошек, вода, сахар и соль.

…на дату производства. В идеале для консервации должен отбираться молодой, зелёный и сочный горошек «прямо с грядки». Но на практике в банки может попасть сухой горох, который размочили и потом законсервировали. Чтобы не остаться на бобах, внимательно изучите дату изготовления продукта. Лучший горошек производится во время сбора урожая, обычно летом, в июне или июле. Кроме того, дата может «сказать», не испорчен ли продукт: максимальный срок хранения – 5 лет.

…на сорт горошка. Для консервирования обычно используют гладкозёрные и мозговые сорта. Гладкозёрный горошек крупный, круглый и гладкий, красивый и представительный, с мучнистым вкусом – его добавляют в салаты, используют для украшения блюд. Мозговой же помельче, овальной формы, вкусный, сладкий и ароматный. Он также будет хорош в салатах, но в отличие от гладкозёрного не просто дополнит их, а добавит свою неповторимую вкусовую нотку. Кроме того, из него получатся отличные паштеты, пюре и начинки для пирогов.

…на массу основного продукта (горошка). Количество заливки мало кого интересует: лишь экономные хозяйки используют её для супов и соусов, обычно же рассол просто выливают. Другое дело – сам горох. В совершенно одинаковых с виду жестяных банках его может быть и 250, и 300 г. Разница на самом деле огромная! Ведь 50 г – это две столовые ложки с горкой. Именно столько горошка нужно, чтобы приготовить две порции салата «Оливье» или три тарелки горохового супа.

Слушаем

Перед тем как опустить банку с горошком в корзину, слегка потрясите её. Идеальный продукт должен издавать минимум звуков. Если горошек беспомощно бьётся об стенку, значит, в таре не хватает рассола. Булькающее и квакающее содержимое указывает на то, что в банке много воздуха, снижающего качество продукта. И только шуршание доказывает, что консервы закатывали по всем правилам.

К сожалению, осязание, обоняние и вкус мы сможем «включить» только дома. Но и это неплохо: в следующий раз будем точно знать, какой производитель порядочнее. Умеренно зрелые и качественно приготовленные горошины на ощупь упругие и оказывают небольшое сопротивление при раздавливании. Если они при этом ещё и приятно пахнут – без промедления отправляйте их в рот. Или добавляйте в блюда. Не сомневайтесь: хороший консервированный горошек украсит любой салат, будь то традиционные винегрет, «Оливье» или менее традиционные мясные салаты и салаты с морепродуктами. Он – желанный гость в супах, горячих овощных блюдах, запеканках и пастах, например с ветчиной. Им можно украсить жаркое и пиццу. Из него получится вкусный вегетарианский паштет и рис с овощами… Да мало ли ещё что! Была бы в закромах баночка с любимым, проверенным горошком, а уж применение ей всегда найдётся.

Плюсы и минусы зеленого горошка

Плюсы:

Много белка. В зелёном горошке его не меньше, чем в говядине (18–20 г на 100 г продукта). Этот продукт поможет восполнить белковый запас во время диет и постов, особенно в сочетании с крупами.

Сытный. Благодаря оптимальному сочетанию белков, жиров и углеводов, а также высокому содержанию крахмалов горох долго переваривается, а значит, на продолжительное время заглушает «вечный голос голода».

Защита для сердца и сосудов. В горошке много лецитина и ненасыщенных жирных кислот, которые хорошо дей­ствуют на сердечно-сосудистую систему. В латиноамериканских странах, где бобовые в большом почёте, ишемическая болезнь сердца встречается редко.

Минусы:

Газы. Горошек – «тяжёлая артиллерия» для нежных органов пищеварения, особенно для не очень здоровых. Чтобы не страдать от метеоризма, отдавайте предпочтение консервированному, он переваривается легче. И не превращайте горох в самостоятельную трапезу, а понемногу добавляйте в салаты и овощные блюда. Чем больше у него будет «соседей» по тарелке, тем лучше.

Высокая калорийность. 300 ккал/100 г – это не меньше, чем в рисе, и больше, чем в хлебе. Поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит есть горошек не банками, а в составе смешанных блюд.

aif.ru

Выбираем качественный зеленый горошек консервированный

Баночка зеленого горошка в закромах обязательно имеется у каждой хозяйки, особенно в осенне-зимний период, когда становятся популярными такие салаты как оливье, салат с печенью трески, с кальмарами и т.д. Он такой вкусный и полезный, что, казалось бы, какие у него могут быть недостатки? На самом деле здесь есть над чем подумать, поэтому мы предлагаем познакомиться с этим замечательным продуктом поближе и узнать, какие польза и вред у консервированного зеленого горошка, как его правильно выбрать.

Польза зеленого горошка консервированного

И вот его самые лучшие достоинства:

  • Большое содержание растительного белка. Его здесь содержится до 18-20 гр. на 100 гр. продукта. Благодаря этому, он отлично подходит для употребления во время диет и постов, особенно если его употреблять вместе с крупами.
  • Оптимальное сочетание белка с углеводами. Благодаря этому, горох становится очень сытным продуктом с минимальной калорийностью (всего 60-70 ккал на 100 гр.). За счет высокого содержания белка, он переваривает довольно долго, сохраняя чувство сытости.
  • Защищает сердце и сосуды. В горошке содержатся очень важные для нашего организма ненасыщенные жирные кислоты и лецитин, которые играют огромную роль в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Вред зеленого горошка консервированного

Если говорить о свежем горошке, то у него нет недостатков. Разве что он несколько тяжеловат для пищеварительной системы, и у людей со слабым ЖКТ может вызвать метеоризм. Но все исправляет процесс консервации – такой горошек намного нежнее и легче переваривается.

Как правильно выбрать консервированный горошек?

С учетом того, что большинство производителей выпускают горошек в жестяной банке, вы не можете знать, что находится внутри, поэтому старайтесь ориентироваться по следующим показателям.

Упаковка

Если есть возможность выбрать стеклянную тару, отлично – здесь вы сразу можете увидеть, насколько качественный по цвету и плотности продукт. Например, мутная густоватая заливка прячет несвежие или незрелые плоды. Если вы все-таки выбираете жестяную банку, то смотрите сначала на ее целостность – здесь не должно быть никаких вмятин и вздутий. Это говорит об испорченности продукта.

Этикетка

Этикетка качественного товара всегда дает исчерпывающую информацию: юридический адрес производителя, срок годности и срок упаковки, подробный состав. В составе не должно быть никаких пищевых добавок, подсластителей, консервантов. Некоторые производители убеждают, что добавки необходимы для сохранности продукта, но это не касается продуктов с термической обработкой – ведь вы, закрывая дома банки с вареньем, ничего туда не добавляете для сохранности. Идеальный состав консервированного горошка прост – вода, горошек, соль, сахар.

Сорт горошка

В консервации обычно применяются только два вида горошка – мозговой и гладкозерный. Первый овальный, сладкий, ароматный, вкусный – отлично подходит для салатов, паштетов и начинок. Второй более крупный, гладкий, красивый с мучнистым привкусом. Также отлично подходит для салатов и украшения блюд.

Дегустация

К сожалению, дегустация доступна уже только после покупки. Но, попробовав один раз, вы уже будете точно знать, стоит ли в следующий раз покупать аналогичный продукт. Качественные и зрелые плоды на ощупь довольно упругие, оказывают небольшое сопротивление, не разваливаясь при малейшем прикосновении. Хороший горошек приятно пахнет. В заливке не должно быть никакого осадка, в идеале рассол должен быть прозрачным.

www.ladygym.ru

Как выбрать зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек приобрел свою заслуженную популярность много тысячелетий назад. Выращивание зеленого горошка не представляет собой особенной сложности, как относительно ухода, так и относительно климатических условий, в которых он может произрастать. Продукт пользовался популярностью не только у крестьян, но и среди королей и других знатных особ. Сочетание горошка с другими ингредиентами порождало изысканные уникальные блюда. Например, французская знать очень любила лакомиться зеленым горошком, приготовленным на свином сале.

Зеленый горошек в России

В России зеленый горох получил широкую известность со времен правления Петра Великого и с тех пор не теряет своей популярности. И сейчас мы не можем представить себе знаменитый салат «Оливье», картофельное пюре и другие блюда без зеленого горошка. А чтобы мы могли наслаждаться его вкусом в любое удобное время года, существует консервированный зеленый горошек.

Несомненным плюсом этого продукта является неприхотливость в хранении— зеленый горошек не обязательно класть в холодильник, достаточно положить его в защищенное от влаги и попадания прямых солнечных лучей место.

Консервированный продукт, если он качественный, сохраняет все полезные и вкусовые свойства свежего зеленого горошка. Продукция фирмы «ГИПАР» представляет Вам именно такой вариант.

Как выбрать качественный зеленый горошек

  • Прежде всего, нужно смотреть дату производства — горошек должен быть законсервирован в мае или июне, так как это время является порой сбора урожая. Если же горошек был законсервирован осенью или зимой, то, скорее всего, производитель консервировал высушенный, а потом размоченный горох, что, соответственно, говорит о низких вкусовых качествах товара. Поэтому покупать такой горошек не стоит.
  • Смотрите на этикетку. При выборе горошка нужно обратить внимание на то, что написано на банке. Надпись ГОСТ свидетельствует о том, что зеленый горошек законсервирован в строгом соответствии с рецептурой — внутри банки находится только сам горошек, соль, сахар и вода. Наименование ТУ означает менее строгие условия консервации, то есть, условия изготовления устанавливаются самим производителем. В этом случае, консервированный зеленый горошек может оказаться чересчур соленым или сладким, либо отличаться от необходимых вкусовых характеристик не в лучшую сторону: в баночках могут встречаться перезрелые, разломанные, коричневые или крахмалистые горошины.
  • Проверьте банку. Жестяная банка должна быть целой, без присутствия каких-либо вмятин или следов бомбажа банки — в этом случае в консервы проникают опасные для организма человека бактерии, разрушающие питательную среду продукта.
  • Встряхните банку. Если Вы услышите звуки переливающейся воды, то это означает, что производитель не доложил нужное количество горошка в консервы, а, следовательно, приобретать эту продукцию не стоит.
  • Изучите состав. Если, кроме перечисленных выше компонентов в состав консервов входят другие вещества, то покупать этот товар не нужно — вредные элементы не пойдут Вам на пользу. Кроме этого, рассол горошка не должен быть мутным.

Почему нужно употреблять зеленый горошек

  • Регулярное применение в пищу зеленого горошка снижает риск таких заболеваний, как гипертония, онкологические заболевания и инфаркты.
  • Зеленый горошек замедляет процесс старения организма, а значит, непосредственно влияет на то, чтобы вы выглядели моложе.
  • Консервированный зеленый горошек снимает симптомы похмельного синдрома, улучшает сон.

Продукция компании «ГИПАР» подходит под все стандарты ГОСТа, в составе продукта Вы не найдете консервантов и других вредных веществ, а вкусовые качества консервированного зеленого горошка оставят самое приятное гастрономическое впечатление.

Консервированный зеленый горошек Гипар вы можете найти в разделе «Овощная консервация».

gipar.ru

Какой горошек не страшно положить в оливье?

Зеленый горошек "6 соток"

Натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку, без постороннего запаха и/или привкуса

Характерного цвета с зеленоватым оттенком. Слабая мутность, небольшой осадок частиц мякоти

Мягкая однородная

Ниже предела обнаружения

Ниже предела обнаружения

Ниже предела обнаружения

66,2

2

Зеленый горошек "Дядя Ваня"

Натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку, без постороннего запаха и/или привкуса

Характерного цвета с оливковым оттенком. Слабая мутность, небольшой осадок в виде частиц мякоти

Неоднородная от мягкой до жесткой

Ниже предела обнаружения

0,0020±0,0004

Ниже предела обнаружения

56,2

4,5

Corrado

Натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку, без постороннего запаха и/или привкуса

Характерного цвета с оливковым оттенком. Мутная, с осадком частиц мякоти

Неоднородная от мягкой до жесткой

Ниже предела обнаружения

Ниже предела обнаружения

Ниже предела обнаружения

62,0

3,2

Globus "Нежный"

Натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку, без постороннего запаха и/или привкуса

Характерного цвета с оливковым оттенком. Слабая мутность, опалесценция.

Мягкая однородная

0,0020±0,0004

Ниже предела обнаружения

Ниже предела обнаружения

65,0

8

"Зелёный Великан", "Нежный садовый"

Натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку, без постороннего запаха и/или привкуса

Характерного цвета с зеленоватым оттенком. Прозрачная с небольшим осадком частиц мякоти

Мягкая однородная

Ниже предела обнаружения

Ниже предела обнаружения

Ниже предела обнаружения

60,6

5,4

Зеленый горошек Bonduelle "Нежный"

Натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку, без постороннего запаха и/или привкуса

Характерного цвета с оливковым оттенком. Слабая мутность, опалесценция, небольшой осадок мякоти

Мягкая однородная

Ниже предела обнаружения

Ниже предела обнаружения

Ниже предела обнаружения

65,7

3,5

roscontrol.com


Смотрите также

faq-ru.ru

  Карта сайта, XML.